ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

В гостях у декоратора Келли Уэстлер

Оформляет ли Келли Уэстлер интерьеры, пишет ли книги или позирует для Playboy, все ей удается сделать с особым шиком

Келли Уэстлер никогда не мучилась сомнениями при выборе профессии. Ее карьера была предопределена с детства. «Моя мама — дизайнер интерьеров. Я росла среди беспрестанного круговорота обоев, краски и мебели», — вспоминает Келли.

Дом Келли Уэстлер

Гостиную в доме декоратора Келли Уэстлер освещает итальянская люстра 1930-х годов. Стены обиты серым шелком, ковры, Mansour Khotan. Кресло XVIII века куплено во Франции. Ширма сделана на заказ по эскизам Келли. Подушки на диване обтянуты тканью Fortuny.

Впрочем, до того как пойти по стопам матери, Келли успела поработать официанткой («этот опыт очень помогает мне проектировать рестораны», — признается она), попробовать себя в качестве художника-постановщика в Голливуде и даже сняться ню для журнала Playboy. В анкете, сопровождающей фотосессию, в графе «о себе» она написала: мечтаю открыть бюро по дизайну интерьеров.

Дом Келли Уэстлер

Келли Уэстлер с сыном Эллиоттом.

Свою мечту Келли осуществила, основав компанию KWID (Kelly Wearstler Interior Design). «Первые полтора года я была в ней единственным сотрудником. Работать приходилось по 18 часов в сутки», — вспоминает она. Ударный труд не пропал даром: сейчас Келли входит в когорту самых востребованных декораторов Америки.

Дом Келли Уэстлер

Стены холла обиты шелком, как и в гостиной. На консоли из бамбука — ваза, Baker. Ковры, Mansour Khotan.

В числе ее клиентов актер Бен Стиллер и другие знаменитости. Келли «засветилась» на телевидении, став судьей реалити-шоу Top Design вместе с главным редактором американского ELLE DECOR. Она часто появляется на страницах глянцевых журналов — то в качестве эксперта по интерьеру, то как светский персонаж.

Дом Келли Уэстлер

Кресла в холле сделаны на заказ по эскизам Келли. Резную дверь спроектировал автор дома, архитектор Хэл Левитт.

В прошлом году журнал Vogue включил ее в список самых модно одетых людей Америки. Келли написала две книги, в которых разъясняет особенности своего стиля, щедро пересыпая текст афоризмами и остротами («Жизнь без цвета — все равно что жизнь без любви». «Маленькая, но эффектная деталь в интерьере похожа на мышь, которая вдруг зарычала».) Но лучше всяких слов о стиле декоратора говорит ее особняк в Беверли-Хиллз.

Дом Келли Уэстлер

За белой дверью слева от зеркальной стены скрывается хозяйская спальня. Столик из рогов и стекла, Karl Springer. Стены облицованы ониксом.

Дом Келли построил Хэл Левитт, любимый архитектор голливудских звезд. Дженнифер Энистон выложила за спроектированный им 800-метровый особняк 15 миллионов долларов. Кстати, дом Келли гораздо просторнее — 1100 метров.

Дом Келли Уэстлер

Эту комнату, примыкающую к гостиной, Келли называет своим «убежищем». Гигантская гроздь винограда на столе — скульптура Роберта Куо. Диван обтянут тканью, Clarence House. У стены — испанский комод конца XIX века.

«Я «купилась» на саму коробку здания, с высокими потолками и продуманной планировкой, — рассказывает декоратор. — Кроме того, меня привлекло огромное окно, выходящее в сад. А имя архитектора решило дело — я давняя поклонница Левитта и его модернистских интерьеров». Муж Келли, девелопер Брэд Корзен, одобрил ее выбор и внес несколько дельных предложений по отделке дома.

Дом Келли Уэстлер

Фрагмент гостиной. Декор этого помещения менялся много раз. Келли говорит, что ее гардероб всегда влияет на интерьер. И наоборот.

Сыновья Оливер и Эллиотт (в ту пору четырех и шести лет) советов не давали, но оказали ценную моральную поддержку. «Это было мое первое семейное гнездо, и работа над интерьером стала для меня совершенно новым опытом», — вспоминает Келли. Ей повезло: дом был в отличном состоянии. Разве что представления об уюте у прежних хозяев были несколько своеобразные.

Дом Келли Уэстлер

Столовая. Обеденный стол, как и сервиз, — наследство от прежних хозяев дома. Бра, Jean de Merry. В

«Больше всего меня потрясли четырехметровые розовые диваны. Ну о-очень оригинально!» — смеется декоратор. Зато облицованная ониксом ванная и раздвижные двери три на три с половиной метра привели Келли в восторг. Их, как и отделанные мрамором стены столовой, она сохранила в неприкосновенности. Келли не стала затевать в доме капитальный ремонт, только сменила сантехнику в ванных и обновила кухню.

Дом Келли Уэстлер

Платяной шкаф в гостевой комнате изготовлен по эскизу Келли. На стенах — обои Tortoise, имитирующие панцирь черепахи. Дизайн Келли Уэстлер для F. Schumacher & Co.

Большая часть времени ушла на то, чтобы заполнить необъятные просторы особняка приятными глазу вещами. «Сложнее всего было создать на этих громадных пространствах ощущение уюта. Пришлось расставить по всем комнатам множество ширм, чтобы хоть как-то их зонировать». Создать в доме особую атмосферу Келли помогли объекты, привезенные из путешествий, — статуи из Таиланда, турецкий текстиль, китайские стулья…

Дом Келли Уэстлер

Парадный сервиз достался Келли от предыдущего хозяина дома.

За интересными вещами декоратор охотится по всему миру: шоппинг в путешествиях для нее — целая наука и искусство одновременно. «Я никогда ничего не покупаю в отелях и туристических лавках, торгующих кружками и майками. Вырезаю из журналов статьи о разных городах и беру их с собой. Перед поезд-кой я «проглатываю» целые тонны всевозможных путеводителей и вырываю из них страницы с нужными адресами, чтобы не тащить с собой сами книжки.

Дом Келли Уэстлер

Главное украшение кухни — собранная Келли коллекция винтажного фарфора.

Дом Келли Уэстлер

Лиловая детская. Даже диван «Честерфилд» обтянут кожей этого цвета.

В странах третьего мира прошу консьержа порекомендовать мне гида, знающего толк в магазинах». Как и многие декораторы, Келли «обкатывала» на своем жилище новые техники отделки. Одну из стен в гостиной она облицевала вставленными в деревянные рамы стеклами с пузырьками.

Дом Келли Уэстлер

Гостевая спальня. Постельное белье и покрывало привезены из Турции. В изножье кровати — китайские кресла 1940-х годов.

В результате получилась поверхность, которая отражает свет, как зеркало, но смотрится гораздо интереснее…

Дом Келли Уэстлер

Стены и пол ванной комнаты облицованы ониксом. Винтажные стулья и бра от Jean de Merry.

«Дом дизайнера — его лаборатория. Здесь можно позволить себе то, что не рискнешь предложить клиенту», — объясняет она. Недавно у нее появилось новое поле для экспериментов: муж убедил ее продать дом и переехать в другой, еще более эффектный особняк, расположенный по соседству и продававшийся по сходной цене.

Дом Келли Уэстлер

Спальня Келли и Брэда. Постельное белье, Sferra. Комод, R&Y Augousti.

«Такой шанс нельзя было упускать! — восклицает Келли. — Так что теперь придется начинать все сначала…» Итак, продолжение следует!

Дом Келли Уэстлер

Один из холлов. Келли считает, что интерьер не обязательно должен поддерживать архитектуру здания. Конфликт даже лучше — он рождает интригу.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.