ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Porcelanosa Grupo представила новые коллекции

С 25 по 29 января известный испанский концерн представил на своей 23-й домашней выставке новинки 2016 года всех 8 фабрик

На мероприятие приехало 12 тысяч гостей из 80 стран. Посетители из первых уст получили информацию о последних новинках в области готовых продуктов, а также материалов, выпускаемых восемью компаниями объединения: Porcelanosa, Venis, Urbatek, Noken, Butech, L’Antic Colonial, Gamadecor и Systempool.

Новые коллекции концерна включают новаторские достижения в области напольных и настенных керамических покрытий (Porcelanosa, Venis), покрытий из натуральных материалов (L’Antic Colonial) и технического керамогранита (Urbatek) мебели и оборудования для кухни и ванных комнат (Gamadecor, Noken, Systempool), а также строительных систем и материалов (Butech).

Отдельного внимания заслуживает концепция Premium Collection, которая проходила через всю выставку. В шоу-руме каждой фабрики была представлена впечатляющая экспозиция. Смесители с отделками rosé («розовый»), titanio («титан») и plata («серебро»), крупноформатные отделочные материалы из керамики с интересными рельефами, инновационное решение для кухонного пространства от Gamadecor, в разработке которого принял участие шеф-повар Кике Дакоста (Quique Dacosta), удостоившийся трех звезд Мишлена,— вот лишь несколько новинок из Premium Collection 2016 года.

Шеф-повар Кике Дакоста на фоне кухни от Gamadecor

Шеф-повар Кике Дакоста на фоне кухни от Gamadecor.

Звездой 23-й домашней выставки стала коллекция керамической плитки Faces от фабрики L'Antic Colonial. Новая настенная плитка стала продолжением линии Faces («Грани» – с англ.), представленной архитектором Рамоном Эстеве в 2014 году на выставке Cevisama. До настоящего момента в ней использовались только 100% натуральные материалы, такие как камень и дерево.

Новое покрытие выполнено из минералов высокого качества и отличается повышенной прочностью и легкостью в уходе. Его можно использовать для отделки внутренних помещений, включая зоны с повышенной влажностью, такие как душевые. В основе моделей из керамики лежит та же геометрическая эстетика и сочетание объемов.

Новые элементы имеют форму шестиугольника и квадрата и представлены в четырех цветах: белом, черном, серебристом и золотом, а также в матовом или глянцевом варианте. В то же время поверхность плитки может быть плоской, с выпуклым рельефом или даже с уклоном, что создает интересный эффект «чешуи» при укладке.

L'Antic Colonial

Плитка Faces oт L'Antic Colonial.

L'Antic Colonial 1

Плитка Faces oт L'Antic Colonial.

L'Antic Colonial 2

Плитка Faces oт L'Antic Colonial.

L'Antic Colonial 3

Плитка Faces oт L'Antic Colonial.

Фабрика Porcelanosa представила керамический паркет Chelsea. Он отличается повышенной устойчивостью к износу и отлично подходит как для укладки на пол в местах большой проходимости, так и для облицовки стен. Противоскользящее и противоударное покрытие делают плитку Chelsea идеальным выбором для кухни и ванной комнаты, а также для открытых пространств, например, террасы.

Коллекция представлена в 6 различных оттенках дерева: Bone, Fresno, Silver, Camel, Arce и Nut. Керамический паркет предлагается в двух размерах – 29,4 x 180 см и 19,3 х 180 см.

Porcelanosa

Керамический паркет Chelsea от Porcelanosa.

Porcelanosa 1

Керамический паркет Chelsea от Porcelanosa.

Porcelanosa 2

Керамический паркет Chelsea от Porcelanosa.

Компания Systempool, специализирующаяся на выпуске оборудования для дома из инновационного материала KRION, представила коллекцию для ванных комнат ARO.

Дизайнеры estudi{H}ac так прокомментировали ее концепцию: «В основе коллекции – форма полуcферы, которая является основным конструктивным элементом пространства. Вдохновение мы черпали в культуре японских чайных церемоний. А для отделки выбрали KRION, имитирующий текстуру бамбуковых палочек».

Искусственный камень нового поколения KRION® на две трети состоит из натуральных минералов и небольшого процента высокопрочных смол, которые придают ему исключительные свойства: отсутствие пор, антибактериальные свойства, твердость, прочность и долговечность. Его легко ремонтировать и чистить, и он не требует специального ухода. Этот материал устойчив ко всем видам пятен и даже растворителей, не боится огня и света, не меняется с течением времени, оставаясь в том же самом состоянии и цвете.

Systempool

Коллекция ARO от Systempool.

Systempool 1

Коллекция ARO от Systempool.

Systempool 2

Ванна ARO от Systempool.

Systempool 3

Коллекция ARO от Systempool.

Systempool 4

Коллекция ARO от Systempool.

Systempool 5

Раковины ARO от Systempool.

Systempool 6

Фрагмент раковины ARO от Systempool.

Systempool 7

Коллекция ARO от Systempool.

Новинка от фабрики Urbatek – керамогранит увеличенного формата XLight. Впервые представлена плитка размером 100 х 300 см и при этом толщиной всего 3,5 мм. Благодаря устойчивости к перепадам температур, различным видам загрязнений и воде, этот керамогранит подходит не только для отделки помещений, но и для облицовки фасадов, открытых террас и бассейнов даже в климате Средней полосы. Новая коллекция Emotion от Urbatek – это керамогранит с имитацией текстурных обоев в трех базовых цветах (белый, черный и бежево-коричневый) и с цветочным декором (линия Emotion Bone Deco).

Фабрика Venis не перестает удивлять, каждый год выпуская все новые яркие и эмоциональные коллекции керамической плитки. В 2016 году компания представила линии Artis, Frame и Prisma. Объемный узор в стилистике оп-арта и в сочетании с металлизированным покрытием (под серебро или бронзу) создает головокружительную игру светотени. Стены, отделанные такой плиткой, способны стать главным акцентом любого интерьера.

Venis

Коллекция плитки Frame от Venis.

Venis 1

Коллекция плитки Prisma от Venis.

Коллекция мебели для ванных комнат Pure Line от фабрики Noken – это само воплощение «чистых линий». Строгие геометрические формы, минималистичный дизайн, продуманное наполнение. Одна их ярких особенностей серии – изящные прямоугольные раковины. Премиальная коллекция Mood от Noken сочетает футуристичный дизайн и высокие технологии с традициями ремесленной обработки дерева. Модные смесители 2016 года от Noken – серое и бронзовое покрытие PVD.

Noken

Премиальная коллекция Mood от Noken.

Noken 1

Премиальная коллекция Mood от Noken.

Noken 2

Премиальный финиш от Noken - бронзовое PVD-покрытие.

Noken 3

Коллекция 2016 года от Noken.

Noken 4

Премиальная коллекция

Noken 5

Коллекция раковин Pure Line от Noken.

Noken 6

Коллекция Pure Line от Noken.

Noken 7

Коллекция раковин Pure Line от Noken.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.