ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

В гостях у дизайнера Триши Гилд

Основательница и арт-директор компании Designers Guild, любит экспериментировать с яркими красками и принтами

Интерьеры лондонского дома Тришы Гилд бодрят, как мятный леденец. Именно такого эффекта и добивалась хозяйка — известный дизайнер, основательница компании Designers Guild.

В гостях у Триши Гилд

Хозяйка дома — дизайнер Триша Гилд.

ФОТОАликс Де Див (Alix De Dives)

Яркое цветовое шоу начинается прямо с порога. Лестница с классической лепниной, соединяющая четыре уровня апартаментов в Ноттинг-Хилле, по мнению хозяйки, выглядела слишком традиционной и скучной. Чтобы придать ей более современный вид, Триша выкрасила стены в сочные оттенки «зеленое яблоко» и «листва Варезе». К слову, названия всех красок, выбранных декоратором для росписи своего дома, связаны с темой природы.

В гостях у Триши Гилд

Гостиная. Шторы из тканей Jade Temple и Saraille, Designers Guild. Подвесные шкафчики, MDF. На стене — пастель Леона Коссофа. Светильник, Serge Mouille. Диван, Cappellini. Обивка — лен Padua, подушки — набивной бархат Torlonia и Aurelia и лен с бахромой Chiron, все — Designers Guild. Кресло Papa Bear, Hans Wegner. Стол, Knoll. Ваза, дизайн Этторе Соттсасса, Memphis.

ФОТОАликс Де Див (Alix De Dives)
Все краски в этом интерьере носят говорящие названия — Например, «вода нила» или «перистые облака»
В гостях у Триши Гилд

Лестничный холл. На стене — работы Говарда Ходжкина. Двери, краска TG Blue, Designers Guild. Кресло Cyborg, дизайн Марселя Вандерса, Magis.

ФОТОАликс Де Див (Alix De Dives)

На стенах гостиной это «Воды Нила», в спальне — «Дикие гиацинты», в мастерской — «Перистые облака». Благодаря им проход из комнаты в комнату стал сродни прогулке по экзотическому саду. «Натуральные оттенки — лучшее решение для жилого пространства, — уверена дизайнер. — Я не люблю надуманных интерьеров. Опаловые тона зеленого Нила, голубоватые — ясного неба приятны для глаз и едва ли покажутся вам манерными.

В гостях у Триши Гилд

Библиотека. На стене — работы Рауля Дюфи, Жоржа Брака, Матисса, Билла Жаклина.

ФОТОАликс Де Див (Alix De Dives)

Я выбрала палитру нежных, свежих, при этом чуть холодноватых оттенков. Они вносят в дом спокойствие и умиротворенность. Угольно-черные аксессуары, как точки над «i», подчеркивают и пробуждают их.

В гостях у Триши Гилд

Фрагмент мастерской. Белая стена у стола — идеальный фон для работы. Настольная лампа из венецианского стекла в духе Memphis.

ФОТОАликс Де Див (Alix De Dives)

Я по возможности отказалась от лишней мебели, заменив ее невесомыми белыми кубиками подвесных шкафчиков. Они выглядят очень современно, к тому же визуально облегчают пространство».

В гостях у Триши Гилд

Диван Quadro обтянут льном Padua, подушки — льном Chiron и набивным бархатом Aurelia, все — Designers Guild. На стене, покрытой краской Eau de Nil, Designers Guild, — полотно Бернарда Менинского.

ФОТОАликс Де Див (Alix De Dives)

Удивительно, но в доме почти отсутствуют растительные и геометрические принты, знакомые нам по коллекциям обоев и тканей Designers Guild. «Этот дом в Ноттинг-Хилле — мое опытное пространство, здесь я тестирую свои новинки. На момент оформления интерьеров меня в числе прочего волновали ткани с градиентным принтом.

Триша Гилд — королева цветочных и геометрических орнаментов. Тем удивительнее в ее доме смотрятся гладкие двери из цинка

Я использовала их для штор и обивки диванов и осталась довольна. Плавный переход одного цвета в другой создает эффект нежной акварели и делает пространство воздушным», — объясняет Триша Гилд, знаменитая последовательница лозунга Flower Power и королева «тай-дай» — метода окрашивания ткани, позволяющего создавать художественные разводы в ориентальном духе (от англ. tie — завязывать, скручивать и dye — красить).

В гостях у Триши Гилд

Кухня отделена от столовой раздвижной перегородкой из цинка. Им же отделаны фасады кухни. Фартук выложен мозаикой цвета «греческий синий». Барные стулья, Viking, и столешница кухонного острова сделаны из кориана.

ФОТОАликс Де Див (Alix De Dives)

Сегодня Триша Гилд не только экспериментирует с «леденцовой» гаммой, но и увлечена проработкой нюансных полутонов.

В гостях у Триши Гилд

Мастерская. Здесь собрана коллекция предметов-фетишей Триши: авторская керамика, венецианское стекло, барочный фарфор. Покраска стен — Cirrus Cloud, Designers Guild. Кресло Adelphi обтянуто бархатом Torlonia, Designers Guild. Столик найден на блошином рынке. Торшер Spar, дизайн Джейми Макленнана, Moaroom.

ФОТОАликс Де Див (Alix De Dives)

«Я вновь открываю для себя нейтральные оттенки — всю гамму серого, жемчужно-галечного и в особенности белого», — говорит она. Это увлечение отразилось на интерьере столовой, оформленной в палитре «белое на белом».

Шторы из Ткани с градиентным принтом создают эффект воздушной акварели

Неожиданным решением оказалась раздвижная перегородка из цинка, установленная между столовой и кухней: благодаря своей фактуре материал наполняет пространство неожиданным перламутровым блеском. Тот же металл использован для отделки кухонных шкафов. Вообще в этом доме все может поменяться в один момент — стоит хозяйке увлечься чем-то еще.

В гостях у Триши Гилд

Фрагмент спальни. Стены расписаны красками Bluebell и Jodhpur Palace, Designers Guild. На кушетке, Mauro Mori, лен от Designers Guild. Винтажный стул обит бархатом Yangshuo, кресло в полосатой обивке Pink Brera, все ткани — Designers Guild.

ФОТОАликс Де Див (Alix De Dives)

Но одно останется неизменным. Это стена у рабочего стола в кабинете. Триша сделала ее гладко-белой, чтобы ничто не отвлекало от создания новых коллекций.

В гостях у Триши Гилд

Ванная комната отделена от спальни раздвижной перегородкой из матового стекла. Занавеска из льна Saraille и вафельные полотенца, Designers Guild. Кресло Diamant, дизайн Гарри Бертойи, Knoll. Ванна сделана из травертина, смесители, Vola.

ФОТОАликс Де Див (Alix De Dives)

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.