ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Что посетить в марте: выставки месяца

ELLE DECORATION выбрал несколько выставок, которые стоит посетить этой весной

Что посетить в марте 2015 года — ответ на этот вопрос в нашем материале.

26 февраля - 5 апреля

Снимки итальянца Джан Паоло Барбьери давно признаны классикой фэшн-фотографии. Между тем он всю жизнь только и занимается, что нарушает каноны и разрушает устои. Критики сравнивают его работы с полотнами сюрреалистов и кадрами из фильмов Хичкока. Ему позировали Одри Хепберн, Софи Лорен, Вивьен Вествуд и другие знаменитости. Лучшие снимки мастера за сорок лет карьеры можно увидеть в Москве. Мультимедиа Арт Музей, Москва (МАММ), ул. Остоженка, 15.

26 февраля - 5 апреля

4 марта - 17 мая

Пушкинский музей медленно, но верно воплощает в жизнь планы по созданию музейного городка на Волхонке. Так, в 2018 году планируется открытие Галереи искусства старых мастеров в бывшей усадьбе Вяземских-Долгоруковых. С будущей экспозицией галереи можно познакомиться уже сейчас, на выставке «Новая жизнь Старых мастеров». На ней собрано более 90 произведений европейской живописи XVII — середины XIX века, в том числе работы Сурбарана, Эль Греко, Мурильо и других. ГМИИ им. Пушкина, ул. Волхонка, 12.

4 марта - 17 мая

13 марта - 26 июля

Полотна художников-гиперреалистов невнимательный зритель легко может спутать с фотографиями большого формата. Однако визуальная убедительность этих картин обманчива: как правило, сюжеты и ландшафты порождены фантазией художника, действительность оборачивается вымыслом. Выставка «Гиперреализм. Когда реальность становится иллюзией» знакомит с работами живописцев 1960–1990-х годов — эпохи расцвета гиперреализма в СССР. Третьяковская галерея, ЦДХ, Крымский Вал, 10.

13 марта - 26 июля

28 марта - 5 апреля

Основной посыл нынешного, уже XXVIII Российского антикварного салона в ЦДХ «Ударим роскошью по кризису». И если вы задумываетесь, что посетить в марте — не пропустите его. На ярмарке можно будет приобрести картины старых мастеров, шедевры иконописи, ценнейшую старинную мебель и уникальные ювелирные изделия. Гвоздь программы — некоммерческий спецпроект «Предметы роскоши. Поставщики Двора Его Императорского Величества». Экспозиция знакомит с лучшими образцами продукции дореволюционной индустрии люкса. Крайне поучительное зрелище! ЦДХ, Крымский Вал, 10.

28 марта - 5 апреля

А также:

  • TEFAF. Салон в голландском Маастрихте — самая престижная в мире ярмарка антиквариата, здесь можно приобрести работы музейного уровня. Maastricht Exhibition & Congress Centre, Forum 100, Maastricht. С 13 по 22 марта.
  • Виталий Пушницкий «Практические действия». Проект известного петербургского художника посвящен переосмыслению образов классического искусства. Галерея RuArts, 1-й Зачатьевский пер., 10. До 4 апреля.
  • «Аксессуары и не только». Работы трех современных художниц, посвященные миру вещей, и женские аксессуары из коллекции музея. Всероссийский музей декоративно-прикладного искусства, ул. Делегатская, 3. С 21 февраля по 15 марта.
  • Международная выставка каллиграфии. Масштабная экспозиция представляет шедевры художественного письма из 50 стран. Современный музей каллиграфии, парк «Сокольники», 5-й Лучевой просек, 7, стр. 6. С 13 марта по 12 апреля.
  • «Код Эстрина». Графические работы известного российского архитектора Сергея Эстрина: от проектов фантастических зданий до остроумных бытовых зарисовок. МВЗ «Галерея А3», Староконюшенный пер., 39. С 26 марта по 5 апреля.

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.