ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Это — «Карма». Первый проект Карима Рашида для российской компании «Мария»

Самая успешная фабрика кухонь в России представила новинки от звезды мирового дизайна

Коллекция кухонь Karma — первый совместный проект мебельной фабрики «Мария» и легендарного промышленного дизайнера Карима Рашида. Название возникло в результате сложения имен ее «родителей»: Karim + «Мария». Неординарную внешность «дитя» унаследовало от самого дизайнера, а виртуозное исполнение — от производителя кухонной мебели №1 в России. Три новые модели — Karma, Volna и Klutch — перевернут представления о современных кухнях.

Фабрика "Мария" представила коллекцию кухонь от Карима Рашида

Любовь к искусству и современным технологиям — суть модели Karma (название такое же, как у всей коллекции). Волнистые вставки из цветного стекла на матовых фасадах отражают фирменный стиль маэстро. На выбор предложены пять вариантов цветового оформления — черные фасады со стеклом розового, белого или черного цветов и белые фасады с голубым или желтым. Выставочный образец укомплектован дизайнерской техникой Gorenje, также авторства Карима Рашида — узоры на ней перекликаются с декором на мебели. Яркая черта новинки — светодиодная подсветка столешницы с несколькими световыми сценариями и светящиеся панели на задних стенках секций.

Фабрика "Мария" представила коллекцию кухонь от Карима Рашида

Фасады кухни Karma украшены вставками из цветного стекла. Узоры в фирменном стиле Карима Рашида.

Артистичная модель Volna — союз энергии природы и передовых технологий. Белоснежный остров необычной формы украшен концептуальным выступом — высокой зеркальной «волной». Объемные настенные секции «парят» в воздухе. Уникальный характер модели подчеркивают ценные материалы: искусственный камень кориан (DuPont Corian) в матовой отделке и зеркальная сталь. Отраженный свет эффектно изменяет пространство. Выдвижные системы хранения оборудованы фурнитурой Avantech от Hettich — ключевого игрока международного рынка.

Фабрика "Мария" представила коллекцию кухонь от Карима Рашида

Фасады и столешница кухонного острова Volna сделаны из белого кориана. Волнообразный выступ покрыт нержавеющей сталью, отполированной до зеркального блеска. В высокой боковой части "волны" скрывается встроенный холодильник.

Футуристичные формы кухни Klutch навеяны образом дамской сумочки. Так же, как современная женщина вмещает в нее все необходимое, так и внутри кухни Klutch есть все, что нужно для счастья. В навесные секции незаметно встроена первоклассная бытовая техника Asko — духовой шкаф, микроволновая печь, кофе-машина, устройство для подогрева посуды и даже вакууматор, а также холодильник и винный шкаф Liebherr. Фасады отделаны эффектным черным глянцем. Верхние полки открываются автоматически, от прикосновения к сенсорной панели, нижние оснащены выдвижными элементами Hettich. Системы хранения острова оборудованы инновационным механизмом параллельного открывания фасадов.

Фабрика "Мария" представила коллекцию кухонь от Карима Рашида

Кухонный остров модели Klutch со столешницей, раздвинутой в стороны, похож на крылатую машину времени.

Закрытый показ, посвященный презентации нового проекта, прошел 20 апреля в Москве на территории модного арт-пространства «Трехгорная Мануфактура». На открытие были приглашены более 500 ведущих дизайнеров и архитекторов России, пресса и видные представители дизайн- и фэшн-сообщества.

Фабрика "Мария" представила коллекцию кухонь от Карима Рашида

Ефим Кац, Ксения Собчак, Карим Рашид

О новинках гостям рассказали сам маэстро Карим Рашид, специально приехавший в Москву, и генеральный директор фабрики «Мария» Ефим Кац. Ведущей мероприятия выступила известный дизайн-критик Ольга Косырева.

Фабрика "Мария" представила коллекцию кухонь от Карима Рашида

Слева направо: Ольга Косырева, Карим Рашид, Лиля Кац (директор по маркетингу и рекламе)

Ксения Собчак одной из первых увидела концепты Karma, Klutch и Volna. На презентации телеведущая пообщалась с Каримом Рашидом и Ефимом Кацем. Новый проект произвел на телезвезду большое впечатление. «Это настоящее произведение искусства», — отозвалась она о новинках. «Оказывается, фабрика «Мария» ежедневно производит 120 кухонь! Более 500 салонов по всей России!» — написала Ксения в своем аккаунте в Инстаграм. — «Гениальный дизайнер разработал проекты специально для кухонь «Мария». Очень дерзко, стильно и привлекательно!»


Фабрика "Мария" представила коллекцию кухонь от Карима Рашида

Презентацию новых кухонь Karma сопровождало потрясающее световое шоу, модный диджей-сет от Николы Мельникова и фуршет.

Фабрика "Мария" представила коллекцию кухонь от Карима Рашида

В ближайшее время дизайн-концепты будут адаптированы для конечного потребителя и уже осенью станут доступны к заказу во всех кухонных студиях студиях «Мария».

www.marya.ru

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз