ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Блог Дениса Милованова: день третий

Накануне мастера из команды Дениса Милованова погуляли по выставке и познакомились с некоторыми ее участниками

Блог Дениса Милованова: день третий

Было радостно встретить на выставке людей из самых разных уголков мира, которые разделяют наши ценности.

В зале «E» внимание привлек стенд Etienne Moyat. Этот автор, как и мы, работает с деревом, но не с дубом, а с сосной. Он делает масштабные интерьерные панно и outdoor-объекты. Канавки, вырезанные вручную бензопилой, складываются в замысловатые абстрактные узоры, напоминающие завитки раковин и другие природные формы. После этого, в зависимости от задачи, художник обжигает дерево до черного либо покрывает его патиной.

Блог Дениса Милованова: день третий 2

В зале «Actuel» в разделе Home Decoration приятно выделяется стенд Bleu Nature. Как и мы, Bleu Nature работает только с естественно умершими деревьями. Для своих работ, а это в основном мебель, компания использует дерево, вынесенное морем на берег (так называемый «плавник»). Bleu Nature дают плавнику новую жизнь и привносят природу в современные интерьеры. Материал для мебели собирают волонтеры на пляжах в самых разных местах; с 1995 года в дело пошло более 150 тонн плавника.

Ручной труд представлен даже в секции интерьеров категории «люкс» («Scènes d'intérieur», зал 7).

Студия Atelier Vierkant в этом году представляет два стенда: на одном из них выставлены керамические объекты, формирующие пространство (одна из последних работ студии — организация и оформление пространства площади в Риме), а на другом стенде представлен весь процесс создания вазы. Это не просто выставленные предметы на разных стадиях готовности: мастера студии лепят огромные вазоны на глазах у публики. Правда, сегодня они уже уехали в мастерскую: выставка выставкой, а исполнение заказов — по графику. Также живой процесс работы представлен на стенде Ateliers Saint-Jacques: там можно понаблюдать над процессом обработки металла вручную.

Блог Дениса Милованова: день третий 3
Блог Дениса Милованова: день третий 4
Блог Дениса Милованова: день третий 5

Читайте также: День первый, День второй


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.