ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Busnelli: секреты успеха итальянской мебели

Вот уже более 60 лет итальянская фабрика Busnelli является лидером итальянского мебельного рынка. В чем залог ее успеха и чего удалось достичь за это время, нам рассказал генеральный директор Gruppo Industriale Busnelli Габриэле Галли

Busnelli, Габриэле Галли, мебель, made in Italy, дизайн

Габриэле Галли, Gruppo Industriale Busnelli

ELLE DECORATION: Как давно существует ваша компания?

ГАБРИЭЛЕ ГАЛЛИ: Gruppo Industriale Busnelli была основана в конце 1950-х в городке Меда в Брианце – самом «мебельном» регионе Италии.

Компания росла, и со временем возникла необходимость в новых производственных мощностях, поэтому недалеко от Мизинто, всего в нескольких километрах, была построена новая фабрика, оборудованная по последнему слову техники. Там наше производство базируется и по сей день.

E.D. Что является основополагающим в деятельности Gruppo Industriale Bisnelli?

Г.Г. Мы делаем ставку на дизайн, комфорт и дорогие материалы, чтобы гарантировать нашим клиентам наивысшее качество продукции. В нашем производстве ручной труд и ремесленное мастерство сочетаются с современными технологическими разработками.

Busnelli, Габриэле Галли, мебель, made in Italy, дизайн

Кресла Amouage, дизайн Кастелло Лагравинезе, 2014 год

E.D. В чем видите секрет вашего успеха?

Г.Г. Говорить об успехе в наше непростое время довольно трудно, но, тем не менее, мы были и остаемся лидерами мебельного рынка. Мы постоянно расширяем свое предложение, в том числе за счет ряда удачных приобретений, сделанных в последние годы (покупка брендов Cinova, Axil, Bernini и Mobileffe).

Сегодня мы предлагаем решения как для дневной, так и для ночной зоны, что делают немногие наши конкуренты, и таким образом готовы удовлетворить любые потребности покупателей.

Кроме того, последние два года мы ратуем за индивидуальный, персонифицированный подход к каждому клиенту: даем возможность выбирать материалы, размеры и отделки каждого конкретного товара, вплоть до мельчайших деталей.

Busnelli, Габриэле Галли, мебель, made in Italy, дизайн

Стулья Elektra, дизайн Франко Поли, 2014 год

E.D. Что интересного показали в этом году в Милане?

Г.Г. В этом году мы представили сразу несколько интересных, на мой взгляд, новинок. Во-первых, это диван Burton, разработанный для нас дизайнером Тоаном Нгуэном. Универсальность композиции обеспечивается за счет многочисленных «настроек»: здесь регулируется буквально все, от глубины сидения и высоты подлокотников до наклона спинки. И, как я уже говорил, мы предлагаем максимальную «персонализацию» продукта: клиент может выбрать любые подушки для сидения и спинки, разную обивку в ткани или коже и даже вид декоративной строчки.

Busnelli, Габриэле Галли, мебель, made in Italy, дизайн

Диван Burton, дизайн Тоана Нгуэна, ширма Midnignt, дизайн Франко Поли

Г.Г. Кроме того, мы представили коллекцию мебели с отделкой из кожи, которую создал еще один известный дизайнер – Франко Поли. В нее вошли кресло Lady B, стулья Elektra и Elektra Wood и ширма Midnight. Все они имеют необычную рельефную текстуру из резной кожи и отличаются высоким качеством и филигранной ручной работой.

Busnelli, Габриэле Галли, мебель, made in Italy, дизайн

Кресла Lady B, дизайн Франко Поли, 2014 год

Г.Г. Результатом сотрудничества с Патриком Жуэном стала еще одна очень элегантная и респектабельная коллекция, в которую вошли стол Mandarin, кресла из ясеня Manda Plus и Manda Wood, одноименные системы хранения, а диван и кресло Vendome были задуманы Патриком для контрактного направления и подойдут как для лаунж-зон, так и для залов ожидания.

Busnelli, Габриэле Галли, мебель, made in Italy, дизайн

Стол Mandarin, дизайн Патрика Жуэна, 2014 год

Busnelli, Габриэле Галли, мебель, made in Italy, дизайн

Высокие комоды Manda, дизайн Патрика Жуэна, 2014 год

Г.Г. Марио Феррарини работал над созданием кресел Escape и Medusa, которые выглядят очень современно. И, наконец, стопроцентный бестселлер – коллекция мягкой мебели, которую разработал дизайнер Кастелло Лагравинезе, автор знаменитого дивана Bohemian. В этом году он спроектировал для нас новый диван с декоративной строчкой капитоне Amouge/SL на деревянном основании или ножках – своеобразная классика в современной трактовке. Беллиссимо!

Busnelli, Габриэле Галли, мебель, made in Italy, дизайн

Диван Amouge/SL, дизайн Кастелло Лагравинезе

E.D. И, подытоживая все вышесказанное, что же такое бренд Busnelli в трех словах?

Г.Г. Busnelli – это широкое и разнообразное предложение мебели, персонализация продукции в интересах клиентов и, конечно же, высочайшее качество и ценные материалы. www.busnelli.it

В Москве мебель Busnelli можно приобрести в салонах Catalog Project, Italmond, «Музей современного интерьера», «Андеграунд».


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.