ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

В гостях у голливудской актрисы Александры Уэнтворт

Интерьер дома звезды

Американская актриса Александра Вентворт — человек занятой: снимается в кино и телесериалах, участвует в ток-шоу, пишет кулинарные книги и воспитывает двух дочерей. Но на нашу просьбу написать статью о своем доме и коллекции редких раковин и кораллов она откликнулась с энтузиазмом.

Александра Вентворт

Александра Вентворт

ФОТОСаймон Аптон (Simon Upton)

Говорят, интерьер дома — точный портрет его хозяина. Очень надеюсь, что это не так!

Ведь если это правда, значит, я определенно страдаю раздвоением личности! За последние десять лет я переезжала с места на место шесть раз и все шесть раз полностью меняла стиль своего интерьера.

Муж великодушно разрешил мне превратить гостиную в музей естествознания

Я прошла путь от неброского текстиля и эстетских гравюр в Лос-Анджелесе до мебели капитоне и стен цвета баклажана на Манхэттене. И вот наконец мы с моим мужем (Джордж Стефанопулос — известный журналист, ведущий телеканала ABC. — Прим. ред.) поселились в Вашингтоне.

Гостиная в квартире актрисы Александры Вентворт

Гостиная в квартире актрисы Александры Вентворт. В нишах по обе стороны камина выставлена коллекция раковин, керамики и сосудов из посеребренного стекла. Журнальный столик в прошлой жизни был армейской койкой: ее каркас просто дополнили стеклянной столешницей. Узоры на шерстяном ковре — дело рук хозяйки. Они выполнены краской по текстилю. Над камином — картина Лорен Маклвер. Диван, Lee Industries, обит бархатом, Brunschwig & Fils. Кресло, Swaim.

ФОТОСаймон Аптон (Simon Upton)

Передо мной встал вопрос: как вписать коллекцию морских раковин, которые я собираю с детства, в интерьер пафосного особняка в колониальном стиле*. Причем разместить их так, чтобы дети не перебили. Я позвала на помощь мою подругу и бессменного консультанта по интерьерным вопросам дизайнера Элизабет Мартин.

Гостиная в квартире актрисы Александры Вентворт

На полках в гостиной разместились кораллы и раковины, привезенные с Дальнего Востока бабушкой Александры,биологом. Столик с образцами морской фауны и антикварными колбами — тоже дань памяти неутомимой путешественнице. Стул, Baker.

ФОТОСаймон Аптон (Simon Upton)
Гостиная в квартире актрисы Александры Вентворт

Общий вид гостиной. На стене слева от окна — картина Дональда Джерни. Стулья, дизайн Томаса Физанта для Baker, соседствуют с ярко-розовыми кожаными пуфами, John Derian.

ФОТОСаймон Аптон (Simon Upton)

Во время учебы в пансионе мы жили в одной комнате, и Бет умудрилась превратить ее в настоящие парижские апартаменты в миниатюре. На этот раз подруга, как обычно, не подвела: схватила в охапку свои каталоги с образцами тканей и первым же рейсом прилетела в столицу — помогать мне бороться с нашествием морских обитателей.

Гостиная в квартире актрисы Александры Вентворт

В «семейной» гостиной деревянные панели-буазери, выкрашенные в шоколадный цвет, — отличный фон для картин из фамильной коллекции. Солнечные лучи свободно льются в комнату из больших окон в эркере.

ФОТОСаймон Аптон (Simon Upton)

Кстати, после нашего переезда в Вашингтон их стало вдвое больше! Мне представилась возможность выкупить образцы, которые моя бабушка, биолог Дженет Эллиотт Уалсин, в 1920-х годах привезла с Дальнего Востока и завещала Гарвардскому университету.

Столовая

Столовая. Кресла от RJones окружают антикварный обеденный стол. Африканский головной убор куплен на блошином рынке.

ФОТОСаймон Аптон (Simon Upton)
Говорят, что интерьер — зеркало души. Надеюсь, что это не так! Ведь если это правда, значит, у меня раздвоение личности!
Гостиная в квартире актрисы Александры Вентворт

Помимо парадной гостиной в квартире имеется еще одна, оформленная в более традиционном стиле, — так называемая семейная. Она служит мужу Александры Джорджу кабинетом.

ФОТОСаймон Аптон (Simon Upton)

Конечно же, я не удержалась! Джордж великодушно согласился на превращение гостиной в музей естествознания. Чтобы комната не слишком напоминала школьный кабинет биологии, вперемешку с экспонатами мы расставили блестящие сосуды из посеребренного стекла.

Кухня

Кухня оборудована техникой американской марки Wolf.

ФОТОСаймон Аптон (Simon Upton)

На пол постелили ковер из белой шерсти, на котором я нарисовала морские звезды. В интерьере столовой мы решили отойти от местного стандарта, с его неизменными ситцевыми занавесками в цветочек и сценами охоты на лис.

Первым делом Бет повесила на стену африканский головной убор из ярко-оранжевых перьев, который задал тон всему интерьеру. К нему «подтянулись» шкура зебры и фотографии Анри Картье-Брессона, на которых запечатлены заклинатели змей и танцующие кобры (бабушка была бы довольна!).

Кабинет

Стул, стол, кресло и зеркало над камином в кабинете куплены на блошиных рынках.

ФОТОСаймон Аптон (Simon Upton)

Вторая гостиная — просторная комната с эркером и камином — стала местом, где по вечерам собирается вся семья. Она одновременно служит Джорджу рабочим кабинетом, нашим дочерям Эллиотт и Харпер — плацдармом для игр в Nintendo Wii, а мне — картинной галереей… Стены комнаты покрасили в шоколадный цвет, поэтому мы с Джорджем прозвали ее замком леди Годивы* — в честь нашей любимой марки шоколада Godiva.

Прихожая

На стене в прихожей — рисунок Люсьена Фрейда, одного из самых дорогих художников современности.

ФОТОСаймон Аптон (Simon Upton)

По поводу спальни мы с Бет быстро пришли к согласию: сдержанный, «мужской» интерьер, никаких кружев и оборок. Мы выбрали гамму «кофе с молоком» с вкраплениями дынно-желтого. Эти цвета нравятся и мне, и Джорджу.

Главный секрет счастливого брака: у каждого из супругов должна быть своя ванная комната!

По-моему главный секрет удачного брака заключается в том, чтобы у каждого из супругов была собственная ванная. И у нас они есть! Обе оклеены обоями с цветами лотоса, но на этом их сходство заканчивается. В моей царит богемный дух: бра, оклеенные ракушками, антикварное шведское зеркало... Ванная мужа оформлена строже: коричневые шторы на окне, светильники с простыми абажурами кремового цвета... Просто и со вкусом — как и все, что делает Бет!

Ванная

Стены гостевого санузла оклеены обоями Lulu DK. Консоль с отделкой под кожу питона куплена на интернет-аукционе www.ebay.com.

ФОТОСаймон Аптон (Simon Upton)

Оглядываясь назад, я понимаю, что ее задача была гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Ей нужно было разобраться в наших накопившихся за годы «сокровищах» — дикой мешанине из кораллов, ракушек, мебели с блошиных рынков и фамильных портретов — и найти каждой вещи свое место. По-моему, ей это удалось. Надеюсь, нам больше не придется никуда переезжать!

Спальни

Для спальни хозяева выбрали гамму «кофе с молоком». В эркере Александра поставила кресло для чтения.

ФОТОСаймон Аптон (Simon Upton)

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.