ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Hermes выпустил коллекцию мебели

Les Nécessaires — это восемь необычных предметов мебели, созданных дизайнером Филиппом Нигро для Hermès. ELLE DECORATION отправился в мастерские знаменитого Дома, чтобы узнать, что скрывается в каждой из них

Коллекция Les Nécessaires в ателье Hermès. Здесь происходит «примерка» различных вариантов обивки. Так, часть ширмы Partition обтянута тканью Equateur. Для табуретов Carré d’assise выбрали ткани Feuillage imprimé, Ottoman и натуральную кожу. На полу — ткань Dune. Скамья с ящиком Cheval d’arçons также обита тканью Ottoman. ФОТОНиколя Този (Nicolas Tosi)

На фото: Коллекция Les Nécessaires в ателье Hermès. Здесь происходит «примерка» различных вариантов обивки. Так, часть ширмы Partition обтянута тканью Equateur. Для табуретов Carré d’assise выбрали ткани Feuillage imprimé, Ottoman и натуральную кожу. На полу — ткань Dune. Скамья с ящиком Cheval d’arçons также обита тканью Ottoman.

Филипп Нигро наделил каждый предмет коллекции множеством скрытых возможностей.

Ателье Hermès в парижском пригороде Пантен — это святая святых знаменитого Дома. Именно здесь в 1837 году Тьерри Эрме открыл мастерские по изготовлению конской упряжи, которые впоследствии превратились в оплот французской фэшн-индустрии. Попасть сюда с праздным визитом практически невозможно. Нужен особый повод, которым и стала презентация новой коллекции мебели Les Nécessaires. Ее идея, по словам вице-президента Hermès Шанталь Гарнье, уже давно витала в воздухе. «Это должны были быть компактные предметы мебели, выполненные вручную, функциональные, элегантные, исполненные строгости и в то же время легкости, — говорит Шанталь. — Они приглашают к путешествию — как в пространстве, благодаря своей мобильности, так и во времени, будучи «проводником» по истории бренда, знаменитого своими изделиями из кожи и аксессуарами для верховой езды».

Вешалка Vestiaire из массива дерева складывается одним движением руки. На одном из ящиков — кожаный переносной табурет Ottoman. Табурет Carré d’assise в версии из кожи и ореха, а также два табурета-столика Tables à cachette. ФОТОНиколя Този (Nicolas Tosi)

На фото: Вешалка Vestiaire из массива дерева складывается одним движением руки. На одном из ящиков — кожаный переносной табурет Ottoman. Табурет Carré d’assise в версии из кожи и ореха, а также два табурета-столика Tables à cachette.

Кресло Cabriolet выглядит легким благодаря тонким ножкам с асимметричными перекладинами. Обивка из кожи и ткани Cheval Pixel. В рулонах — металлизированные обои Clou Médor. ФОТОНиколя Този (Nicolas Tosi)

На фото: Кресло Cabriolet выглядит легким благодаря тонким ножкам с асимметричными перекладинами. Обивка из кожи и ткани Cheval Pixel. В рулонах — металлизированные обои Clou Médor.

Реализацию проекта поручили дизайнеру Филиппу Нигро, уже успевшему зарекомендовать себя благодаря сотрудничеству с Ligne Roset и Baccarat. Он создал коллекцию, ставшую своеобразным продолжением Pippa — первой коллеции мебели Hermès, выполненной в начале 1980-х по проекту Рена Дюма. Предметы чем-то похожи на аксессуары XIX века для путешествий — у каждого есть свои скрытые возможности. Удобная банкетка оснащена выдвижными ящиками. В пуфах спрятаны контейнеры. Низкий табурет с подушкой при необходимости превращается в столик. А вешалка служит одновременно зеркалом, газетницей и подставкой под обувь и зонты. Деревянные детали выполнены из ореха каналетто, внутри скрыт надежный стальной каркас. Гладкость поверхностей эффектно подчеркивает фактура обивок: кожи и фирменного текстиля Hermès. Нашла отклик и любовь самого дизайнера к асимметрии: прямые линии конструкций пересекаются, но не соприкасаются. «Кажется, здесь нет ничего сложного: я придумал этот мотив под впечатлением от обыкновенной треноги», — говорит дизайнер. Но разве это не подтверждение афоризма, что все гениальное — просто?

Вешалка Groom с поворотным зеркалом оснащена отделением для ювелирных изделий, отсеком для сумок и массой полезных крючков. На перилах — ткани Les Minéraux, Brazil, Optique Chaîne d’ancre.ФОТОНиколя Този (Nicolas Tosi)

На фото: Вешалка Groom с поворотным зеркалом оснащена отделением для ювелирных изделий, отсеком для сумок и массой полезных крючков. На перилах — ткани Les Minéraux, Brazil, Optique Chaîne d’ancre.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.