ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Интервью ELLE DECORATION: дизайнер Лука Скаккетти

Последнее интервью известного дизайнера и архитектора

Дебютная коллекция Rubelli Casa — последний проект известного дизайнера и архитектора Луки Скаккетти. Уверены, эти уникальные предметы станут желанной находкой для коллекционеров и ценителей современной мебели.

Лука Скаккетти

Лука Скаккетти в своем кабинете.

ELLE DECORATION: Rubelli — компания с вековыми традициями и историей. Сложно ли было работать над запуском ее мебельной линии?

ЛУКА СКАККЕТТИ: Нет, несложно — причем именно благодаря традициям, к которым мы обращались в своей работе, хоть и несколько переосмыслили их. Не хочу, чтобы это прозвучало пафосно, но у нас с компанией Rubelli общие представления о настоящей элегантности, и мы умеем дистанцироваться от веяний моды.

Что послужило отправной точкой в работе?

Как это обычно бывает, сначала выкристаллизовывается общая концепция в соответствии с требованиями заказчика. Затем постепенно начинается собственно работа и поиск решений: какие-то идеи отбрасываются, какие-то добавляются. В середине вдруг оказывается, что все выходит именно так, как было задумано, потому что мои желания к тому времени уже полностью совпадают с пожеланиями клиента, сложный процесс симбиоза уже пройден и... все работает!

Эскизы предметов из коллекции Rubelli Casa

Эскизы предметов из коллекции Rubelli Casa, нарисованные Лукой Скаккетти.

В чем вы черпали вдохновение?

Источником для меня служила эволюция современного стиля в интерьере XX века. Коллекция Rubelli Casa полна отсылок к прошлому, к истории дизайна, которая была адаптирована и видоизменена, чтобы на выходе получился абсолютно новый, оригинальный продукт.

Новый шоу-рум Rubelli в Милане

Новый шоу-рум Rubelli в Милане, открывшийся в дизайнерском районе Брера. Здесь на площади 450 кв. м представлен весь ассортимент группы Rubelli — от тканей до новой линии мебели Rubelli Casa. На фото: кресла Clinton и письменный стол Rio Novo, Rubelli Casa.

Все ли задуманное удалось реализовать?

Не все, но многое. Коллекция выглядит как мое родное детище и наполнена элементами и символами, свойственными моему стилю. Я считаю, что результат на сто процентов отражает мою задумку, а то, что не доделано, может быть использовано в будущем.

Кресло Colombina

Кресло Colombina, дизайн Луки Скаккетти, Rubelli Casa.

Что еще планируете сделать?

Я вижу два варианта развития нашего дальнейшего сотрудничества с Rubelli. Во-первых, завершить коллецию и добавить несколько предметов для спальни, например кровать. И, во-вторых, создать коллекцию Scacchetti2 в дополнение к первой — более стогую и современную, рассчитанную на молодое поколение.

Фрагмент кресла Penola

Фрагмент кресла Penola, дизайн Луки Скаккетти, Rubelli Casa.

Это было последнее интервью, которое дал Лука Скаккетти перед внезапной кончиной. Но все его замыслы и разработки будут воплощены в коллекции 2016 года, работа над которой уже ведется. www.rubelli.com

Эскизы

Эскизы предметов из коллекции Rubelli Casa, нарисованные Лукой Скаккетти.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.