ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Дизайн от Duravit в новой достопримечательности Гамбурга

Спа и ванные комнаты комплекса Эльбской филармонии оборудованы продукцией Duravit

В 2017 году здание Эльбской филармонии открылось для посетителей. Впечатляющее уникальной архитектурой, оно заняло место в ряду таких всемирно известных концертных залов, как Метрополитен-опера в Нью-Йорке и Сиднейский оперный театр. Авторы проекта — ведущее швейцарское архитектурное бюро Herzog & de Meuron, лауреаты Притцкеровской премии.

Duravit в Эльбской филармонии

Зал филармонии «вырастает» из исторического портового склада Kaispeicher, 1960-х годов постройки. Массивная основа из красного кирпича и волнообразная стеклянная надстройка образуют эффектный контраст. При высоте 110 метров с западной стороны, здание выглядит изящным и почти хрупким. С восточной, строение визуально теряет высоту, прочно опираясь на основание.

Duravit в Эльбской филармонии

В здании филармонии разместились три концертных зала, гостиница, рестораны и частные апартаменты. На высоте 37 метров, находится Plaza — открытая смотровая площадка, предоставляющая великолепный обзор города на 360°.

Duravit в Эльбской филармонии

Архитектура колоссального зала на 2 150 мест отражает идею сопричастности и объединения. Интерьер напоминает огромную пещеру, образованную стихией и временем. Характерное для концертных залов разделение передних и задних рядов отсутствует — оркестр окружен публикой из партера со всех сторон. Зрители располагаются между нишами, похожими на выступы скал. Углубления и впадины равномерно распределяют звук, создавая уникальную акустику.

Duravit в Эльбской филармонии ФОТОElbphilharmonie by Mark Seelen

Постояльцы отеля Westin, входящего в комплекс Эльбской филармонии, могут насладиться водными процедурами и релаксацией в зоне спа. Здесь в качестве солиста выступает мини-бассейн Sundeck от Duravit.

Duravit в Эльбской филармонии

В сантехнических зонах роль «первой скрипки» исполняет раковина Scola. Классическая модель из белоснежной керамики с круглой чашей — одна из самых успешных в портфолио Duravit.

Duravit в Эльбской филармонии ФОТОElbphilharmonie by Mark Seelen

Компания Duravit сотрудничает с дизайнерами мирового класса, такими, как Филипп Старк и студия EOOS. Комфортабельные ванные комнаты, повышают качество жизни, являясь образцом инноваций и современного дизайна. В портфолио Duravit — сантехническая керамика, мебель для ванных комнат, душевые поддоны и ванны, системы велнес, высокотехнологичные унитазы со встроенным душем и аксессуары.

Duravit в Эльбской филармонии

«У Гамбурга появился новый архитектурный символ» — отзываются о Филармонии на Эльбе мировые сми. Дом музыки, возведенный в окружении гамбургского порта, уже стал одной из главных культурных достопримечательностей немецкой Венеции, как называют Гамбург в Германии. Проект, размещенный между небом и землей, городом и гаванью, выбрал продукцию Duravit для оформления общественных помещений.

www.duravit.com

Duravit в Эльбской филармонии
Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз