ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Яркий дом для большой семьи

Проект известных дизайнеров интерьеров Надежды и Георгия Ананьевых

«Порог нашего офиса переступила миниатюрная балерина с веселыми искорками в глазах, сжимающая в руках каталог ярких предметов дизайна Патрисии Уркиолы. Но главное, она ждала третьего ребенка, а это точно наш случай! — вспоминают Надежда и Георгий Ананьевы. — Так всегда складывается, что абсолютно все наши проекты заканчиваются пополнением в семье заказчиков».

дом для большой семьи

Общественная часть квартиры сделана максимально открытой. Гостиная, столовая и кухня расположены в едином пространстве, развернутом в сторону панорамных окон. Диван, Meridiani. Кресла, Италия, 1950-е годы. Черный журнальный стол, Galimberti Nino. Два других столика, Arteriors Home и Robert Langford.

ФОТОСергей Ананьев

Квартира площадью 220 квадратных метров расположена на двадцать первом этаже нового дома. Из окон открывается вид на Филевский парк. Настолько прекрасный, что здесь можно было вовсе ничего не делать. Но это, конечно, шутка.

дом для большой семьи

Фрагмент гостиной. Шезлонг Antibodi, дизайн Патрисии Уркиолы, Moroso. Торшер, Luigi Brusotti, 1940-e годы.

ФОТОСергей Ананьев

Интерьер, замешанный на смелом сочетании винтажных предметов, авторских вещей и мебели от ведущих европейских марок, продуман до мелочей. Высота стола для завтраков рассчитана таким образом, чтобы взгляд сидящего за ним человека не упирался в оконную перемычку.

дом для большой семьи

Столовая. Стол, Morelato. Cтулья, Porada. Люстра, Bella Figura. Кухня, Aster Cucine. Фартук выложен мозаикой, Sicis.

ФОТОСергей Ананьев

Ту же высоту имеет кухонный остров, благодаря чему к обоим столам подходят одни и те же стулья. «Иначе совмещенная со столовой гостиная превратилась бы в сплошной паркинг для разных стульев», — замечают дизайнеры.

дом для большой семьи

Фрагмент кухни. Барные стулья, Moroso, подходят по высоте к кухонному острову и к столу для завтраков, сделанному по эскизам Ананьевых. Светильники, Arteriors.

ФОТОСергей Ананьев

Винтажные и современные предметы, твидовые обивки и яркие «цыганские» подушки объединены при помощи насыщенного бирюзового цвета стен. Кстати, это не покраска, как может показаться, а обои. «Мы всегда тщательно продумываем колористику, смешиваем сложные оттенки.

дом для большой семьи

Ванная комната. Стены выложены мозаикой, Sicis. На полу — узор из мрамора, который продолжается в прихожей.

ФОТОСергей Ананьев

В последнее время полюбили однотонные шведские обои. У них богатая палитра и мягкая, приятная на ощупь фактура», — говорят Надежда и Георгий. Интересно, что цвет стен Анань­евы часто меняют в последний момент. «Оформление интерьера — это очень живая история, основанная на вдохновении.

дом для большой семьи

Детская. Мебель сделана на заказ. Люстра, Vibeke Fonnesberg Schmidt.

ФОТОСергей Ананьев

А цвет стен — своего рода завершающая обертка, которая позволяет ответить на все оставшиеся вопросы. На чем-то сделать акцент, что-то поддержать или, наоборот, погасить», — объясняют они. Планировочно квартира поделена на две части — приватную и открытую, где расположены кухня, столовая и гостиная.

дом для большой семьи

Фрагмент гостиной. Консоль, Италия, 1950- е годы. Настольная лампа, Arteriors. Обои Pigment, Boråstapeter.

ФОТОСергей Ананьев

Здесь можно устраивать большие приемы и даже на велосипеде кататься, что в семье с тремя сыновьями вполне вероятно. Из столовой раздвижные двери ведут в зеркальную комнату для занятий балетом. Другое увлечение хозяйки — кулинария.

дом для большой семьи

Комната старшего сына. Кровать сделана на заказ. Столик, Италия, 1950-е годы. Бра, BoConcept. Обои, Nina Campbell. На стене — фотография Михаила Розанова.

ФОТОСергей Ананьев

По ее просьбе кухню сделали открытой. Фасады мягких спокойных тонов дополнены мозаикой огненно-янтарного цвета и выглядят как продолжение гостиной. «Интерьер получился под стать владельцам, которым свойственна глубина и внутренняя свобода, — заключают дизайнеры. — Впервые в нашей практике часть предметов выбирали сами заказчики.

дом для большой семьи

Спальня хозяев. Кровать, Pianca. Столики, Ceccotti. Торшер и настольная лампа, Arteriors. Подушки, Hermès. На стене — фотография Михаила Степанова. Ковер, Jan Kath. Шторы, Casamance. Обои, Osborne & Little.

ФОТОСергей Ананьев

Кровать, например, хозяйка купила за то, что она показалась ей похожей на облако. Очень точный образ. В этой квартире действительно есть ощущение, что ты паришь над землей. Особенно вечерами, когда за окном в пойме реки зажигаются мерцающие фонари». www.ngananiev.ru

дом для большой семьи

Прихожая. Консоль, Италия, 1950-е годы. Зеркало, Arteriors. На полу — мраморная мозаика, сделанная по рисунку дизайнеров.

ФОТОСергей Ананьев

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз