ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Блог Ярослава Рассадина: день второй

Сентябрьская выставка Maison & Objet в отличие от «100 % Design London» или «iSaloni Milano» более декораторская, и здесь очень много аксессуаров

Начать можно с Холла 3 — «Cook + Design». Как следует из названия, он весь посвящен готовке, посуде и всему, что связано с едой. Здесь весело, много всего происходит, вкусно угощают. Что неудивительно, ведь мы находимся в столице Франции, и представленным здесь брендам приходится работать на 100%, со всем вниманием к искусству приготовления хорошей еды.

Ярослав Рассадин

Ярослав Рассадин

Мы гуляем и разговариваем с Олей Эйхенбаум, она прекрасный фотограф, живет в Париже. Учитывая мою любовь к хорошей еде, проявляющейся от мультика «Рататуй» до дружбы с командой Stay Hungry, я могу часами разговаривать про особенности той или иной посуды или бренда, поэтому мы пропадаем здесь всерьез и надолго.

Приходим на стенд Alessi, одной из самых влиятельных в плане дизайна компаний. В этом году они отмечают 20-летие выпуска штопора Anna G, одного из самых знаковых продуктов Alessi, который сделал Alessandro Mendini. Ради этого на стенде собрана целая группа из коллекции, украшенная красивыми иллюстрациями.

Alessi

Из новинок: Naoto Fukasawa сделал заварочный чайник, который идеально совмещает в себе итальянский подход, прекрасно сделанный металл и японские криволинейные поверхности. Как обычно, не к чему придраться.

Alessi

Очень впечатлила новая гейзерная кофеварка дизайна Mario Trimarchi, имеющая неправильную асимметричную форму, больше похожую на древний обтесанный камень, но удивительно сбалансированную, пропорциональную и удобную. Признаюсь, давно ничего настолько крутого не видел, со времен Bialetti Mukka Express.

Стоит отметить совершенно гениальную ложку для меда, сделанную Miriam Mirri, в форме многогранника на ложке. простите за тавтологию. но это очень по-эстетски, с умом и современно.

Зашли на стенд Koziol. Это компания из Германии, более 5 лет назад она одной из первых взялась делать мой дизайн, который отвергли на тот момент все в России. Предметы моего дизайна производятся маркой про сей день. У них весело и много нового. Например коллекция брутальных ножей, для всего подряд, с отлично придуманной защитой для пальцев.

Iittala выходит за рамки посуды и делает первые попытки в смежных областях, например, товары для офиса или сумки. Учитывая их исторический и профессиональный бэкграунд, получается очень точно и выверенно.

Технологичные и пластиковые Joseph Joseph продолжают искать эргономические инновации там, где все уже отчаялись, и, стоит признать, кое-что интересное получается. Их разноцветные щетки и ложки устанавливаются так, что не пачкают ничего вокруг, доски изгибаются, чтобы слить жидкости, диспенсеры нажимаются тыльной чистой стороной ладони и так далее. Это все невероятно удобно.

На выставке много брендов, исторически сложившихся во Франции, которые присутствуют на множестве кухонь по всей стране, но совсем не известны у нас. Например, Revol 1768, MAUVIEL 1830 или Terre E’Toilee 1830, которые делают симпатичную и качественную посуду для дома. Она по-хорошему тяжелая, прекрасно обработана и прослужит вечно, такие изделия мы обычно видим в кино.

MAUVIEL

Особой новинкой для меня стал совсем молодой английский бренд Falcon Enamelware. Не смотря на то, что они пишут Since the 1920s, это возрожденные после упадка и просто переработанные по-свежему, сообразно времени и моде на хипстеров, простые эмалированные кружки. Ничего особенного, но мне очень нравится, когда есть история, даже если нет большого модельного ряда.

Falcon Enamelware

Обойти и написать про все, что представлено, решительно невозможно. Всего 302 компании, для них потребуется отдельная книга, поэтому неожиданно остановлюсь и пойду выпью свежесваренного кофе на стенде Leonardo.

Читайте также: день первый

Toast

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.