ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Открытие персональной выставки художника Григория Масленникова

«Матаморфозы. От фигуратива к фракталу» в бизнес-пространстве Cabinet Lounge

При поддержке галереи «Триумф» и фонда Popov Foundation с 30 июня по 1 октября состоится первая персональная выставка художника Григория Масленникова (Gregory Emvy) в Москве.

Выставка «Матаморфозы. От фигуратива к фракталу» пройдет в бизнес-пространстве Cabinet Lounge и будет открыта для посетителей по предварительной записи (контакты: +7 495 790 74 70, по электронной почте: info@cabinetlounge.com ).

Краски моей жизни, 2016, 230 x 170 см, холст, масло

Краски моей жизни, 2016, 230 x 170 см, холст, масло

Куратором выставки стала Евгения Попова, коллекционер, меценат, сооснователь некоммерческого фонда Popov Foundation, куратор издания «Диалог Искусств».

«Гриша уникальный случай симбиоза современного видения арта, но в то же время верный традициям классической школы. В данном проекте будет показана многогранность художника и непосредственно его метомарфозы в технике и восприятии окружающего мира за последние несколько лет», - говорит Евгения.

Выставка «Матаморфозы. От фигуратива к фракталу» не что иное как исследование Григория Масленникова на тему визуального восприятия жизни, элементов природы и окружающего мира сквозь призму геометрии фрактальных фигур.

Взяв за основу концепцию американского программиста Лорена Карпентера, а также труды повлиявшего на него математика Бенуа Мельдемброта, молодой художник попытался ответить самому себе на вопрос : можно ли сделать невидимое видимым? И есть ли порядок в хаосе?

Как следствие, зритель видит переход от фигуративного искусства к абстракции как результат поиска новых размерностей.

Размыв фигуратив до фрактала, художник показал чистые эмоции и собственное восприятие фактуры.

Подняв голову вверх. 2016, 300 x 170 см, холст, масло

Подняв голову вверх. 2016, 300 x 170 см, холст, масло

«Самоподобие - основной принцип подобия фрагментов любого живого организма. Потому мои картины - это исследования органических и неорганических элементов, окружающих нас».

На выставке будет представлено 16 работ. Часть полотен неоднократно были показаны на международных выставках в Европе и Америке.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.