ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Московский White Rabbit вошел в рейтинг лучших ресторанов мира

В Мельбурне были объявлены результаты независимой международной премии The World’s 50 Best Restaurants-2017. Третий год подряд в топ-листе фигурирует московский ресторан White Rabbit

Московский ресторан White Rabbit занял 23-ю строчку рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2017

Московский ресторан White Rabbit занял 23-ю строчку рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2017

Награда The World’s 50 Best Restaurants-2017, которая вручалась в этом году уже в пятнадцатый раз, - это соревнование не столько высокобюджетных громких проектов, сколько творческих нестандартных концепций шеф-поваров со всего мира. Лучших из лучших определило жюри из 900 экспертов, среди которых гастрономические эксперты, журналисты, шефы и другие авторитетные лица международной ресторанной индустрии. Награды вручались лично в руки шеф-поварам из Австрии, Австралии, Бразилии, Бельгии, Великобритании, Нидерландов, Перу, США, Франции, Японии и других стран. Ресторан из России White Rabbit под стеклянным куполом на шестнадцатом этаже Смоленского пассажа – проект ресторатора Бориса Зарькова, занял 23-ю строчку. Шеф Владимир Мухин каждый сезон открывает новым дегустационным сетом. С его легкой руки в меню ресторана появились черноморские устрицы, крымские трюфели и прочие деликатесы русской кухни. Интересно, что ранее российские проекты уже были озвучены среди лауреатов профессиональным жюри – подобную награду уже получили проект Анатолия Комма «Варвары» (48 строчка рейтинга), «Семифреддо» (83 место) и «Чайка» (99 место). Наивысшую награду профессионального жюри в этом году получил нью-йоркский ресторан Eleven Madison Park на Манхэттене, расположившейся в роскошном здании с интерьерами в стиле ар-деко. Кухней здесь заведует шеф из Швейцарии Дэниел Хамм, который вместе с совладельцем заведения Уиллом Гуидарой составляет сумасшедший микс из европейских и американских блюд.

Нью-йорский ресторан Eleven Madison Park занимает первую строчку рейтнига.

Нью-йорский ресторан Eleven Madison Park занимает первую строчку рейтнига

Второе место досталось итальянцам - Osteria Francescana с отменным миланским меню. На третьей позиции - испанский ресторан El Celler de Can Roca, который был также высоко оценен экспертами за уровень сервиса (лауреат the Art of Hospitality Award). На сцену поднимался и король молекулярной кухни Хестон Блюменталь, шеф-повар The Fat Duck - ресторана, награжденного тремя звездами Мишлена. Ему вручили спец-премию Lifetime Achievement Award. Лучшим шефом-кондитером, обладателем World's Best Pastry Chef award был назван Доминик Анзель, автор знаменитого нью-йоркского кроната — пончика из слоеного теста, за которым без преувеличения буквально сразу после изобретения выстроились очереди длиной в несколько кварталов. А лучшим шефом в юбке (World's Best Female Chef) стала Ана Рос из Словении, которая заведует кухней ресторана Hiša Franko в долине реки Соча.

Ресторан Steirereck в Вене занял десятую строчку топ-листа

Ресторан Steirereck в Вене занял десятую строчку топ-листа

Ресторан Geranium в Копенгагене – 19-я строчка The World’s 50 Best Restaurants-2017

Ресторан Geranium в Копенгагене – 19-я строчка The World’s 50 Best Restaurants-2017

На 13-ой позиции в списке - ресторан Алена Дюкасса в отеле Plaza Athenee на авеню Монтень в Париже, известный не только отличной кухней, но и интерьером от парижского декоратора Патрика Жуэна. В центр композиции он поместил две великолепные люстры из множества хрустальных подвесок. Гурманы полюбили этот ресторан еще и за новое прочтение классической французской кухни, а также винную карту - ее составляли лучшие сомелье Франции.

Ресторан Алена Дюкасса в отеле Plaza Athenee в Париже – 13-я строчка рейтинга. Автор интерьера – дизайнер Патрик Жуэн

Ресторан Алена Дюкасса в отеле Plaza Athenee в Париже – 13-я строчка рейтинга. Автор интерьера – дизайнер Патрик Жуэн

Ресторан Narisawa в Токио – 18-ая строчка The World’s 50 Best Restaurants-2017

Ресторан Narisawa в Токио – 18-ая строчка The World’s 50 Best Restaurants-2017

Гастрономическое кафе Septime в Париже – 35-я строчка рейтинга

Гастрономическое кафе Septime в Париже – 35-я строчка рейтинга

Ресторан Tim Raue в Берлине – 48-я строчка The World’s 50 Best Restaurants-2017

Ресторан Tim Raue в Берлине – 48-я строчка The World’s 50 Best Restaurants-2017

Материалы по темам

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз