ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Открывается выставка Рона Арада

Впервые в Москве пройдет персональная выставка всемирно известного дизайнера и архитектора Рона Арада

«Я боюсь скуки, фундаменталистов и филистеров. Боюсь темноты и смерти. Я работаю, чтобы избежать всего этого», – Рон Арад.

Открывается выставка Рона Арада
Открывается выставка Рона Арада

Арада нередко называют человеком из стали, а его концептуальные провокационные работы – объектами будущего. С юношеских лет, избегая типичных архитектурных канонов и клише, Рон Арад экспериментировал с различными формами и материалами. Арад создавал свои первые арт-объекты из отходов промышленного производства и строительных деталей. Так листовой металл стал визитной карточкой дизайнера. На протяжении 30-ти лет художник работает со сталью, алюминием и полиамидом, воплощая свой яркий и уникальный стиль в разнообразных предметах искусства, начиная с мебели и заканчивая футуристичными архитектурными пространствами.

Открывается выставка Рона Арада

Выставка в Москве – ретроспектива работ дизайнера, представляющая серию Pressed Flower – прессованных автомобилей FIAT 500, выставлявшихся ранее в Пинакотеке Аньелли в Италии и израильском Музее дизайна в Холоне; предметы мебели, включая авторскую конструкцию для книг Free Standing China, а также уникальный интерактивный объект The Last Train – управляемый через iPad-приложение цифровой холст со стеклом вместо бумаги, на котором кольцом с бриллиантом будут «выцарапываться» будущие шедевры.

Открывается выставка Рона Арада

«Собираясь сесть на последний поезд из Неаполя, я прибыл на платформу в тот момент, когда двери уже закрылись. Поезд задержался совсем ненадолго, но я успел увидеть в пустом вагоне парня – своим кольцом он делал на стекле удивительные рисунки. Это напомнило мне изображения Пикассо. Я не знал, как выбраться из Неаполя в ту ночь, но чувствовал, что увиденное мною необыкновенное действие – компенсация за упущенный поезд», – Рон Арад.

Даты проведения выставки: 18 ноября – 1 февраля 2017 года.

Под адресу: Галерея Гари Татинцяна, Серебряническая наб., 19, www.tatintsian.com

Открывается выставка Рона Арада

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.