ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

В гостях у дизайнера Сары Лавуан

Французский архитектор изменила настроение своей квартиры при помощи только одного цвета

У Фрэнка Синатры есть известная джазовая композиция Dream When You’re Feeling Blue. Продолжение этой фразы в исполнении Эллы Фицджеральд: Dream, that’s the thing to do. «Очень люблю эту вещь, она во многом вдохновила меня на этот проект, — говорит архитектор Сара Лавуан, хозяйка двухэтажного дуплекса, который после ремонта изменился до неузнаваемости. — Интерьеры — как джаз: чтобы прогнать скуку и меланхолию, нужна импровизация. Моя семья живет в этой квартире между улицей Сент-Оноре и садом Тюильри много лет, и нам очень хотелось изменений.

В гостях у Сары Лавуан

Автор проекта, дизайнер Сара Лавуан.

ФОТОФеликс Форест (Felix Forest)

Вообще я считаю, что для комфортного самочувствия окружение должно меняться как минимум раз в два года. Есть альтернатива: сменить жилье или перекрасить стены. Дети ходят в школу через дорогу, моя студия находится под боком — поэтому мы выбрали второе».

В гостях у Сары Лавуан

Гостиная на втором этаже. Журнальный столик Bell, дизайн Себастьяна Херкнера для ClassiCon. Кресло, винтаж. Деревянная банкетка с плетеным сиденьем куплена на блошином рынке Сент-Уэн. На стене — работы японского фотографа Нобуеси Араки.

ФОТОФеликс Форест (Felix Forest)
Покрасьте одну стену в два или три оттенка. Акцентируйте цветом дверные проемы и картины
В гостях у Сары Лавуан

Холл. Лестница из металла спроектирована хозяйкой — архитектором Сарой Лавуан. Зеркала винтажные, 1940–1950-е годы. Фотография на стене — галерея Galerie Jérôme de Noirmont.

ФОТОФеликс Форест (Felix Forest)

Проекты Лавуан всегда узнаваемы благодаря смелым колористическим миксам и симбиозу классических элементов архитектуры османовских домов и раритетной дизайнерской мебели ХХ века. В этой квартире фон чисто-белый: дощатый пол, обивочные ткани, стены.

В гостях у Сары Лавуан

Столовая. Стулья Moulin, дизайн Пьера Полена, Espejo Vintage. Бра Vadim, Maison Sarah Lavoine.

ФОТОФеликс Форест (Felix Forest)

Этот дзен разбавляет звенящая палитра холла с включением ярко-бирюзового цвета, оттенок которого Лавуан разработала сама. «Cмешивать краски — это то, что я люблю больше всего, — говорит Лавуан. — Совместно с французскими художниками я даже разработала линию красок Ressource.

В гостях у Сары Лавуан

Кухня. Фасады шкафов сделаны на заказ из каштана, столешница — из кориана. Стены украшены фотографиями из Galerie Jérôme de Noirmont.

ФОТОФеликс Форест (Felix Forest)

В детстве я жила в Марокко, и мой оттенок голубого Blue Sarah чем-то напоминает цвет марокканской плитки зелиш. На этом фоне металлическая лестница в холле выглядит как скульптура». Как и во всех проектах Лавуан, в обстановке много дизайн-объектов 1950- х годов. В столовой — стулья Moulin Пьера Полена, в гостиной — деревянная банкетка с плетеными спинками в духе Джоржа Накашимы, низкий винтажный журнальный столик на латунных ножках-гвоздиках, круглая напольная ваза из зеленого стекла.

В гостях у Сары Лавуан

Гостиная. Диван и подушки в обивке из бархата, Nobilis. На стене — фотография из галереи M+B Gallery. Столик 1950- х годов. Ковер, дизайн Патрисии Уркиолы, Chevalier Edition. Светильники, галерея Gilles Oudin.

ФОТОФеликс Форест (Felix Forest)

«Родилась идея перемешать ретро с современной мебелью по моему дизайну и добавить предметы искусства, — говорит декоратор. — Стены я оформила черно-белыми фотографиями из любимых парижских галерей». Декоратор спланировала в этой квартире не одну, а две гостиных. «Все просто, у меня двое детей, одной общей комнаты нам недостаточно», — говорит Лавуан.

В гостях у Сары Лавуан

Холл. Стол, Alm. На стене — керамическая инсталляция художницы Джули Чен, картины Катрин Бремерманн. Светильник, Michel Klein. На столе — скульптура художницы Натали Декостер.

ФОТОФеликс Форест (Felix Forest)
Черный цвет подходит для спальни. Переступаешь порог — и будто бы уже находишься под одеялом
В гостях у Сары Лавуан

Фрагмент спальни. На туалетном столике — фигурка из коллекции Zoo, хрусталь, дизайнер Хайме Айон, Baccarat.

ФОТОФеликс Форест (Felix Forest)

Оба помещения имеют открытую студийную планировку. Через большие мансардные окна под скошенной под углом кровлей в комнаты свободно проникает солнце. Для спальни Лавуан выбрала радикальный черный цвет. «Он подходит для спальни, — говорит она. — Сразу делает комнату очень уютной. Переступив порог, ты будто бы уже находишься под одеялом.

В гостях у Сары Лавуан

Ванная комната.Стены облицованы плитами из известняка. Зеркало, Maison Sarah Lavoine.

ФОТОФеликс Форест (Felix Forest)

В Париже уважают черный. В этой комнате в сочетании с ярким бархатом он выглядит немного театрально. Впрочем, так и было задумано. Помните, этот проект прежде всего — игра. Импровизация и джаз».

В гостях у Сары Лавуан

Спальня. Светильник на прикроватной тумбочке, Azucena. На стене — фото Петера Бирда, Galerie Kamel Mennour. Постельное белье и покрывало, La Compagnie Française de l’Orient et de la Chine.

ФОТОФеликс Форест (Felix Forest)

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.