ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Куда пойти в ноябре: выставки месяца

ELLE DECORATION выбрал выставки, которые обязательно нужно посетить в ноябре

до 30 ноября

Выставка «Британский дизайн: от Уильяма Морриса до цифровой революции» показывает: как бы ни менялись быт и технологии, присущие англичанам практичность, юмор и парадоксальность мышления — вещи неизменные. В экспозиции представлены как работы классиков: мебель Чарльза Ренни Макинтоша, серебро Кристофера Дрессера, так и объекты современных дизайнеров: от звезд вроде Тома Диксона и Захи Хадид до молодежи, едва закончившей учебу, но уже отлично освоившей 3D-принтер. ГМИИ им. Пушкина, ул. Волхонка, 12.

до 30 ноября

15 ноября - 1 февраля 2015 года

Фарфор английской марки Wedgwood в России любят со времен Екатерины II: фабрика изготовила для императрицы знаменитый сервиз «Зеленая лягушка» из почти 1000 предметов. На выставке «Непревзойденный Веджвуд» нам покажут посуду из этого сервиза и множество других раритетов: медальоны с портретами Екатерины II и Петра I, мраморный камин с фарфоровыми плакетками. Чтобы воссоздать атмосферу эпохи, кураторы включили в экспозицию живопись, мебель и одежду XVIII–XIX веков. Многие предметы вывезены за пределы Великобритании впервые. Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства, ул. Делегатская, 3.

15 ноября - 1 февраля 2015 года

12 ноября - 8 февраля 2015 года

Судьба Георгия Костаки (1913–1990) удивительна: сын греческого коммерсанта, родившийся в Москве и всю жизнь проработавший то шофером, то завхозом в посольствах Греции, Великобритании и Канады, благодаря страстной любви к искусству сумел собрать коллекцию живописи русского авангарда, которой восхищаются знатоки и завидуют миллионеры. В 1979 году Костаки эмигрировал в Грецию. Часть собрания он увез с собой, остальное передал Третьяковской галерее. На выставке «Выезд из СССР разрешить…» шедевры из обеих частей коллекции впервые будут показаны вместе. Третьяковская галерея, ул. Крымский Вал, 10.

12 ноября - 8 февраля 2015 года

А также:

  • «Отчужденный рай. Современное искусство Китая из коллекции DSL». Редкий шанс увидеть работы Ай Вейвея, Яна Фудуна и прочих звезд. Еврейский музей и центр толерантности, ул. Образцова, 11, стр. 1А. 29 октября — 11 января 2015 г.
  • «Сальвадор Дали и медиа». История сотрудничества сюрреалиста с различными СМИ: он охотно позировал для обложек и снимался в телерекламе. Московский музей современного искусства, Гоголевский бул., 10. 29 октября — 1 февраля 2015 г.
  • «В потоке времени. Портретная фотография из коллекции Лолы Гарридо». Редкие снимки Ман Рэя, Дианы Арбус, Эдварда Стейхена, Анри Картье-Брессона и других классиков. ГМИИ им. Пушкина, ул. Волхонка, 10. До 28 января 2015 г.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.