ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Фарфор Omnia для осеннего стола

Фабрика Furstenberg представила новую коллекцию фарфора, которая награждена премией Red Dot 2016

Фарфор Omnia для осеннего стола

Одна из старейших фарфоровых мануфактур Германии Furstenberg не привыкла почивать на лаврах. В сотрудничестве с венской дизайн-студией EOOS фабрика выпустила новую коллекцию фарфора OMNIA, которая тут же получила Red Dot.

Фарфор Omnia для осеннего стола

Коллекция состоит из четырех предметов: в комплект входит обеденная тарелка, десертная (подойдет для сервировки завтрака или гарнира), а также миска и чашка. Универсальный набор посуды, декор которого построен на контрасте. Снаружи все четыре изделия имеют матовую, словно слоистую поверхность. При создании Omnia дизайнеры EOOS вдохновлялись потоками лавы, структурой ледников и пластов горных пород. «Эти естественные и прочные поверхности привели нас к форме Omnia — грубой и органической снаружи и гладкой внутри. Этот контраст очаровал нас», — прокомментировал свой проект дизайнер Мартин Бергман.

Фарфор Omnia для осеннего стола

Игра контрастов усиливается двухцветным дизайном. В дополнение к белому цвету, OMNIA использует цвет антрацит, светло- и темно-коричневый и бронзовый. Отдельные предметы декорированы 24-каратным золотым напылением (линия Omnia Ritual).

Двухцветная версия требует абсолютной точности в процессе изготовления, поскольку бороздки на цветной поверхности могут быть сделаны только при помощи специальной технологии окрашивания твердой фарфоровой массы.

Фарфор Omnia для осеннего стола

Чашка и миска имеют двойные стенки, за счет чего их можно спокойно держать в руках, даже когда в них налито что-то горячее. Внутренние поверхности всех предметов невероятно гладкие, поскольку полируются вручную.

Благодаря теплым металлическим оттенкам, таким, как золото и бронза, фарфор Omnia идеально дополнит модную сервировку, прекрасно сочетаясь с классической белой посудой или актуальной серой гаммой.


Посуда Furstenberg представлена в «Доме Фарфора».

Фарфор Omnia для осеннего стола

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.