ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Загородный дом от Ralph Lauren Home

Глядя на интерьер загородного дома Баффи Бирриттеллы, сразу понимаешь, что она — правая рука Ральфа Лорена

Когда на протяжении 40 лет работаешь бок о бок с человеком, чье имя стало символом определенного образа жизни, поневоле начинаешь жить в этом стиле сам. И Баффи Бирриттеллу, исполнительного вице-президента по рекламе и маркетингу женской линии одежды модного Дома Ralph Lauren, это вполне устраивает.

Гостиная

Гостиная. Пол во всем доме выложен старыми досками и выкрашен в белый цвет. Диваны и плетеный стол, Ralph Lauren Home. Винтажный деревянный табурет куплен в Париже.

ФОТОБьёрн Валландер (Björn Wallander)

Она открыла для себя Лорена в 1970-х, будучи модным обозревателем одного из американских журналов. В те годы дизайнер только начинал свою карьеру. Баффи позвонила и уговорила Лорена взять ее на работу. Она стала одним из первых десяти сотрудников модного Дома и остается им по сей день.

Фасад дома

Фасад дома в Ист-Хэмптоне.

ФОТОБьёрн Валландер (Björn Wallander)

Ее первым заданием в 1974 году было подобрать гардероб Роберту Рэдфорду в роли Джея Гетсби для экранизации знаменитого романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. «Роберт пригласил меня в Санденс и поселил в одном из своих гостевых коттеджей, — вспоминает Баффи. — О, это было прекрасно! Дни напролет я каталась на горных лыжах, совершала конные и пешие прогулки и ездила на рыбалку.

Кухня

Кухня. Шкафы сделаны на заказ. Светильники, George Nelson. Барные табуреты, BassamFellows.

ФОТОБьёрн Валландер (Björn Wallander)

Однажды, спускаясь на лыжном подъемнике и глядя на пейзажи, раскинувшиеся перед глазами, я поняла, что хочу здесь остаться. И осталась. До 1998 года». Баффи выкупила у Рэдфорда гостевой коттедж и обосновалась в нем. «Ну, первые десять лет все было хорошо, — вспоминает она. — А потом я просто перестала помещаться в доме».

Баффи Бирриттелла

Баффи Бирриттелла в саду своего дома.

ФОТОБьёрн Валландер (Björn Wallander)

Речь, конечно, идет не о самой миниатюрной и хрупкой Баффи, а о ее огромных коллекциях плетеных корзин, фарфора, ковров и пледов с аутентичными индейскими орнаментами. Она начала собирать их в 1980-х, когда Лорен, вдохновленный Санта-Фе и эстетикой индейских племен навахо, выпустил одну из своих первых коллекций мебели и предметов декора.

Уличная душевая кабина.

Уличная душевая кабина.

ФОТОБьёрн Валландер (Björn Wallander)

«Я садилась в свой маленький Porsche и 12 часов ехала из Юты в Нью-Мексико на местные рынки за новыми сокровищами», — рассказывает Баффи. Вскоре ее дом напоминал нечто среднее между краеведческим музеем и галереей народных промыслов. Шесть лет назад Бирриттелла решила подыскать для себя новое жилье и перебралась на Западное побережье в Ист-Хэмптон.

Столовая

Столовая. Светильник, George Nelson. Плетеные кресла, Ralph Lauren Home. Стол с основанием из ствола дерева Баффи сделала сама.

ФОТОБьёрн Валландер (Björn Wallander)

Интерьер ее нового дома — полная противоположность предыдущему. Бело-голубая палитра, льняные чехлы на стульях и плетеная мебель — именно таким представляется дом на берегу моря. «Я называю его домом моих фантазий, — признается Баффи, — и он, конечно же, абсолютно в духе Ralph Lauren». Каждый предмет здесь неслучаен и подбирался Баффи со свойственной ей скрупулезностью.

Открытая терраса

Открытая терраса. Зонт, шезлонги и столик, Barlow Tyrie.

ФОТОБьёрн Валландер (Björn Wallander)

Чтобы понять, как далеко она может зайти в поисках необходимой ей вещи, стоит обратить внимание на обеденный стол. Основанием для него служит окаменевший ствол дерева. «Эту корягу вынесло на пляж после урагана «Сэнди», — замечает хозяйка. — Я уговорила друга пригнать грузовик и оттащить ствол в гараж, где в течение нескольких лет просушивала его и обрабатывала специальным раствором».

Фрагмент интерьера

Фрагмент интерьера. Старинный комод Баффи покрасила синей краской. Плетеный табурет, Ralph Lauren Home.

ФОТОБьёрн Валландер (Björn Wallander)

Так же упорно она красила слой за слоем каминный портал, пока он не приобрел естественный обшарпанный вид. Теперь кажется, что он простоял в этом доме десятки лет. Когда работа над оформлением интерьера была закончена, Бирриттелла устроила вечеринку, созвав на новоселье всех друзей. «Несмотря на то что этот дом — для меня, очень важно, чтобы моим друзьям он тоже нравился и чтобы они чувствовали себя тут уютно», — говорит Баффи.

Спальня

Спальня. Кровать, Sundance Catalog. Постельное белье и светильники, Ralph Lauren Home. Покрывало и зеркало на стене — винтаж. Прикроватная тумбочка сделана на заказ.

ФОТОБьёрн Валландер (Björn Wallander)

Стоит ли упоминать, что среди приглашенных числился и сам Ральф Лорен. «О, это был очень волнующий момент, — вспоминает Бирриттелла. — Я чувствовала себя ученицей художественной школы, которая показывает свою работу учителю».


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.