ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Открыт флагманский бутик Alexander Terekhov

Новый флагманский бутик Alexander Terekhov — проект декоратора Марии Невской. Кстати, она не только стала автором интерьера, но и снялась для лукбука последней коллекции российского дизайнера.

Факты

  • Мария Невская родилась в 1982 году в Москве.
  • Окончила Гуманитарный университет, факультет международных отношений.
  • Выпускница школы-студии «Детали».
  • Финалистка конкурса Elite Model Look. Работала моделью.
  • В 2002 году заключила контракт с Домом Armani.
  • Снималась для журналов ELLE, VOGUE.
  • Занимала должность директора отдела моды и главного редактора журнала L’Officiel.
невскаяФОТОТимур Артамонов

Едва переступив порог нового бутика Alexander Terekhov, понимаешь, как правильно все здесь устроено. Мягкий, густой свет сразу поднимает настроение — благодаря ему собственное отражение в зеркале даже после напряженного дня волшебным образом преображается. Серая бархатистая фактура бетонных стен в сочетании с массивными дубовыми панелями придает интерьеру легкую брутальность. На этом фоне женственные силуэты платьев кажутся невесомыми. Здесь хочется задержаться и неспешно перебирать наряды, висящие на старинных бронзовых рейлах или копаться во всех отделениях антикварного шкафа, устроенного по принципу дорожного несессера. Автор проекта Мария Невская — профессиональный декоратор и представитель модной индустрии. Кому, как не ей, знать, что такое интерьер модного бутика!

бутикФОТОТимур Артамонов
бутикФОТОТимур Артамонов

«Это был интересный эксперимент, — признается Мария. — Мне приходилось смотреть на свой проект одновременно глазами декоратора, представителя модной индустрии и просто женщины, которая придет сюда за платьем». Сложнее всего было создать универсальное пространство, в которое будет органично вписываться каждая новая коллекция дизайнера. Поэтому здесь нет «лишних» предметов, и расположение каждого тщательно выверено. Большая часть мебели куплена на антикварном рынке в Париже. Винтажные кресла и диваны в новой обивке из тканей Loro Piana и Andrew Martin гармонично уживаются с современными столиками. С внутренней стороны помещения на окнах установлены дубовые ставни. Проникающий сквозь них солнечный свет эффектно подчеркивает фактуру необработанного дерева. В интерьере не так много ярких деталей, но они сразу приковывают внимание, будь то светильники в виде ананасов, пальма из золота или восточная ширма с павлинами. «Здесь каждый предмет уникален, — говорит декоратор. — Как, впрочем, и платья Александра Терехова».

бутикФОТОТимур Артамонов
бутикФОТОТимур Артамонов
бутикФОТОТимур Артамонов

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.