ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Самое дорогое поместье в Шотландии куплено миллиардером из России

Ошеломительное приобретение русского алкогольного магната и другие 5 объектов самой дорогостоящей недвижимости в мире

Самая дорогая недвижимость в мире

По сообщению The Telegraph, самое дорогое поместье в Шотландии, выставленное на продажу в прошлом году, приобрел миллиардер из России Юрий Шефлер. Новый хозяин замка Tulchan стоимостью £25 млн (около $31 млн) — совладелец компании SPI Group, производящей и продающей алкоголь 380-ти брендов, включая водку «Столичная» в 160 странах. По сведениям Forbes его состояние оценивается в $1,69 млрд.

Самая дорогая недвижимость в мире

Имение площадью около 8,5 тысяч га находится рядом с национальным парком Cairngorm и по-описанию риэлторских компаний является «идеальным местом для страстных охотников». На территории угодья можно охотиться на тетерева, бекасов и вальдшнепов, в реке водится лосось, а рыбалка признана лучшей в Европе. Бывшее поместье шотландской аристократии, в 1993 году было куплено четой Литчфилд — основателями компании Tulchan Sporting Estates Ltd (TSEL). Гостями имения были — короли Эдуард VII, Георг V, Георг VI, бывший президент США Теодор Рузвельт, король Бельгии Леопольд и другие.

ПЯТЬ ОБЪЕКТОВ РЕКОРДНО ДОРОГОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

1 Огромный дом Романа Абрамовича в Лондоне расположен на так называемой «Аллее Миллиардеров» — Кенсингтон Пэлас Гарденс. Особняк, стоимостью $140 млн имеет 15 спален, подземную пристройку, оборудован теннисным кортом, оздоровительным центром и автомобильным музеем.

Самая дорогая недвижимость в мире

Дом Романа Абрамовича в Лондоне

2 Знаменитый «Замок Херста» в Калифорнии — один из самых дорогостоящих домов Америки. Здание построено первым газетным магнатом США Уильямом Рэндольфом Херстом в первой половине 20 века на территории фамильного поместья. Замок с 27 спальнями участвовал в съемках фильма «Крестный Отец», принимал в своих стенах чету Кеннеди, Уинстона Черчилля и других деятелей политики и культуры. Сегодня его стоимость оценивается в $191 млн, его владельцы — доверенные лица семьи Хёрст. Дворец признан объектом культурного наследия и туристической достопримечательностью.

Самая дорогая недвижимость в мире

Замок Херста в Калифорнии

3 Фешенебельная Вилла Леопольда (La Leopolda) на Лазурном Берегу считается самой дорогой частной недвижимостью в Европе. Дворец, построенный в 1902 году бельгийским королем Леопольдом II для своей фаворитки и будущей жены, признан во Франции памятником истории. Во владельцы ошеломительно дорогого поместья, площадью около 8 га записывали русских олигархов Константина Рыболовлева и Михаила Прохорова, но эти сведения не подтвердились. Вероятно, здание по-прежнему принадлежит Лили Сафра — вдове прежнего хозяина, банкира Эдмонда Сафра.

Самая дорогая недвижимость в мире

Вилла Леопольда на Лазурном Берегу

4 Еще одно поместье на «Аллее Миллиардеров» в Лондоне — собственность главы компании Arcelor Mittal Лакшми Миттала. Владелец крупнейшего в мире производства стали, входит в сотню богатейших людей Индии по рейтингам Forbes. Особняк стоимостью $222 млн соседствует с домом Принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Резиденция насчитывает 12 спален, оборудована бассейном, турецким хамамом и парковкой на 20 мест.

Самая дорогая недвижимость в мире

Особняк Лакшми Миттала в Лондоне

5 Самый дорогой дом, когда-либо проданный в Китае находится в Сучжоу. Поместье расположилось на частном острове, посреди озера. Дом мечты стоимостью $149 млн носит имя Taohuayuan, что переводится как «Утопия» или «Земля цветущих персиков». В особняке 32 спальни, 32 санузла, винный погреб в пещере, бассейн на берегу озера, несколько внутренних дворов и восхитительных садов, один из которых спроектирован по образу и подобию, входящего во Всемирное наследие ЮНЕСКО.

Самая дорогая недвижимость в мире

Особняк "Земля цветущих персиков" в Сучжоу

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз