ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Флагманы итальянской индустрии дизайна на выставке iSaloni 2017

Подборка главных итальянских участников выставки iSaloni 2017

Мятные оттенки – фавориты мебельных брендов в 2017 году. И Flexform не исключение. Марка зародилась в начале 40-х годов прошлого века как семейное предприятие Галимберти и специализировалась на производстве мягкой и лакированной мебели. В 1970 году, именно в тот период, когда новаторские тенденции итальянского дизайна вышли на лидирующие позиции в мире, торговая марка Flexform получила мощный импульс развития и по сей день не покидает лидирующих позиций.

Flexform

В этом году марка B&B отмечает, помимо собственного 50-летия, юбилей культового дивана Charles, дизайн Антонио Читтерио, который был представлен в новой обивке. Это по-прежнему один из бестселлеров бренда. Марка подготовила специальный стенд Twenty years of timeless design, отметив, что происходило в мире за все эти годы существования «Чарльза» – вплоть до мировых спортивных рекордов и первых опытов клонирования.

B&B
B&B

Семь оттенков розового – новая коллекция мебели от Fendi Casa. В далеком 1925 году Эдуардо и Аделе Фенди начали свою деятельность по изготовлению шуб, сумочек и ремней в Риме. Быстро завоевав популярность в Италии, супруги решили не останавливаться на достигнутом и, заключив договор с крупным мебельным производителем Club House Italia, начали производство уникальной мебели самых причудливых форм. Пуфы, шезлонги, диваны, кресла и даже детские кроватки – с самого начала все предметы, выпускаемые фабрикой Fendi Casa, отличались гармоничным сочетанием современных тенденций и классики и непременно соответствовали представлениям о высоком качестве.

Fendi casa

Новая коллекция еще одного семейного предприятия Meridiani радует спокойными цветами и неожиданными модными деталями.

Meridiani

Коллекция Jacques и коллекция садовой мебели Florida от итальянской фабрики Minotti, которая была основана в начале 1950-х годов, за полвека сумела стать настоящим флагманом в мире мебели. Мебель от Minotti многогранна и универсальна: она подходит как для современного интерьера в стиле минимализм, так и для современной классики. Подтверждение тому – множество проектов, которые фабрика уже создала для своих клиентов.

Minotti

Оформление стенда Molteni&C | DADA на выставке. Узнаваемые силуэты от Джо Понти в новой обивке (в 2017 году Molteni&C заключили контракт с наследниками Джо Понти на эксклюзивные права по переизданию его предметов мебели), фактура выбеленного дерева в оформлении гардеробных систем, дизайн креативного директора марки бельгийского архитектора Винсента ван Дуйсена. A smart mix of Italian iconic design & charm and Belgium art direction.

Molneti&C

«Зеленое» оформление стенда Visionnaire в соответствии с концепцией «greenery». При всем разнообразии материалов в отделке новых моделей дизайнеры, сотрудничающие с брендом, подчеркивают, что выбирали их, руководствуясь тем, что использование этих материалов не наносит вреда окружающей среде. А на другой площадке – в городе, проходят сразу две выставки – в витринах шоу-рума марки разместилась тематическая инсталляции Энрико Томмазо де Париса. В галерее Wunderkammer открыта экспозиция Genesis, выставка Конрада Джона Годли Wunderkammer Visionnaire, Piazza Cavour 3.

Visionnaire

Мастера работы с кожей, компания Baxter представила на iSaloni новинки в бирюзовых и розовых тонах.

Baxter

Инсталляция на via Durini 5 от Barovier & Toso – старейшего лидера стекольной индустрии, поскольку история создания компании уходит далеко в прошлое – в 1295 год. Именно тогда в источниках появляются первые упоминания о знаменитых всеми миру мастерах фамилии Баровьер. К этому знаменитому роду принадлежит небезызвестный изобретатель и художник Анжело Баровьер, который всему миру подарил муранское стекло.

Barovier & Toso

Компания Giorgetti показала свою новую линию мебели для сада и террас Giorgetti Open-air от Роберто и Людовики Паломба и дизайнера Чи Винга Ло – в его серию Gea (греч. «Земля») входят кресла (в том числе и кресло-качалка!), мягкий шезлонг, ширма для защиты от солнца (она выглядит как парус и создает широкую тень, защищая от прямых лучей), диван, подсвечники с основанием из серого мрамора, лампа с абажуром из оникса и прямоугольный стол, в отделке столешницы чередуются дерево и натуральный камень.

Giorgetti

Основанная в 1949 году, компания Kartell гордится своей богатой историей, мастерски отраженной в уникальной по своей оригинальности и разнообразию гамме изделий, отражающих язык и атмосферу эпохи в момент их создания. С компанией Kartell сотрудничают дизайнеры известные во всем мире. В этом году в коллаборацией с Kartell дизайнер Филипп Старк представил стулья Catwalk.


Kartell

Компания Penta Light и ее официальное представительство WWTS порадовала и новыми дизайнерскими моделями, и креативным подходом к презентации новинок и оформлению стенда. Так, например, про каждую новую коллекцию был снят короткометражный фильм, демострировавшийся на большо экране.

Penta - wwts

Золото и сдержанность на стенде – в духе Poliform. Компания создала свои первые изделия более пятидесяти лет назад. В середине двадцатого века, в 1942 году, итальянский производитель мебели Poliform начал свою работу, сразу же попав в число очевидных и признанных лидеров интерьерного сегмента Италии. Уже в течение полувека – считая с того дня, когда фабрика выпустила свои первые модели – она удерживает высокие позиции в отношении технологической оснащенности.

Poliform

Яркая геометрия от Джо Понти на стенде мануфактуры Richard Ginori. Коллекции Aurea, Labirinto с геометричными орнаментами и Oriente Italiano — это интерпретация декоров, созданных итальянским архитектором в 1930-е годы, когда он был приглашён компанией в качестве креативного директора. В экспозиции стенда можно было увидеть и декоративные тарелки с изображением птиц Perroquets, созданные по мотивам орнитологических атласов XVIII века. Их декор представляет сложную многослойную аппликацию, фон выполнен в специальной технике «punzecchio». Часть коллекции представлена в шоу-руме марки в районе Брера — в том числе фарфоровые цикады из коллекции Insetti («Насекомые») и светильники на фарфоровом основании из коллекции Lumières с декором Labirinto, также созданным Понти.

Richard Ginori

Материалы по темам

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз