ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Дом Мельникова откроется для посетителей уже в этом году

Сотрудниками Государственного музея Константина и Виктора Мельниковых начата работа по воссозданию мемориальной обстановки Дома

Дом Мельникова, архитектура, музей, памятник архитектуры

Куратором мемориальной экспозиции станет внучка великого архитектора Елена Мельникова. Архитектор по образованию, она вместе со своим отцом В.К. Мельниковым в 2001-2004 гг. готовила Дом к передаче государству и организации в нем музея.

Воссоздание экспозиции начнётся с научной описи и фотофиксации мемориальных предметов, находившихся в Доме с момента его постройки в 1929 году: мебели, живописи, предметов декоративно-прикладного искусства и быта, уникальных фотографий и архивных материалов.

Все эти вещи неразрывно связаны с Домом и являются частью жизни и творчества Константина и Виктора Мельниковых. По завещанию В.К. Мельникова, сына великого архитектора, они должны стать частью музея, созданного Минкультуры России в феврале этого года как филиал Государственного музея архитектуры им. А.В. Щусева.

Дом Мельникова, архитектура, музей, памятник архитектуры

Константин и Виктор Мельниковы

Дом Мельникова с воссозданной мемориальной обстановкой станет частью музея и будет открыт для посетителей сразу после подготовки экспозиции. Наблюдения специалистов за реставрационными маяками, установленными в 2013 году, не показали серьезных ухудшений и деформации здания. Так что Дом может быть открыт уже в ближайшее время.

Посещение музея будет организовано с учетом рекомендаций специалистов, по предварительной записи, в составе групп 5-7 человек и в сопровождении экскурсовода.

Постоянная экспозиция и хранение работ архитектора Константина Мельникова и его сына художника Виктора Мельникова разместится в отдельном здании по ул. Воздвиженка в пешей доступности от Дома Мельникова. Открытие этой экспозиции запланировано на 2015 год.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.