ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Новая коллекция тканей Windrose от Loro Piana Interiors

Коллекция, посвященная Адриатическому побережью Италии

Для всех поклонников Средиземноморья итальянская текстильная марка Loro Piana Interiors подготовила сюрприз — выпустила новую коллекцию интерьерных тканей, посвященную Адриатическому побережью Италии. «Мы назвали линию Windrose («Роза ветров»), и это неслучайно», — рассказывает креативный директор компании Пьер Луиджи Лоро Пьяна.

Loro Piana Interiors

Как известно, у каждого морского ветра свой характер и особенности, за которые ему присваивают имя, словно одушевленному существу. К примеру, сирокко — очень мощный южный ветер; мистраль не уступает ему по силе, однако он приносит холодные потоки воздуха и дует с северо-запада. Этот факт натолкнул дизайнеров Loro Piana на создание летних тканей, названных в честь восьми ветров Средиземноморья. Например, новый тончайший лен с ручной вышивкой получил имя ветра Chelidonio, элегантная смесовая ткань из хлопка со льном — Levante, а тончайший шерстяной муслин, который можно использовать и как тюль, — Shamal.

Ткань Scirocco, лен.

Ткань Scirocco, лен.

Кроме того, в коллекции вошли прекрасно драпирующиеся шелк в полоску Grecale, жаккард Alizé, льняные ткани Khamsin и Scirocco. Ткань Zefiro интересна тем, что используется и как интерьерная, и для производства мужских сорочек от Loro Piana. И, конечно, не обошлось и без знаменитого мистраля: ткань Maestrale от Loro Piana Interiors — это лен с хлопком с вплетением блестящих нитей.

Ткань Chelidonio, лен и хлопок, ручная вышивка.

Ткань Chelidonio, лен и хлопок, ручная вышивка.

«Цветовая гамма коллекции воссоздает богатую палитру моря, — продолжает Пьер Луиджи. — Оттенки неба, волн, песка: голубой, серо-бежевый, коричневый и, конечно, индиго и аквамарин». Интересно, что, помимо обивочных и портьерных тканей, в этом году компания впервые в истории представила коллекцию подхватов и кистей для штор.

Ткань Alizé, лен и хлопок. Все — коллекция Windrose, Loro Piana Interiors.

Ткань Alizé, лен и хлопок. Все — коллекция Windrose, Loro Piana Interiors.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.