ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Загородный дом в Подмосковье: современная классика

Этот трехэтажный загородный дом в Подмосковье — новый проект Владиславы Гравчиковой

У этого проекта была своя особенность — отсутствие конкретных пожеланий. Передо мной поставили лишь одну задачу — создать «легкий интерьер с элементами классики».

Гостиная

Гостиная. Декоративные настенные панели, мраморный каминный портал и гипсовая лепнина выполнены по эскизам дизайнера. Люстра и настольные лампы, дизайн E.F. Chapman, торшер, дизайн Thomas O’Brien, все — Visual Сomfort & Co. Обои, BoråsТapeter. Ковер, Surya. Кресла в серой обивке и диван, Bernhardt. Кресло в красной обивке, Caracole. Столик, Hooker Furniture. Столик-пуф, LeHome Interiors. Справа Фрагмент холла. Обои, GP & J Baker. Пол выложен мрамором. Кресло, Bernhardt.

ФОТОСергей Ананьев

С одной стороны, открывались безграничные возможности для творчества, с другой — придумать интерьер без каких-либо вводных данных очень сложно. Хотелось избежать ощущения «универсального дома». Понятно, что должен быть основной набор помещений, их удобство и функциональность — на первом месте. Но, на мой взгляд, как не существует среднестатистических людей, так не должно быть и нейтральных интерьеров.


дом в ПодмосковьеФОТОСергей Ананьев

Интерьер обязан вызывать эмоции. В нем должны быть места, о которых хочется рассказать или показать их гостям, и в то же время укромные уютные уголки, где можно посидеть с книгой или просто побыть наедине с собой. Впервые попав в этот трехэтажный загородный дом, я оценила большое количество окон. Это немного усложняло задачу планировки помещений, но зато создавало невероятное ощущение пространства, пронизанного воздухом.

Фрагмент кухни

Фрагмент кухни. Фасады выполнены из натурального дуба по эскизам дизайнера. Стол и стулья, Hooker furniture. Обои, BoråsTapeter.

ФОТОСергей Ананьев
Как не существует среднестатистических людей, так не должно быть и нейтральных интерьеров

Это и стало для меня источником вдохновения. В оформлении интерьера использованы различные декоративные зеркальные панно, латунь и обои с серебристым рисунком, дающие легкое мерцание — все это еще сильнее наполнило комнаты солнечным светом. Тем же эффектом обладает и бархат светлых песочных оттенков, из которого выполнена окантовка на шторах и покрывалах.

Холл

Холл. Двери выполнены на заказ. Люстры, Visual Сomfort & Co. Консоль, Bernhardt. Обои, GP & J Baker.

ФОТОСергей Ананьев

Задать ритм интерьеру помогла четкая геометрия линий, котораяпрослеживается в оконных переплетах, в отделке мебели и декоративных перегородок, в рисунке на коврах, мраморных плитах пола и настенных панелях.

Столовая

Столовая. Декоративные перегородки и буфеты выполнены по эскизам дизайнера. Стол и стулья, Hooker furniture. Светильники, Visual Сomfort & Co.

ФОТОСергей Ананьев

Для большей графичности я использовала много черного цвета, смягчив его теплыми оттенками серого, молочного, голубого и рябиново-красного. Мне показалось важным подчеркнуть, что дом находится за городом, поэтому в интерьере так много натурального дерева, особенно дуба. Из него выполнены полы, фасады кухни, книжные стеллажи и библиотека.

Вид кухни из гостиной

Вид кухни из гостиной. Двери выполнены на заказ. Обои, BoråsTapeter. Стол и стулья, Hooker furniture. Люстра, дизайн E.F. Chapman, Visual Сomfort & Co.

ФОТОСергей Ананьев

Еще один плюс — высокие потолки. Они позволили нам установить двустворчатые парадные двери с фрамугой. Ими открывается анфилада, ведущая из холла через гостиную в столовую. Многие декоративные решения были продиктованы функциональностью. Так, например, в одной из спален не нашлось ни одной стены, к которой можно было бы поставить кровать — всюду были прорезаны окна.

Для большей графичности я использовала много черного цвета, смягчив его теплыми оттенками серого и рябиново-красного
Кабинет

Кабинет. Книжные стеллажи и стеновые панели выполнены по эскизам дизайнера. Стол и стулья, Hooker furniture. Светильники, Visual Сomfort & Co.

ФОТОСергей Ананьев

Пришлось придумать перегородку, которая одновременно выполняет роль изголовья, отделяет зону спальни от гардеробной и ванной комнаты, а с обратной стороны на ней висит зеркало и приставлен туалетный столик.

Четкая геометрия линий в переплетах окон, в рисунке ковра и отделке мебели задают интерьеру ритм
Спальня

Спальня. Обои, Сole & Son. Ковер, Nuloon. Кровать, Emerson Bentley. Прикроватные столики с зеркальной столешницей, Hooker furniture. Комод и кресло, Caracole. Текстиль, Loffilab.

ФОТОСергей Ананьев

Очень многое в этом доме сделано по моим эскизам, начиная от гипсовых карнизов и мебели и заканчивая камином и рисунком на мраморных плитах в ванных комнатах. Так что интерьер, на мой взгляд, получился очень личным и индивидуальным. А это главное в моей работе.

Ванная комната

Ванная комната. Тумба под раковину, зеркала и мраморная плитка на полу выполнены по эскизам декоратора. Обои, Cole & Son. Смесители, Bugnatese. Светильники, Visual Сomfort & Co.

ФОТОСергей Ананьев

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.