ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Куда пойти в октябре: выставки месяца

Лучшие экспозиции осени

22 сентября - 17 ноября

Куда пойти в октябре: выставки месяца

В рамках 6-й Московской биеннале современного искусства пройдет первая в России персональная выставка Аниша Капура. Будут показаны пять знаковых для творчества художника скульптур. На открытии выставки состоится встреча с автором, а также презентация первого монографического издания его работ на русском языке. Еврейский музей и центр толерантности, ул. Образцова, 11, стр. 1А.

7 октября — 17 января 2016 года

Куда пойти в октябре: выставки месяца

Выставку «Валентин Серов. К 150-летию со дня рождения» составят произведения из 18 российских и 5 зарубежных музеев, а также из частных коллекций. Помимо знаменитых портретов, впервые будут полно представлены театральные работы живописца, связанные с постановками оперы «Юдифь» Александра Серова, и грандиозный занавес для балета «Шехерезада» на музыку Н.А. Римского-Корсакова. Ул. Крымский Вал, 10.

17 — 25 октября

Куда пойти в октябре: выставки месяца

На XXXIX Российском антикварном салоне вниманию публики будет представлена живопись старых мастеров и художников русского авангарда, классика отечественной живописной школы и японский фарфор, русское стекло и декоративное искусство в стиле ар-деко. Специальная экспозиция посвящена старинным часам XVIII–XIX веков: около 50 каминных экземпляров, некоторые из которых выполнены по моделям прославленных французских бронзовщиков. ЦДХ, ул. Крымский Вал, 10.

30 сентября — 8 ноября

Куда пойти в октябре: выставки месяца

Масштабная ретроспективная выставка Андрея Бартенева развернется сразу в двух корпусах ММОМА на Гоголевском бульваре. Посетители познакомятся с творчеством художника за последние 25 лет. Одной из центральных частей экспозиции станет проект «Снежная королева» (1993) — авангардная интерпретация сказки Андерсена, выставлявшаяся ранее в Государственной Третьяковской галерее, а затем в Royal Festival Hall и Victoria & Albert Museum в Лондоне. ММОМА, Гоголевский бул., 10.

А также:

  • «Шальные годы» Монпарнаса. Живопись и графика Жюля Паскина и Леонара Фужиты из музейных и частных собраний Франции, Швейцарии и России. ГМИИ им. А.С. Пушкина, Галерея искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков, ул. Волхонка, 14. До 29 ноября.
  • «Восточный экспресс». Совместный проект Центра М´АРС и МГХПА им. С.Г. Строганова в рамках 6-й Московской биеннале. Европа и Азия в интерактивных инсталляциях художников из России и Центральной Европы. Центр М´АРС, Пушкарев пер., 5. 9 октября — 6 декабря.
  • «Picasso. Mania». Знаковые работы художника будут соседствовать с посвящениями современных авторов: Энди Уорхола, Дэвида Хокни, Роя Лихтенштейна и Мартина Киппенбергера.Grand Palais, 3 Avenue du Général Eisenhower, Paris, 7 октября — 29 февраля 2016 года.
  • «Баухауз #всеэтодизайн». Выставка, посвященная наследию школы «Баухауз» представит экспонаты из области дизайна, архитектуры, искусства, кино и фотографии. Charles-Eames-Straße, 2, Weil am Rhein, Germany. До 28 февраля 2016 года.

13 - 18 октября

выставки месяца

Задумываетесь над тем, куда пойти в октябре? В этом месяце пройдет 6-я Московская неделя дизайна (Moscow Design Week). В рамках выставки будет открыт проект «Школа Мечты», который познакомит посетителей с возможностями образования в сфере дизайна и моды, а также профессиональная выставка Hospitality Design, посвященная дизайну гостиниц. www.moscowdesignweek.ru

14 — 17 октября

выставки месяца

В одиннадцатой выставке мебели и предметов интерьера i Saloni WorldWide Moscow примут участие более 500 зарубежных компаний. В качестве параллельных проектов пройдет Made expo WorldWide — выставка, куда стоит пойти в октябре, посвященная архитектуре и отделочным материалам, и конкурс SaloneSatellite WorldWide, который является привилегированной выставочной площадкой для молодых дизайнеров из России, стран СНГ и Балтии. МВЦ «Крокус Экспо», Московская обл., Красногорск, ул. Международная, 16, павильон № 2.

14 — 17 октября

выставки месяца

Homi Moscow — 2-я Международная выставка предметов интерьера, декора и подарков, куда стоит пойти в октябре — является продолжением миланской выставки Homi, которая ведет свою историю с 1964 года. Компании-производители и поставщики из Италии, России и других стран мира представят широкий спектр текстиля, посуды, предметов сервировки, украшений стола и многое другое. МВЦ «Крокус Экспо», Московская обл., Красногорск, ул. Международная, 16, павильон № 3.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.