ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Русский дизайнер создал бижутерию для марки Preciosa

Пока это только концепт, но в планах у компании запустить украшения по дизайну Павла Трофимова в производство

Павел Трофимов, дизайнер, украшения Preciosa

Дизайнер Павел Трофимов

Изначально эскизы были сделаны молым российским дизайнером Павлом Трофимовым для международного конкурса ICE Crystal Jewelry Awards, который проводил известный чешский производитель светильников и бижутерии из художественного стекла и хрусталя Preciosa.

Эта компания активно поддерживает молодежь, сотрудничает с Академией им. Строгонова и другими учебными заведениями во всем мире и организует конкурсы в поисках новых талантов.

Раньше Павел никогда не рисовал бижутерию. Он изучал высокое ювелирное искусство, и поэтому его работы всегда отличались сложным исполнением, предполагающим использование благородных металлов. С дизайном бижутерии он столкнулся впервые.

«Для этого конкурса я сделал десятки эскизов, – рассказывает автор. – И практически сразу понял, что очень плохо представляю себе, как моя бижутерия будут смотреться на женщине. Тогда я стал рисовать на листе свою модель и создавать украшения для нее, взяв за основу одежду Коко Шанель».

Павел Трофимов, дизайнер, украшения Preciosa

Эскизы украшений Павла Трофимова для Preciosa

«Собственно мои идеи были навеяны простотой форм и цвета её моделей. Ограничив палитру до двух цветов, мне удалось достичь простоты и лакончности образа. Также я добавил в эскизы новую фактуру, фактуру ткани, тем самым привнося в них целостность.

Центром композиции браслета и подвески является чёрный камень. Изначально он привлекал к себе слишком много внимания, поэтому я придумал уравновесить его черной шелковой лентой, что стало настоящим спасением. К тому же она помогла подчеркнуть простоту и лакончичность, к которой я так стремился».

Павел Трофимов, дизайнер, украшения Preciosa

Эскизы украшений Павла Трофимова для Preciosa

«Мне хотелось придумать такие украшения, которые одинаково органично смотрелись бы и с джинсами, и с платьем. Также я люблю сочетать разные по своей природе фактуры и материалы, что также нашло отражение в этой коллекции. Соединение разных по свойствам составляющих в одном изделии, на мой взгляд, делают его очень современным. Конечно, при этом не стоит забывать о пропорциях, рисунке и технологических свойствах».

Компания по достоинству оценила работу Павла. В ближайших ее планах выпустить по этим рисункам реальные украшения. www.preciosa.com

Павел Трофимов, дизайнер, украшения Preciosa

Эскизы украшений Павла Трофимова для Preciosa


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.