ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Куда пойти в ноябре: выставки месяца

ELLE DECORATION выбрал выставки, которые обязательно нужно посетить в ноябре

до 30 ноября

Выставка «Британский дизайн: от Уильяма Морриса до цифровой революции» показывает: как бы ни менялись быт и технологии, присущие англичанам практичность, юмор и парадоксальность мышления — вещи неизменные. В экспозиции представлены как работы классиков: мебель Чарльза Ренни Макинтоша, серебро Кристофера Дрессера, так и объекты современных дизайнеров: от звезд вроде Тома Диксона и Захи Хадид до молодежи, едва закончившей учебу, но уже отлично освоившей 3D-принтер. ГМИИ им. Пушкина, ул. Волхонка, 12.

до 30 ноября

15 ноября - 1 февраля 2015 года

Фарфор английской марки Wedgwood в России любят со времен Екатерины II: фабрика изготовила для императрицы знаменитый сервиз «Зеленая лягушка» из почти 1000 предметов. На выставке «Непревзойденный Веджвуд» нам покажут посуду из этого сервиза и множество других раритетов: медальоны с портретами Екатерины II и Петра I, мраморный камин с фарфоровыми плакетками. Чтобы воссоздать атмосферу эпохи, кураторы включили в экспозицию живопись, мебель и одежду XVIII–XIX веков. Многие предметы вывезены за пределы Великобритании впервые. Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства, ул. Делегатская, 3.

15 ноября - 1 февраля 2015 года

12 ноября - 8 февраля 2015 года

Судьба Георгия Костаки (1913–1990) удивительна: сын греческого коммерсанта, родившийся в Москве и всю жизнь проработавший то шофером, то завхозом в посольствах Греции, Великобритании и Канады, благодаря страстной любви к искусству сумел собрать коллекцию живописи русского авангарда, которой восхищаются знатоки и завидуют миллионеры. В 1979 году Костаки эмигрировал в Грецию. Часть собрания он увез с собой, остальное передал Третьяковской галерее. На выставке «Выезд из СССР разрешить…» шедевры из обеих частей коллекции впервые будут показаны вместе. Третьяковская галерея, ул. Крымский Вал, 10.

12 ноября - 8 февраля 2015 года

А также:

  • «Отчужденный рай. Современное искусство Китая из коллекции DSL». Редкий шанс увидеть работы Ай Вейвея, Яна Фудуна и прочих звезд. Еврейский музей и центр толерантности, ул. Образцова, 11, стр. 1А. 29 октября — 11 января 2015 г.
  • «Сальвадор Дали и медиа». История сотрудничества сюрреалиста с различными СМИ: он охотно позировал для обложек и снимался в телерекламе. Московский музей современного искусства, Гоголевский бул., 10. 29 октября — 1 февраля 2015 г.
  • «В потоке времени. Портретная фотография из коллекции Лолы Гарридо». Редкие снимки Ман Рэя, Дианы Арбус, Эдварда Стейхена, Анри Картье-Брессона и других классиков. ГМИИ им. Пушкина, ул. Волхонка, 10. До 28 января 2015 г.

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.