ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

В гостях у звезды: Дом актрисы Кэмерон Диас в Нью-Йорке

От расположения звезд зависит успех любого предприятия. Стоит ли удивляться, что интерьер апартаментов актрисы Кэмерон Диаc, оформленный знаменитым дизайнером Келли Уэстлер, вполне заслуживает «Оскара»

дома звезд фото

Зона столовой. Стол сделан по эскизам Келли Уэстлер. Она же разработала ткань, которой обиты кресла, созданные дизайнером Владимиром Каганом. Стену, облицованную зеркалами, украшают работы художника Фабриса Пено. На потолке — испанская люстра 1960-х годов. Cлева вверху Кэмерон Диаc и Келли Уэстлер. На заднем плане — шкаф, выполненный по эскизам дизайнера. В нем спрятан телевизор.

ФОТОУильям Абранович (William Abranowicz)
Возможно, все дело в моих кубинских корнях, но я просто обожаю яркие и блестящие вещи».
дома звезд фото

Фрагмент гостиной. Стена вокруг каминного портала от Charles Edwards облицована зеркалами, над камином — работа художника Ханта Слонема.

ФОТОУильям Абранович (William Abranowicz)

Редко когда у клиента и заказчика можно обнаружить так много общего. Обе наши героини в прошлом модели, а сегодня — голливудские знаменитости: одна снимается в блокбастерах, другая оформляет дома кинозвезд и миллионеров. Неудивительно, что, когда Кэмерон Диаc решила преобразить интерьер своей квартиры в Нью-Йорке, она обратилась к Келли Уэстлер. Правда, не сразу: как настоящая творческая натура (помимо съемок в кино, она креативный директор модного французского бренда Pour La Victoire), Кэмерон поначалу решила справиться собственными силами. «Неделями я пролистывала интерьерные журналы, вырезала ножницами понравившиеся мне фотографии и складывала их в папки, которые пухли, как на дрожжах». Купленные актрисой апартаменты на Манхэттене представляли собой абсолютно белое пространство.

По словам Кэмерон, интерьер кухни помогает ей проснуться утром быстрее, чем крепкий кофе».
дома звезд фото

Выкрашенные в изумрудный цвет фасады кухни прекрасно сочетаются со столешницей и фартуком из латуни и полом из черного дерева.

ФОТОУильям Абранович (William Abranowicz)
Если вам нужен элегантный и гламурный интерьер, звоните Келли Уэстлер».
дома звезд фото

Гостевая ванная комната. Стены отделаны розовым ониксом, из него же сделана столешница, в которую встроена раковина. Душевая кабина из стекла, декорированная вставками из латуни, выполнена на заказ. Раковина, Bates and Bates. Смесители из латуни, Waterworks. По обеим сторонам зеркала — французские винтажные светильники.

ФОТОУильям Абранович (William Abranowicz)

«Здесь явно недоставало цвета! — вспоминает Кэмерон. — Не знаю, может быть, все дело в моих кубинских корнях, но я обожаю яркие, блестящие вещи». В то же время актриса мечтала об уютной, домашней атмосфере, в которой она могла бы отдыхать после съемочных будней. В очередной раз пересматривая собранные вырезки из журналов, Диаc заметила, что большинство понравившихся ей проектов имеют одного и того же автора — Келли Уэстлер. Ее «почерк» не спутаешь ни с каким другим: изысканный декор, смелые цветовые решения и продуманное сочетание текстур. В общем, если вам нужен элегантный и гламурный интерьер — звоните Келли. Именно так и поступила Кэмерон Диаc. Решив, что от добра добра не ищут, актриса набрала номер дизайнера. Конечно, они сразу нашли общий язык. В качестве отделочных материалов Уэстлер предложила использовать оникс, малахит, позолоту розового оттенка и медь. В сочетании с зеркалами и стеклом это помогло создать в буквальном смысле блестящий интерьер. К тому же, по мнению дизайнера, эта палитра лучше всего отражает характер самой хозяйки квартиры. «Кэмерон очень яркая и сексуальная, при этом в ней нет ни капли вульгарности, — говорит Келли, которая воспринимает актрису не как клиента, а скорее как соавтора. — У нее потрясающий вкус и безупречное чувство стиля. Она понимает, как взаимодействуют между собой различные цвета и как их самые необычные комбинации могут сделать интерьер особенным».

дома звезд фото

Гостевая спальня. Кровать с балдахином из латуни сделана на заказ. Над изголовьем — работа художника Рикардо Проспери. На потолке — австрийский светильник 1960-х годов. На полу — шелковый ковер, The Rug Company.

ФОТОУильям Абранович (William Abranowicz)
дома звезд фото

Ванная комната хозяйки. Стены облицованы стеклянной плиткой от Ann Sacks и покрыты специальным пергаментом с рисунком по эскизам Келли Уэстлер. Система хранения со столешницей из мрамора и латунными ручками сделана на заказ. Смесители, Waterworks.

Потолок в спальне Диаc дизайнер оклеила золотыми обоями и декорировала балками из темного дерева. В сочетании со светлыми стенами и темным полом это смотрится очень контрастно и на удивление легко. Однако самое эффектное помещение — это кухня сочного изумрудного цвета с фартуком и столешницей из сияющей начищенной латуни. Если верить Диаc, по утрам интерьер этой комнаты помогает ей проснуться быстрее, чем чашка самого крепкого кофе. А вечером, на закате, хозяйка любит проводить время в гостиной. Благодаря обоям нежного пастельного оттенка и обилию зеркал в комнате формируется особое освещение, в котором, по ее словам, любой человек выглядит как кинозвезда. «Здесь чувствуешь себя словно в шкатулке для драгоценностей», — говорит о своей квартире Кэмерон Диаc. Впрочем, разве не этого заслуживает настоящая знаменитость?!

Здесь чувствуешь себя так, словно находишься в шкатулке с драгоценностями».
дома звезд фото

Спальня Кэмерон. Потолок и стены оклеены обоями, de Gournay. Французское кресло 50-х годов прошлого века в обивке из мохеровой ткани. Кровать застелена шелковым постельным бельем от Frette и серебристым покрывалом от Yves Delorme.

ФОТОУильям Абранович (William Abranowicz)

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.