ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

В гостях у дизайнера Сары Лавуан

Французский архитектор изменила настроение своей квартиры при помощи только одного цвета

У Фрэнка Синатры есть известная джазовая композиция Dream When You’re Feeling Blue. Продолжение этой фразы в исполнении Эллы Фицджеральд: Dream, that’s the thing to do. «Очень люблю эту вещь, она во многом вдохновила меня на этот проект, — говорит архитектор Сара Лавуан, хозяйка двухэтажного дуплекса, который после ремонта изменился до неузнаваемости. — Интерьеры — как джаз: чтобы прогнать скуку и меланхолию, нужна импровизация. Моя семья живет в этой квартире между улицей Сент-Оноре и садом Тюильри много лет, и нам очень хотелось изменений.

В гостях у Сары Лавуан

Автор проекта, дизайнер Сара Лавуан.

ФОТОФеликс Форест (Felix Forest)

Вообще я считаю, что для комфортного самочувствия окружение должно меняться как минимум раз в два года. Есть альтернатива: сменить жилье или перекрасить стены. Дети ходят в школу через дорогу, моя студия находится под боком — поэтому мы выбрали второе».

В гостях у Сары Лавуан

Гостиная на втором этаже. Журнальный столик Bell, дизайн Себастьяна Херкнера для ClassiCon. Кресло, винтаж. Деревянная банкетка с плетеным сиденьем куплена на блошином рынке Сент-Уэн. На стене — работы японского фотографа Нобуеси Араки.

ФОТОФеликс Форест (Felix Forest)
Покрасьте одну стену в два или три оттенка. Акцентируйте цветом дверные проемы и картины
В гостях у Сары Лавуан

Холл. Лестница из металла спроектирована хозяйкой — архитектором Сарой Лавуан. Зеркала винтажные, 1940–1950-е годы. Фотография на стене — галерея Galerie Jérôme de Noirmont.

ФОТОФеликс Форест (Felix Forest)

Проекты Лавуан всегда узнаваемы благодаря смелым колористическим миксам и симбиозу классических элементов архитектуры османовских домов и раритетной дизайнерской мебели ХХ века. В этой квартире фон чисто-белый: дощатый пол, обивочные ткани, стены.

В гостях у Сары Лавуан

Столовая. Стулья Moulin, дизайн Пьера Полена, Espejo Vintage. Бра Vadim, Maison Sarah Lavoine.

ФОТОФеликс Форест (Felix Forest)

Этот дзен разбавляет звенящая палитра холла с включением ярко-бирюзового цвета, оттенок которого Лавуан разработала сама. «Cмешивать краски — это то, что я люблю больше всего, — говорит Лавуан. — Совместно с французскими художниками я даже разработала линию красок Ressource.

В гостях у Сары Лавуан

Кухня. Фасады шкафов сделаны на заказ из каштана, столешница — из кориана. Стены украшены фотографиями из Galerie Jérôme de Noirmont.

ФОТОФеликс Форест (Felix Forest)

В детстве я жила в Марокко, и мой оттенок голубого Blue Sarah чем-то напоминает цвет марокканской плитки зелиш. На этом фоне металлическая лестница в холле выглядит как скульптура». Как и во всех проектах Лавуан, в обстановке много дизайн-объектов 1950- х годов. В столовой — стулья Moulin Пьера Полена, в гостиной — деревянная банкетка с плетеными спинками в духе Джоржа Накашимы, низкий винтажный журнальный столик на латунных ножках-гвоздиках, круглая напольная ваза из зеленого стекла.

В гостях у Сары Лавуан

Гостиная. Диван и подушки в обивке из бархата, Nobilis. На стене — фотография из галереи M+B Gallery. Столик 1950- х годов. Ковер, дизайн Патрисии Уркиолы, Chevalier Edition. Светильники, галерея Gilles Oudin.

ФОТОФеликс Форест (Felix Forest)

«Родилась идея перемешать ретро с современной мебелью по моему дизайну и добавить предметы искусства, — говорит декоратор. — Стены я оформила черно-белыми фотографиями из любимых парижских галерей». Декоратор спланировала в этой квартире не одну, а две гостиных. «Все просто, у меня двое детей, одной общей комнаты нам недостаточно», — говорит Лавуан.

В гостях у Сары Лавуан

Холл. Стол, Alm. На стене — керамическая инсталляция художницы Джули Чен, картины Катрин Бремерманн. Светильник, Michel Klein. На столе — скульптура художницы Натали Декостер.

ФОТОФеликс Форест (Felix Forest)
Черный цвет подходит для спальни. Переступаешь порог — и будто бы уже находишься под одеялом
В гостях у Сары Лавуан

Фрагмент спальни. На туалетном столике — фигурка из коллекции Zoo, хрусталь, дизайнер Хайме Айон, Baccarat.

ФОТОФеликс Форест (Felix Forest)

Оба помещения имеют открытую студийную планировку. Через большие мансардные окна под скошенной под углом кровлей в комнаты свободно проникает солнце. Для спальни Лавуан выбрала радикальный черный цвет. «Он подходит для спальни, — говорит она. — Сразу делает комнату очень уютной. Переступив порог, ты будто бы уже находишься под одеялом.

В гостях у Сары Лавуан

Ванная комната.Стены облицованы плитами из известняка. Зеркало, Maison Sarah Lavoine.

ФОТОФеликс Форест (Felix Forest)

В Париже уважают черный. В этой комнате в сочетании с ярким бархатом он выглядит немного театрально. Впрочем, так и было задумано. Помните, этот проект прежде всего — игра. Импровизация и джаз».

В гостях у Сары Лавуан

Спальня. Светильник на прикроватной тумбочке, Azucena. На стене — фото Петера Бирда, Galerie Kamel Mennour. Постельное белье и покрывало, La Compagnie Française de l’Orient et de la Chine.

ФОТОФеликс Форест (Felix Forest)

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.