ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Открыт флагманский бутик Alexander Terekhov

Новый флагманский бутик Alexander Terekhov — проект декоратора Марии Невской. Кстати, она не только стала автором интерьера, но и снялась для лукбука последней коллекции российского дизайнера.

Факты

  • Мария Невская родилась в 1982 году в Москве.
  • Окончила Гуманитарный университет, факультет международных отношений.
  • Выпускница школы-студии «Детали».
  • Финалистка конкурса Elite Model Look. Работала моделью.
  • В 2002 году заключила контракт с Домом Armani.
  • Снималась для журналов ELLE, VOGUE.
  • Занимала должность директора отдела моды и главного редактора журнала L’Officiel.
невскаяФОТОТимур Артамонов

Едва переступив порог нового бутика Alexander Terekhov, понимаешь, как правильно все здесь устроено. Мягкий, густой свет сразу поднимает настроение — благодаря ему собственное отражение в зеркале даже после напряженного дня волшебным образом преображается. Серая бархатистая фактура бетонных стен в сочетании с массивными дубовыми панелями придает интерьеру легкую брутальность. На этом фоне женственные силуэты платьев кажутся невесомыми. Здесь хочется задержаться и неспешно перебирать наряды, висящие на старинных бронзовых рейлах или копаться во всех отделениях антикварного шкафа, устроенного по принципу дорожного несессера. Автор проекта Мария Невская — профессиональный декоратор и представитель модной индустрии. Кому, как не ей, знать, что такое интерьер модного бутика!

бутикФОТОТимур Артамонов
бутикФОТОТимур Артамонов

«Это был интересный эксперимент, — признается Мария. — Мне приходилось смотреть на свой проект одновременно глазами декоратора, представителя модной индустрии и просто женщины, которая придет сюда за платьем». Сложнее всего было создать универсальное пространство, в которое будет органично вписываться каждая новая коллекция дизайнера. Поэтому здесь нет «лишних» предметов, и расположение каждого тщательно выверено. Большая часть мебели куплена на антикварном рынке в Париже. Винтажные кресла и диваны в новой обивке из тканей Loro Piana и Andrew Martin гармонично уживаются с современными столиками. С внутренней стороны помещения на окнах установлены дубовые ставни. Проникающий сквозь них солнечный свет эффектно подчеркивает фактуру необработанного дерева. В интерьере не так много ярких деталей, но они сразу приковывают внимание, будь то светильники в виде ананасов, пальма из золота или восточная ширма с павлинами. «Здесь каждый предмет уникален, — говорит декоратор. — Как, впрочем, и платья Александра Терехова».

бутикФОТОТимур Артамонов
бутикФОТОТимур Артамонов
бутикФОТОТимур Артамонов

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.