ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Сказка о золотой рыбке — уникальный фарфор из Франции

Столовый сервиз Pêche Interdite — шедевр лиможской мануфактуры Fradkof Paris

Pêche Interdite от Fradkof

Салоны «Шато де Вэссель» представляют коллекцию лиможского фарфора Pêche Interdite (в переводе — запрещенная рыбалка). Каждый предмет сервиза выполнен и расписан вручную, в единственном экземпляре. Тонкостенную керамику украшают изображения золотых рыбок, скользящих по водной глади. Сюжет с восточным колоритом, вне моды и времени очаровывает легкостью и невесомостью. Двух одинаковых рыбок не найти — каждый рисунок неповторим.

Pêche Interdite от Fradkof

Автор серии — французская художница Микеландж Фрадкоф владеет редкой техникой создания рельефного изображения. Живописное мастерство и богатая фантазия делают ее творения уникальными и сопоставимыми с произведениями искусства. Авторский фарфор Fradkof ценится взыскательными клиентами во всем мире. Старейшие аристократические дома Старого Света заказывают у мануфактуры фамильные сервизы. Недавно на работы дома Fradkof Paris обратил внимание английский двор, приобретя в королевскую коллекцию фарфора вазу с изображением породистых лошадей.

Pêche Interdite от Fradkof

Идея выращивать декоративных рыбок в садовых прудах зародилась в древнем Китае. Искуственные водоемы с представителями речной фауны украшали дворцы китайской знати. В Европу модное поветрие пришло примерно в XVII веке. Наличие декоративного пруда с золотыми рыбками из Азии считалось признаком тонкого вкуса и высокого статуса его владельца.

Pêche Interdite от Fradkof

Хвостатые «пловцы», украсившие коллекцию Pêche Interdite находятся в непрерывном движении. Динамику живописного орнамента уравновешивает чистота линий и сдержанность форм фарфоровой посуды. Каждую тарелку, вазу или чашку украшает особая рыбка. Один из ярких геров серии — энергичный сазан, дразнящий своих сородичей.

Салоны «Шато де Вэссель»

www.chateaudevaisselle.com

Pêche Interdite от Fradkof
Pêche Interdite от Fradkof

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.