• Мода

    Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

  • Красота

    Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

  • Звезды

    Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

  • Отношения

    Любовь и секс, психология отношений в семье, секреты успешной карьеры и высокой самооценки - узнавайте больше о себе и своих близких.

  • Стиль жизни

    Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

  • Гороскопы

    Гороскоп на сегодня, точный гороскоп для всех знаков зодиака. Фирменный гороскоп ELLE на месяц от астролога Бернарда Фитцуолтерса.

    • Тесты

      Тесты онлайн: пройти бесплатные психологические тесты без регистрации и смс. Тесты на Elle.ru.

      • Конкурсы

        Участвуй в онлайн конкурсах и викторинах, выиграй ценный приз. Условия и период проведения конкурсов читайте на сайте Elle.ru

        • Видео

          Материалы с видео контентом

          • ELLE Decoration

            Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

          Грани таланта: раковина Octagon от компании Villeroy & Boch

          Немецкий дизайнер Кай Штеффан представил свою разработку для Villeroy & Boch

          Раковина Octagon, Villeroy & Boch

          Раковина Octagon, Villeroy & Boch

          Насколько необычно может выглядеть раковина? С легкой руки немецкого дизайнера Кая Штеффана модель Octagon стала настоящим бриллиантом в коллекции Villeroy & Boch. Ее особенность заключается в ярко выраженных гранях чаши раковины, которые создают удивительную игру света и тени и заставляют модель сверкать, подобно настоящему драгоценному камню. «Восьмиугольник с античных времен считается символом совершенства, и мне захотелось повторить его в керамике», - рассказывает о своем изделии дизайнер. Инновационный материал TitanCeram позволил разработчикам добиться исключительно точных форм, аккуратной линии края и достаточно тонких стенок раковины. Octagon - напольная раковина: чаша венчает колонну. Для основания можно выбрать отделку деревянный шпон темный каштан, тонкую кожу оттенка мокко или дымчатый каменный сланец.

          Дизайнер Кай Штеффан

          Дизайнер Кай Штеффан

          «В чем особенность модели Oсtagon лично для меня? - продолжает свой рассказ Кай Штеффан. - Квадрат, круг или прямоугольник - это традиционные формы для дизайна сантехники. Восьмиугольник - это принципиально новый контур. Мне понравилась идея поиграть с классической формой, которая в дизайне раковины выглядит по-настоящему шикарно. При этом важно, что снаружи чаша имеет привычное округое очертание, а грани, отражающие свет в особенности при соприкосновении с водой, находятся только внутри. Контраст рождает особый эмоциональный импульс. Преломляющиеся четкие грани вызывают ассоциацию со шлифованным кристаллом».

          Раковина Octagon, Villeroy & Boch

          Раковина Octagon, Villeroy & Boch

          У Octagon симметричная, но изящная и нестрогая форма. Чаша на пьедестале смотрится будто жемчужина в раковине, подходить и любоваться которой хочется вновь и вновь. Дизайнер подчеривает, что очень большую роль сыграл именно материал. «TitanCeram - это материал из глины, кварца, полевого шпата и оксида титана, - рассказывает Кай Штеффан. - Это разработка Villeroy & Boch позволяет быть очень точным и соблюсти идеальные пропорции изделия. В частности - создать максимально тонкие стенки, которые добавляют силуэту элегантности и изящества». В каждой модели Octagon скомбинированы три материала: керамика TitanCeram, медь (из него выполнено кольцо, которое можно заметить на стыке чаши раковины и колонны) и камень. Вместо камня можно заказать отделку основания из дерева или кожи. «Octagon понравится прежде всего тем, кому близки идеи авангардного дизайна, - говорит Кай Штеффан. - Это уникальное изделие, которое производится на заказ для конкретного проекта. Ножка в виде колонны добавляет модели основательности и еще раз подчеркивает мою ассоциацию с арт-пространством». www.villeroy-boch.ru

          Редакция благодарит компанию R.S.V.P Agency за предоставленную информацию, www.rsvp-agency.com

          1/6
          • Грани прекрасного: раковина Octagon от Villeroy & Boch | галерея [1] фото [2]
          • Грани прекрасного: раковина Octagon от Villeroy & Boch | галерея [1] фото [1]
          • Грани прекрасного: раковина Octagon от Villeroy & Boch | галерея [1] фото [3]
          • Грани прекрасного: раковина Octagon от Villeroy & Boch | галерея [1] фото [4]
          • Грани прекрасного: раковина Octagon от Villeroy & Boch | галерея [1] фото [5]
          • Грани прекрасного: раковина Octagon от Villeroy & Boch | галерея [1] фото [6]

          Раковина Octagon, Villeroy & Boch

          Варианты отделки модели Octagon, Villeroy & Boch

          Раковина Octagon, Villeroy & Boch

          Раковина Octagon, Villeroy & Boch

          Раковина Octagon, Villeroy & Boch

          Раковина Octagon, Villeroy & Boch


          Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
          Поздравляем!
          Вы успешно подписались на рассылку ELLE
          Поздравляем!
          Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
          Извините, произошла ошибка!
          Попробуйте еще раз
          Поздравляем!
          Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
          Добро пожаловать!
          Регистрация прошла успешно.
          Добро пожаловать!
          Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.