ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Дом-музей Золотая миля

Концерн «КРОСТ» совместно с Государственной Третьяковской галереей представил уникальный проект

Межквартирные холлы Золотой мили превратились в арт-пространство.

Межквартирные холлы Золотой мили превратились в арт-пространство.

В квартале Wellton Park концерн «КРОСТ» построил два здания (по адресу: Карамышевская набережная, д. 34 и 36). Проект назван «Дом-музей Золотая миля» неслучайно: все холлы здания (включая межквартирные) украшены репродукциями картин известных отечественных живописцев. Сменная экспозиция «дома-музея» будут состоять из более 700 полотен из собрания Государственной Третьяковской галереи. Среди них – работы Василия Кандинского, Ивана Кудряшова, Казимира Малевича, Кузьмы Петрова-Водкина, Александра Родченко, Марка Шагала и многих других великих русских художников.

Все репродукции выполнены на натуральном холсте с максимально возможным приближением к оригиналу, чтобы отобразить полноту красок.

Директор Фонда Поддержки Третьяковской галереи Оксана Бондаренко с энтузиазмом приняла идею такого сотрудничества: «Мы уверены, что искусство улучшает жизнь людей. Мы рады, что музей выходит из своих стен. Кроме экспозиций, в доме будет создана система интерактивного общения Третьяковки с жителями – они смогут получать сообщения о событиях и мероприятия галереи». Заведующая методическим сектором Третьяковской галереи Екатерина Середнякова подчеркнула: «Это новый взгляд на жилье, к которому нужно привыкнуть. Видя каждый день эти шедевры, люди перестанут воспринимать их как картины, они будут для них цветовыми пятнами, которые поднимают настроение. Яркие краски и линии дают позитивный заряд энергии».

Межквартирные холлы Золотой мили превратились в арт-пространство.

Картинаая галерея в межквартирных холлах Золотой мили.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.