ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Интервью ELLE DECORATION: дизайнер Лука Скаккетти

Последнее интервью известного дизайнера и архитектора

Дебютная коллекция Rubelli Casa — последний проект известного дизайнера и архитектора Луки Скаккетти. Уверены, эти уникальные предметы станут желанной находкой для коллекционеров и ценителей современной мебели.

Лука Скаккетти

Лука Скаккетти в своем кабинете.

ELLE DECORATION: Rubelli — компания с вековыми традициями и историей. Сложно ли было работать над запуском ее мебельной линии?

ЛУКА СКАККЕТТИ: Нет, несложно — причем именно благодаря традициям, к которым мы обращались в своей работе, хоть и несколько переосмыслили их. Не хочу, чтобы это прозвучало пафосно, но у нас с компанией Rubelli общие представления о настоящей элегантности, и мы умеем дистанцироваться от веяний моды.

Что послужило отправной точкой в работе?

Как это обычно бывает, сначала выкристаллизовывается общая концепция в соответствии с требованиями заказчика. Затем постепенно начинается собственно работа и поиск решений: какие-то идеи отбрасываются, какие-то добавляются. В середине вдруг оказывается, что все выходит именно так, как было задумано, потому что мои желания к тому времени уже полностью совпадают с пожеланиями клиента, сложный процесс симбиоза уже пройден и... все работает!

Эскизы предметов из коллекции Rubelli Casa

Эскизы предметов из коллекции Rubelli Casa, нарисованные Лукой Скаккетти.

В чем вы черпали вдохновение?

Источником для меня служила эволюция современного стиля в интерьере XX века. Коллекция Rubelli Casa полна отсылок к прошлому, к истории дизайна, которая была адаптирована и видоизменена, чтобы на выходе получился абсолютно новый, оригинальный продукт.

Новый шоу-рум Rubelli в Милане

Новый шоу-рум Rubelli в Милане, открывшийся в дизайнерском районе Брера. Здесь на площади 450 кв. м представлен весь ассортимент группы Rubelli — от тканей до новой линии мебели Rubelli Casa. На фото: кресла Clinton и письменный стол Rio Novo, Rubelli Casa.

Все ли задуманное удалось реализовать?

Не все, но многое. Коллекция выглядит как мое родное детище и наполнена элементами и символами, свойственными моему стилю. Я считаю, что результат на сто процентов отражает мою задумку, а то, что не доделано, может быть использовано в будущем.

Кресло Colombina

Кресло Colombina, дизайн Луки Скаккетти, Rubelli Casa.

Что еще планируете сделать?

Я вижу два варианта развития нашего дальнейшего сотрудничества с Rubelli. Во-первых, завершить коллецию и добавить несколько предметов для спальни, например кровать. И, во-вторых, создать коллекцию Scacchetti2 в дополнение к первой — более стогую и современную, рассчитанную на молодое поколение.

Фрагмент кресла Penola

Фрагмент кресла Penola, дизайн Луки Скаккетти, Rubelli Casa.

Это было последнее интервью, которое дал Лука Скаккетти перед внезапной кончиной. Но все его замыслы и разработки будут воплощены в коллекции 2016 года, работа над которой уже ведется. www.rubelli.com

Эскизы

Эскизы предметов из коллекции Rubelli Casa, нарисованные Лукой Скаккетти.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.