ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Роман с камнем: интервью с главным дизайнером Lithos Design Раффаэлло Галиотто

Дизайнер Раффаэлло Галиотто работает исключительно с натуральным камнем, из которого создает настоящие произведения искусства

Lithos Design, Раффаэлло Галиотто, натуральный камень, настенные панели, полыФОТОархивы пресс-служб

ELLE DECORATION Как давно вы сотрудничаете с Lithos Design?

РАФФАЭЛЛО ГАЛИОТТО С момента основания компании в 2007 году. Все ее коллекции — а фирма занимается производством уникальных настенных и напольных покрытий из натурального камня — созданы мной.

Что нового показали в этом году в Милане?

Р.Г. Мы представили на выставке i Saloni несколько интересных новинок. Во-первых, дополнили наш бестселлер — панели со встроенной подсветкой Le Pietre Luminose («Светящийся камень») — новыми дизайнами.

Во-вторых, показали 3D-панели Drappi di Pietra («Драпировка из камня»), имитирующие складки на разных видах ткани (шифон, шелк, органза, тюль). Разумеется, все это выполнено из натурального камня: мрамора, травертина, — который выглядит, как легкая, воздушная материя.

И, наконец, показали коллекцию Opus, где мы использовали традиционную технику ручной инкрустации. 25 видов мрамора из разных стран мира, 5 орнаментов, 12 цветовых решений — это поистине грандиозная работа!

Lithos Design, Раффаэлло Галиотто, натуральный камень, настенные панели, полы

На полу мраморная плитка Mikado из коллекции Opus

ФОТОархивы пресс-служб

Расскажите о ней поподробнее

Р.Г. Источником вдохновения для меня служили традиционные римские мозаичные полы. Каждая плитка действительно собрана из десятка мелких каменных кусочков, но в отличие от мозаики, эти элементы не квадратной формы, а самых разнообразных форм и размеров в зависимости от рисунка. Каждая деталь вырезается на специальном станке с программным управлением — так мы сводим к минимуму расход материала, — но собирается и дорабатывается мастерами вручную, потому что это чрезвычайно сложная и кропотливая работа. Даже самая умная машина не сможет с ней справиться.

Lithos Design, Раффаэлло Галиотто, натуральный камень, настенные панели, полы

Плитка Allegro, коллекция Opus

ФОТОархивы пресс-служб
Lithos Design, Раффаэлло Галиотто, натуральный камень, настенные панели, полы

Плитка Bambu, коллекция Opus

ФОТОархивы пресс-служб

Мне нравится использовать мрамор, добытый в разных странах. Тогда, трогая поверхность, ты как бы путешествуешь по свету: вот этот кусочек родом из Италии, а этот из Франции, а этот привезен из далекой России... Не правда ли, складывается целая история? А из-за наложения разных цветов возникает необычный 3D-эффект: кажется, будто это плетеная поверхность. В общем, у нас получилась очень эффектная, необычная и оригинальная коллекция, которую я лично очень люблю.

Lithos Design, Раффаэлло Галиотто, натуральный камень, настенные панели, полы

На полу мраморная плитка Tangram, коллекция Opus

ФОТОархивы пресс-служб

Почему вам нравится работать с натуральным камнем?

Р.Г. Потому что это очень древний материал. Только представьте: по нашей планете еще бродили динозавры, а мрамор, что вы видите на полу, уже существовал где-то в недрах земли! Мы глубоко уважаем историю и уникальность каждого камня со всеми его прожилочками и щербиночками и стараемся экономно использовать, пуская в производство даже самые мелкие обрезки.

Когда я работаю с камнем, то чувствую себя художником. Подобно скульптору, я оставляю человеческий след на природном материале, вкладываю в него частицу своей души. Потому что сам по себе мрамор — это только мрамор, благородный, но бездушный материал, он не одухотворен. В моих руках он оживает и становится произведением искусства. Только, в отличие от скульптора, мои инструменты — это высокотехнологичные станки и последние достижения науки и техники.

Какая коллекция самая любимая?

Р.Г. Та, что еще в проекте. Надеюсь снова вас всех удивить в следующем году.

www.lithosdesign.com

Lithos Design, Раффаэлло Галиотто, натуральный камень, настенные панели

Каменные настенные панели с подсветкой, коллекция Pietre Luminose

ФОТОархивы пресс-служб

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.