ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Новая коллекция мебели и аксессуаров от Дома Fendi

Создатель коллекции — восходящая звезда итальянского дизайна Кристина Челестино

Понятие «жизнь в стиле Fendi» отныне обрело вполне конкретное воплощение. На выставке Design Miami знаменитый модный Дом представил не просто новую коллекцию мебели и аксессуаров, а полноценный интерьер, или, как было официально заявлено, «первую мобильную VIP-комнату от Fendi». Эксклюзивный проект, получивший название The Happy Room («Счастливая комната»), — творение молодого дизайнера Кристины Челестино.

Fendi

Для обивки дивана Кристина Челестино использовала бархат Rubelli горчичного цвета, а для основания — мех серой лисицы. Туалетный столик со столешницей из лакированного ореха и основанием из латуни, с одним стационарным и двумя маленькими съемными зеркалами.

Талантливая итальянка уже успела громко заявить о себе творческими коллаборациями с такими компаниями, как Seletti, Flexform и Atipico. Помимо прочего, она является основателем дизайн-студии Attico. Для Fendi Кристине предстояло придумать коллекцию, которая бы воплотила все узнаваемые и характерные черты модного Дома. Одним из источников вдохновения дизайнер выбрала созданный в 1971 году Карлом Лагерфельдом и ставший культовым геометрический принт Astuccio.

Fendi

Эскиз Кристины Челестино к коллекции The Happy Room.

Он украсил боковые панели пятистворчатых ширм и столешницы журнальных столиков. Мех, главный материал, прославивший Fendi, Кристина использовала в обивке оснований кресел и диванов. Она разработала особую технику обработки, при которой мех выглядит будто покрытым легкой изморозью. Мотив арки, отсылающий к архитектуре Palazzo della Civiltà Italiana, где сейчас размещается штаб-квартира Fendi, можно увидеть в силуэтах ширм и напольных зеркал.

Кристина Челестино

Дизайнер Кристина Челестино.

Латунные основания в виде сережек-гвоздиков служат свое­образной аллюзией на мир моды. В проекте Челестино прослеживаются черты дизайна 1960-х годов — реверанс в сторону творчества любимых ею Джо Понти и Паоло Буффа. Изысканная инкрустация мрамора ониксом и травертином, тончайшая перфорированная телячья кожа и бархат тканей Rubelli в сочетании с плавными линиями предметов мебели и теплой цветовой гаммой придают коллекции особый шарм и женственность.

Fendi

Торшер с основанием из травертина и мрамора, латунной стойкой и абажуром из перфорированной телячьей кожи. Рядом — журнальные столики с латунными основаниями в форме сережек-гвоздиков и столешницей из травертина с инкрустацией мрамором и ониксом. Кресло в обивке бархатом Rubelli мятно-зеленого цвета и основанием, обитым мехом серой лисицы.

Всего для The Happy Room Кристина разработала 12 уникальных объектов, среди которых журнальные и туалетные столики, ширмы, табуреты, зеркало, торшер, напольный светильник и шкатулка для драгоценностей. По словам дизайнера, это тот самый набор, который необходим, чтобы в любом пространстве создать интерьер «в стиле Fendi». www.fendi.com

Материалы по темам

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз