ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

В гостях у дизайнера Андреа Даль Олио

Нейтральные цвета и осторожный дизайн подходит не для всех. Итальянский дизайнер Андреа Даль Олио объявил в своей миланской квартире настоящую войну монохромному миру. И вышел из нее победителем!

image

Дизайнер интерьеров Андреа Даль Олио нигде подолгу не задерживается. Так, не успев завершить работу над своей «золотой квартирой» в Милане, он переехал в новую. Находится она в том же здании, где расположен его офис, — это постройка 60-х годов к востоку от центрального вокзала Милана. Впрочем, место он выбирал вовсе не из соображений экономии времени. Скорее, дело в том, что он, по собственному признанию, очень быстро от всего устает, — даже вот эту новую квартиру, отделку которой он только что завершил, сразу готов покинуть. Андреа уже подумывает о доме с садиком. И можно не сомневаться, что в скором времени он его найдет!

Что до этой квартиры, то он здесь переделал буквально все. Чего теперь в ней только нет: поп, фолк, пэчворк, вышивка, зеркала, обилие света («нужны обязательно белые занавески, которые в сочетании с яркими цветами будто бы впитывают в себя свет»), трафареты из ткани или бумаги, подобные тем, что он использует при создании своих коллекций домашнего текстиля.

image

«Стены, — объясняет Андреа, — должны «нести» декор, дарить радость. Для каждой комнаты я выбрал яркие цвета с одним объединяющим мотивом — сочетанием черного и белого, а-ля Ив Сен-Лоран 70-х годов. Ну а потом это все обыгрывается. Чтобы разбудить мое воображение, нужно совсем немного: одна незначительная деталь может всколыхнуть все то, что я впитал в себя в ходе, скажем, моих путешествий. Чем бы я ни занимался —все взаимосвязано, одно всегда вытекает из другого».

Что до путешествий, то на этот раз вдохновение он черпал в индийских мотивах, а значит, в интерьере уже нельзя обойтись без избыточной роскоши. Кроме того, квартира создавалась как своеобразный протест — в его офисах, где трудятся 23 человека (дизайнеры, стилисты, рисовальщики и т.д.), все выдержано в белом цвете. Ну а интерьер квартиры – бунт против этой белоснежной диктатуры.

image

В просторной и удобной гостиной хорошо собирать друзей. «Больше всего людей объединяет накрытый стол, ведь именно за ним мы наслаждаемся едой и общением. Я люблю готовить и делаю это быстро — даже на большую компанию. Наверное, потому что не люблю сложные блюда. Раньше я не был перфекционистом, теперь становлюсь им – может быть, это приходит с возрастом. Но мне уже хочется идти вглубь и не пренебрегать ни первым впечатлением, ни сутью и самобытностью явлений. Все больше отмечаю достоинства других и стремлюсь постоянно совершенствоваться. Мы все должны работать над собой: певцы постоянно работают над голосом, художники постоянно рисуют. Я очень требователен к себе — при известном уровне дисциплины это возможно… И еще я стараюсь неизменно двигаться вперед и никогда не останавливаться на достигнутом».

Зная Андреа Даль Олио, можно быть уверенным, что этот человек действительно никогда не остановится.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.