ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Дом-музей Золотая миля

Концерн «КРОСТ» совместно с Государственной Третьяковской галереей представил уникальный проект

Межквартирные холлы Золотой мили превратились в арт-пространство.

Межквартирные холлы Золотой мили превратились в арт-пространство.

В квартале Wellton Park концерн «КРОСТ» построил два здания (по адресу: Карамышевская набережная, д. 34 и 36). Проект назван «Дом-музей Золотая миля» неслучайно: все холлы здания (включая межквартирные) украшены репродукциями картин известных отечественных живописцев. Сменная экспозиция «дома-музея» будут состоять из более 700 полотен из собрания Государственной Третьяковской галереи. Среди них – работы Василия Кандинского, Ивана Кудряшова, Казимира Малевича, Кузьмы Петрова-Водкина, Александра Родченко, Марка Шагала и многих других великих русских художников.

Все репродукции выполнены на натуральном холсте с максимально возможным приближением к оригиналу, чтобы отобразить полноту красок.

Директор Фонда Поддержки Третьяковской галереи Оксана Бондаренко с энтузиазмом приняла идею такого сотрудничества: «Мы уверены, что искусство улучшает жизнь людей. Мы рады, что музей выходит из своих стен. Кроме экспозиций, в доме будет создана система интерактивного общения Третьяковки с жителями – они смогут получать сообщения о событиях и мероприятия галереи». Заведующая методическим сектором Третьяковской галереи Екатерина Середнякова подчеркнула: «Это новый взгляд на жилье, к которому нужно привыкнуть. Видя каждый день эти шедевры, люди перестанут воспринимать их как картины, они будут для них цветовыми пятнами, которые поднимают настроение. Яркие краски и линии дают позитивный заряд энергии».

Межквартирные холлы Золотой мили превратились в арт-пространство.

Картинаая галерея в межквартирных холлах Золотой мили.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.