ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Палаццо Fendi: новая точка на карте Рима

Новое модное место в Риме — крупнейший в мире шоу-рум Fendi

У подножия одной из главных достопримечательностей Рима — Испанской лестницы, спускающейся с вершины холма Пинчо от церкви Тринита-деи-Монти, появилась новая модная точка. После реновации открылось Палаццо Fendi, в котором разместился крупнейший магазин марки в мире.

Палаццо Fendi

Фойе The Palazzo Privé. Античная скульптура выигрышно сочетается с футуристичым светильником из неоновых трубок Vertical Light, дизайн Dimore Studio. Кушетка, дизайн Джо Понти, 1970-е годы. Консоль из травертина, Oeuffice. Кресло Conversation Pieces в обивке из светлой кожи Selleria, Fendi, дизайн Dimore Studio.

Помимо просторных торговых залов, здесь есть большой отдел made-to-order, где можно заказать одежду и обувь, а также меховое ателье. Интересно, что за его работой можно следить прямо с улицы, сквозь панорамные витрины на площади Ларго Гольдони.

Палаццо Fendi

Гостиная The Palazzo Privé. В обстановке — винтажная мебель рядом с дизайн-объектами от Dimore Studio для Fendi. Шезлонг Miranda, дизайн Бруно Матссона. Кресла, дизайн Акселя Вервордта.

Исторический фасад здания XVII века был отреставрирован вместе с интерьерами. Раньше палаццо принадлежало знатному аристократическому роду Бонкомпаньи-Людовизи. Впервые модный Дом заинтересовался зданием еще в 2004 году, разместив здесь офисные помещения и магазин. После переезда штаб-квартиры во Дворец итальянской цивилизации наверху открылся модный бутик-отель и апартаменты для приема VIP-гостей.

Палаццо Fendi

Фрамент гостиной. Диваны Divano 067, линия Progetto non Finito, дизайн Dimore Studio. Стеллаж Bookcase, металлический каркас, цветное стекло, дизайн Dimore Studio для Fendi.

Оформлением гостиничных номеров — всего их семь (площадью от 36 до 60 кв. м) — занимался архитектор Марко Констанци. В их обстановке присутствуют как объекты современного дизайна вроде дивана от бразильского дуэта братьев Кампана, так и винтажные мебель и аксессуары: кресла от Фрица Хансена, зеркала от Джо Понти.

Отдельный этаж заняли апартаменты The Palazzo Privé, предназначенные для приема VIP-клиентов и друзей Дома Fendi. Для оформления интерьера исполнительный директор Fendi Пьетро Беккари пригласил модный дизайнерский дуэт Dimore Studio. Его участники Бритт Моран и Эмилиано Сальци уже успешно сотрудничали с Fendi в 2014 году, когда разработали для марки серию мебели в рамках проекта The Roman Lounge для выставки Design Miami.

Палаццо Fendi

Примерочная в апартаментах The Palazzo Privé. Стены отделаны текстильными панелями из шелка. В центре — кушетка Daybed, дизайн Dimore Studio для Fendi. Ширма Paravento 057, линия Progetto non Finito, каркас из латуни, створки отделаны зеркальными панелями и текстилем, дизайн Dimore Studio.

The Palazzo Privé включает несколько помещений: просторный холл, парадную гостиную, объединенную со столовой на 16 персон, а также примерочную для VIP-клиентов с более интимной атмосферой — обитыми шелком настенными панелями и ширмой, декорированной тканью и зеркалами.

Палаццо Fendi

Архитекторы бережно отнеслись к реставрации всех без исключения архитектурных элементов. Роскошный декор стен и массивных дверей был в точности восстановлен.

Эта ширма, как и гигантская футуристичная световая скульптура, спускающаяся с потолка в фойе, сделана по эскизам Dimore Studio. Моран и Сальци использовали в отделке свои любимые материалы: кожу, стекло, металл, дерево.

Палаццо Fendi

Фрагмент гостиной The Palazzo Privé. Кресла 1950-х годов, дизайн Марко Дзанузо.

Принты на тканях в стиле1970-х и винтажные силуэты мебели — выбор дуэта Dimore Studio
Палаццо Fendi

Фрагмент декора стены. Старинная резьба сочетается с современными обоями.

Мебель собственного дизайна они перемешали с «иконами» 1950–1970-х от Марко Дзанузо и Бруно Матссона. Открытие нового пространства было приурочено к круглой дате — в этом году марке Fendi исполняется 90 лет. В рамках праздничных торжеств запланировано и важное событие — открытие в Москве бутика по адресу: Столешников переулок, 11. Следите за анонсами!


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.