ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Первая в Москве постройка от Захи Хадид

Завтра состоится официальное открытие первого в Москве реализованного объекта архитектора Захи Хадид Dominion Tower

Бизнес-центр премиум-класса Dominion Tower создавался архитектурным бюро Zaha Hadid Architects по заказу Dominion-М и в настоящий момент уже стал визитной карточкой района Дубровки и новым центром притяжения деловой активности.

Здание выполнено в сложившейся архитектурной манере Захи Хадид, изменившей традиционное представление о пространстве и архитектурной геометрии. Облицовка фасада из алюминиевых панелей меняет оттенок в зависимости от угла зрения и степени освещенности. При всей кажущейся динамичности и сложности, во внутреннем пространстве Dominion Tower учтены все самые современные решения, отвечающие требованиям к офисным комплексам класса премиум. По замыслу авторов проекта, ракурсы здания прозрачны – сквозь них видно улицу, а на территории разбит небольшой уютный сквер, который открыт для горожан. Dominion Tower отличает удивительная атмосфера и легкость, которую создает атриум – на верхний этаж можно подняться по «парящей» лестнице или на одном из 5-ти лифтов.

«Большинство офисных зданий – это бесконечное повторение одинаковых этажей. Ты входишь в свой офис буквально сразу из лифта и никогда не задумываешься, кто работает рядом с тобой. Ты можешь знать своих непосредственных соседей, но не тех, кто находится этажом выше или ниже. Dominion Tower позволяет ощутить общность людей, которые работают рядом и общность компаний, которые делят данное пространство. Большие открытые фасады позволяют видеть то, что происходит внутри и снаружи. Мы попытались нарушить тенденцию массовой архитектуры к стандартизации, когда каждый этаж точно такой же, как остальные, добавив внешнему виду здания немного экспрессии и хаотичности. Здесь нет ровного фасада, превращающего здание в коробку. Скорее, несколько объемов, передающих идею многообразия. И речь уже идет не об одном объекте, а о нескольких. При этом внутри здания с его большим открытым атриумом вы можете ощутить состояние полета», – прокомментировал Кристос Пассас, директор Zaha Hadid Architects.

Бизнес-центр Dominion Tower: ул. Шарикоподшипниковская, 5, стр. 1. www.dominiontower.ru

1/6
  • Первая в Москве постройка от Захи Хадид | галерея [1] фото [1]
  • Первая в Москве постройка от Захи Хадид | галерея [1] фото [4]
  • Первая в Москве постройка от Захи Хадид | галерея [1] фото [2]
  • Первая в Москве постройка от Захи Хадид | галерея [1] фото [5]
  • Первая в Москве постройка от Захи Хадид | галерея [1] фото [3]
  • Первая в Москве постройка от Захи Хадид | галерея [1] фото [6]

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.