ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Что посетить в июле: выставки месяца

Лучшие выставки лета

«Архстояние»

31 июля — 2 августа

31 июля — 2 августа

Сельскохозяйственные земли сокращаются, хозяйства исчезают, а молодежь уезжает в города. Приходят в упадок и общественные пространства. Организаторы Десятого Международного фестиваля «Архстояние», который пройдет в деревне Звизжи, хотят с помощью художественных жестов вдохнуть новую жизнь в социально значимые объекты деревни. Участники: художник Николай Полисский, архитекторы Алексей Козырь и Сергей Чобан, архитектурное бюро Archpoint. Деревня Звизжи, Дзержинский р-н, Калужская обл.

«Владислав Мамышев-Монро. Архив-М»

18 июня — 23 августа

18 июня — 23 августа

«Владислав Мамышев-Монро. Архив-М» — ретроспективная выставка одного из главных отечественных перформансистов, лауреата премии Кандинского в номинации «медиапроект года». Существенная часть выставки — личные документы Мамышева-Монро, которые позволят представить его не только как художника, но и как уникальную личность. Московский музей современного искусства, Гоголевский бул., 10.

«Май Митурич-Хлебников. Путешествия на Восток»

3 июля — 28 июля

3 июля — 28 июля

Выставка «Май Митурич-Хлебников. Путешествия на Восток» познакомит с живописными и графическими работами, а также книжными изданиями, письмами и личными вещами знаменитого художника. Экспозицию составят незнакомые и мало известные столичному зрителю произведения из коллекций Астраханской картинной галереи им. П.М. Догадина, Музея Востока и семьи художника. Государственный музей Востока, Никитский бул., 12А.

А также:

  • «Древо современного русского искусства». Мультимедийный проект представит широкой общественности сеть творческих взаимоотношений в российском искусстве с 1960-х годов до наших дней. «Гараж», ул. Крымский Вал, 9, стр. 45. До 9 августа.
  • «Процесс о трех миллионах. Коллекция плакатов Александра Добровинского». Впервые публике будет представлено одно из самых полных частных собраний советского плаката. Еврейский музей и центр толерантности, ул. Образцова, 11, стр. 1А. До 23 августа.
  • «Вокруг Мункачи». Выставка художника Михая Мункачи (1844–1900) из собрания Венгерской национальной галереи и коллекции Имре Пакха. ГМИИ им. А.С. Пушкина, Галерея искусства стран Европы и Америки XIX–XX вв., ул. Волхонка, 14. До 23 августа.

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.