ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Донателла Версаче - о новой коллекции мебели Versace Home

Донателла Версаче рассказала ELLE Decoration о коллекции мебели, которую модный Дом Versace выпустил вместе с дизайнерами и рок-музыкантами из Лос-Анджелеса Саймоном и Николаем Хаасами

Новинки от Versace Home: интервью с Донателлой ВерсачеФОТОGiorgio Possenti (Портрет)

ELLE DECORATION Как родилась идея сделать совместный проект с молодыми американскими дизайнерами?

ДОНАТЕЛЛА ВЕРСАЧЕ С Николаем и Саймоном из студии The Haas Brothers мы познакомились в Нью-Йорке год назад. На нашу первую встречу в шоу-рум на Пятой авеню они принесли с собой вазу собственного дизайна. Она была наcтолько странной и непохожей на вазу в классическом понимании, что мне сразу захотелось поработать с ними. Эти ребята — из известной творческой семьи, их отец и старший брат — актеры, мама — писательница, они сами, помимо дизайна, занимаются музыкой.

ELLE DECORATION Из чего состоит коллекция?

Д.В. Мы придумали всего 12 объектов — столики, диван, на котором мы сидим, кресла, одно из которых носит мое имя — Donatella, скамью, обтянутую кожаными ремнями. Не помню, кто первый придумал обмотать ими сиденье, но она сразу стала выглядеть очень сексуальнo.

ELLE DECORATION Что означает «сексуальность», когда речь идет о мебели?

Д.В. Провокационность. Например, металлические заклепки на кожаной обивке вносят в интерьер дух рок-н-ролла. Недосказанность также интригует — когда смотришь на цветные вставки на столешнице и не понимаешь, что это: инкрустированные камни-самоцветы или пластик с подсветкой?

ELLE DECORATION Как выглядит актуальный интерьер от Versace?

Д.В. В нем обязательны контрастные сочетания цветов, они сразу привлекают внимание. Если речь о сервировке, то это белая скатерть и яркие цветы — тюльпаны темно-пурпурного цвета или гиацинты. Я не очень люблю антиквариат, мне кажется, дом должен быть современным, начиненным техникой.

ELLE DECORATION Какие цвета сейчас в моде?

Д.В. Мне нравится черный. Но в интерьере, в отличие от одежды, этот цвет не самодостаточен. Он требует дополнений — серебрения или позолоты.

ELLE DECORATION Как вы считаете, тенденции в моде и в интерьере часто пересекаются?

Д.В. Порой это случается. Мой брат Джанни начал делать мебель еще в 1990-е. Ведь то, на чем мы сидим и спим, отражает наш характер не меньше, чем то, во что мы одеваемся. Кресло Donatella, к примеру, — мой точный «портрет». Мебель и должна быть такой.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.