ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Яркая квартира в Москве: проект дизайнера Ирины Бдайциевой

Дизайнер Ирина Бдайциева превратила скучную «коричневую» квартиру в радостное, хорошо организованное пространство для семьи с тремя детьми

Интерьер Бдайциевой

Вид из гостиной в прихожую. Потолочный светильник, Louis Poulsen PH50, цвет Wasabi Green Gloss. Банкетка, Икеа, обита тканью от Manuel Canovas, St Remy, цвет Absinthe. Белые распашные двери, сделанные на заказ, и наливной бесшовный пол, DBSG, цвета молочной пенки - дань скандинавскому стилю.

ФОТОСергей Ананьев

«Как-то раз мне позвонила подруга с просьбой обновить квартиру, которую она купила с готовой отделкой, - рассказывает выпускница школы «Детали», дизайнер Ирина Бдайциева. - Главные требования: сжатые сроки и весьма ограниченный бюджет. Надо сказать, что подруга на тот момент ждала третьего ребенка, который должен был появиться на свет уже через четыре месяца. Как у многих беременных на этом сроке, у нее наступил период «гнездования», когда подсознание заставляет женщину наводить уют к появлению малыша».

Интерьер Бдайциевой

Изюминка диванной зоны – огромное, на всю стену, панно из натурального мха, NAAT Tevergreen, посреди которого вырезано слово, важное для всей семьи. Диван Chess от Bruhl имеет тонкую зеленую окантовку из войлока в тон мху.

ФОТОСергей Ананьев

Стиль будущего интерьера определили сразу. Хозяйка, много лет проработавшая HR-директором в шведском банке, любит светлые скандинавские интерьеры. Однако эта квартира в доме типа П44-т в районе Мосфильма являла собой полную противоположность. В отделке преобладала бежево-коричневая гамма и темные породы дерева, а сам интерьер выглядел «глухим» и мрачным. «Будучи веселыми и общительными людьми, заказчики в этой атмосфере чувствовали себя не комфортно, – говорит Ирина. - Любители играть в настольные игры и устраивать музыкальные вечеринки, они поставили передо мной задачу превратить квартиру в радостное, хорошо организованное пространство».

Интерьер Бдайциевой

Стены и потолок в гостиной выкрашены в чистый белый цвет от F&B, на полу дубовая брашированная паркетная доска от Timberwise, цвет Polar. Ковер, The Rug company.

ФОТОСергей Ананьев

Из соображений экономии решили переделывать не всю квартиру, а только часть: кухню-гостиную (50м2), прихожую (14м2) и ванную комнату (10м2). Две детские и спальня остались не тронутыми. Удалось избежать затрат на замену дверей и части мебели. Унылая, цвета венге, входная дверь преобразилась под слоем масляной краски Sanderson цвета бледного зеленого листа. Межкомнатные двери цвета венге, сохранившиеся еще с советских времен, получили второе рождение после покраски в чистый белый цвет краской от Марата КА.

Интерьер Бдайциевой

Старое деревянное кресло цвета венге обновили при помощи покраски в цвет спелого азербайджанского лимона и полосатой обивки от Christian Fishbacher.

ФОТОСергей Ананьев
Интерьер Бдайциевой

«Старый обеденный стол, на первый взгляд, не подходящий новому интерьеру, удивительно хорошо вписался в пространство и своими резными ножками разбавил строгость и прямолинейность стиля», - говорит дизайнер Ирина Бдайциева.

ФОТОСергей Ананьев

Ванная комната, по замыслу декоратора и хозяйки, окрашена в цвета серого северного неба и сухой полевой травы. Ноту солнца в интерьер вносят желтые подвесные светильники. И столь необходимый в доме с тремя детьми игровой момент: на квадратную белую плитку в зоне ванны нанесены слова, выбранные хозяйкой и уложенные в виде игры в Scrabble.

Интерьер Бдайциевой

Ванная комната. Фактурная штукатурка Burano покрыта воском, который препятствует появлению разводов при попадании воды. Тумба под раковину изготовлена из ясеня на заказ в московской столярной мастерской, фурнитура, Muuto, Дания.

ФОТОСергей Ананьев

«Планировку меняли таким образом, чтобы избежать серьезных затрат и одновременно добиться нужного эффекта», - продолжает Ирина. Прихожую отделили от гостиной двустворчатой распашной дверью с высокой фрамугой. Оконный откос раздвинули под рассветный угол так, чтобы в комнату попадало еще больше света. Прямо из гостиной дверь ведет в гостевой санузел. Чтобы сделать ее менее заметной, наличник демонтировали, а саму дверь выкрасили в тон стен. «Мне удалось решить все поставленные передо мной задачи, - говорит дизайнер, – хотя скандинавский стиль в чистом виде не получился. Желание строго следовать стилю в конце концов пересилила потребность в радостных красках».

Интерьер Бдайциевой

В прихожей появились американские обои с яркими зигзагами из коллекции Graphic Resource от Thibaut. Ими оклеены не только стены, но и дверцы шкафов-купе от MR Doors. Эти обои сочетаются с английской краской Sanderson, цвет Pale Leaf.

ФОТОСергей Ананьев
Интерьер Бдайциевой

Кухня от немецкого производителя Bauformat. Стена покрашена черной антивандальной краской Tikkurila Luja. Стулья, Crate&Barrel. Светильники, Tom Dixon.

ФОТОСергей Ананьев
Интерьер Бдайциевой

Шляпник из «Алисы в Стране чудес», нанесенный на кухонный фартук из каленого стекла при помощи лазера, создает ощущение легкости и не серьезности.

ФОТОСергей Ананьев
Интерьер Бдайциевой

«Яркие модульные книжные шкафы, Muuto, Дания, и знаменитая лампа, Lаmpes Gras, Франция, отражают открытый, жизнерадостный характер хозяев дома», - считает дизайнер Ирина Бдайциева..

ФОТОСергей Ананьев

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.