ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Двери Xenia: что стоит в домах русских олигархов

ELLE DECORATIOIN пообщался с владельцем и основателем итальянской фабрики Xenia, которая выпускает уникальные двери ручной работы. Их можно встретить в интерьерах вилл итальянской знати и в дворцах русских олигархов

Xenia, двери, ручная работа, Марко Гаэта, WWTSФОТОархивы пресс-служб

Как родилась компания Xenia?

Я с детства чувствовал тягу к прекрасному и мечтал стать художником. Когда мне стукнуло 18, я отправился в Брюссель (моя мама родом из Бельгии) учиться в знаменитом художественном колледже декоративных искусств Van Der Kelen Logelain. В начале 1990-х я вернулся в Италию, чтобы продолжить карьеру художника и декоратора, и открыл собственную студию в доме моих родителей в Портичи, где занимался художественной росписью по дереву. Там и родилась наша Xenia – компания, специализирующаяся на уникальных дверях и буазери ручной работы.

Где находится производство?

Штаб-квартира и производство находится там же, в Портичи. Это недалеко от Неаполя.

В чем черпаете вдохновение?

Поначалу основным источником вдохновения для меня служили неаполитанские декоративные мотивы, которые я с детства наблюдал в родных краях. Со временем их влияние ослабло, и сегодня арабески и орнаменты «под старину» гармонично сочетаются в наших работах с авангардным дизайном. Мы гибкая компания, которая быстро схватывает все новое и способна привнести современные тенденции в классическую традицию.

В чем секрет вашего успеха?

Во многих вещах: разнообразии продукции, дорогих материалах, внимании к деталям, постоянном поиске новых решений на основе ремесленных техник работы и ручного труда. Инкрустации, резьба, отделка золотой и серебрянной фольгой, декоративная роспись — все это выполняется мастерами вручную. И это главное наше отличие от многих конкурентов.

Случались ли какие-нибудь курьезы в вашей практике?

Как-то раз нам нужно было срочно отправить в Россию двери, над которыми мы только что закончили работать, потому что заказчик хотел устроить большую вечеринку по случаю новоселья. А без дверей, как вы понимаете, принимать гостей затруднительно. Я помчался в аэропорт Неаполя, где меня уже поджидал посыльный, и только там обнаружил, что груз слишком громоздкий и тяжелый. Переправлять его на самолете было нельзя, а везти в Россию наземным транспортом слишком долго, учитывая сложности с русской таможней. После долгих и безуспешных переговоров с авиаслужбами я был вынужден позвонить клиенту и сказать ему, что мол так и так, ваш заказ отправить сегодня никак не получится. Каково же было мое удивление, когда спустя всего пару часов в Каподичино (аэропорт Неаполя) приземлился private-jet, чтобы забрать ценный груз и вовремя доставить его хозяину!

И напоследок, почему компания называется Xenia?

В переводе с древнегреческого xenia означает «гостеприимство». И это основополагающий принцип нашей работы: мы всегда вам рады, дорогие клиенты!

Официальный представитель в России — компания WWTS

Xenia, двери, ручная работа, Марко Гаэта, WWTSФОТОархивы пресс-служб

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.