ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Донателла Версаче - о новой коллекции мебели Versace Home

Донателла Версаче рассказала ELLE Decoration о коллекции мебели, которую модный Дом Versace выпустил вместе с дизайнерами и рок-музыкантами из Лос-Анджелеса Саймоном и Николаем Хаасами

Новинки от Versace Home: интервью с Донателлой ВерсачеФОТОGiorgio Possenti (Портрет)

ELLE DECORATION Как родилась идея сделать совместный проект с молодыми американскими дизайнерами?

ДОНАТЕЛЛА ВЕРСАЧЕ С Николаем и Саймоном из студии The Haas Brothers мы познакомились в Нью-Йорке год назад. На нашу первую встречу в шоу-рум на Пятой авеню они принесли с собой вазу собственного дизайна. Она была наcтолько странной и непохожей на вазу в классическом понимании, что мне сразу захотелось поработать с ними. Эти ребята — из известной творческой семьи, их отец и старший брат — актеры, мама — писательница, они сами, помимо дизайна, занимаются музыкой.

ELLE DECORATION Из чего состоит коллекция?

Д.В. Мы придумали всего 12 объектов — столики, диван, на котором мы сидим, кресла, одно из которых носит мое имя — Donatella, скамью, обтянутую кожаными ремнями. Не помню, кто первый придумал обмотать ими сиденье, но она сразу стала выглядеть очень сексуальнo.

ELLE DECORATION Что означает «сексуальность», когда речь идет о мебели?

Д.В. Провокационность. Например, металлические заклепки на кожаной обивке вносят в интерьер дух рок-н-ролла. Недосказанность также интригует — когда смотришь на цветные вставки на столешнице и не понимаешь, что это: инкрустированные камни-самоцветы или пластик с подсветкой?

ELLE DECORATION Как выглядит актуальный интерьер от Versace?

Д.В. В нем обязательны контрастные сочетания цветов, они сразу привлекают внимание. Если речь о сервировке, то это белая скатерть и яркие цветы — тюльпаны темно-пурпурного цвета или гиацинты. Я не очень люблю антиквариат, мне кажется, дом должен быть современным, начиненным техникой.

ELLE DECORATION Какие цвета сейчас в моде?

Д.В. Мне нравится черный. Но в интерьере, в отличие от одежды, этот цвет не самодостаточен. Он требует дополнений — серебрения или позолоты.

ELLE DECORATION Как вы считаете, тенденции в моде и в интерьере часто пересекаются?

Д.В. Порой это случается. Мой брат Джанни начал делать мебель еще в 1990-е. Ведь то, на чем мы сидим и спим, отражает наш характер не меньше, чем то, во что мы одеваемся. Кресло Donatella, к примеру, — мой точный «портрет». Мебель и должна быть такой.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.