ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

ТОП-8: дизайнерские парижские рестораны

Парижане ценят эти ресторанчики не только за хорошее меню, но и за непринужденную богемную атмосферу.

image

Парижане ценят эти ресторанчики не только за хорошее меню, но и за непринужденную богемную атмосферу. Мы нашли на карте столицы Франции восемь адресов, где можно не только хорошо поесть, но и подсмотреть идеи для оформления собственного жилища.

Оптимизм 70-х

Бывшая мясная лавка в наши дни стала культовым местом для гурманов бобо (от англ. bourgeois bohemians — богемные буржуа), ценителей национального колорита, как своего, так и чужого. Тематическая направленность Unico с прежних времен не изменилась — здесь превосходно готовят блюда из аргентинской говядины.

Нам нравится:

- Окорока и колбасы, развешанные, как в мясной лавке, — напоминание о славном прошлом ресторана. - Ярко-оранжевый total-look в сочетании с винтажной плиткой и аксессуарами того же цвета (поднос, лампы, телефон). - Постер фотографа Маркоса Лопеса, посвященный знаменитому оранжевому логотипу фирмы Firestone. - Подвешенная на массивном крюке связка красного перца, напоминающая о мексиканских закусочных. - Выстроенные в ряд начищенные медные кувшинчики.

Unico, 15, rue Paul Bert, 11e, t. 01 43 67 68 08, www.resto-unico.com

image

Рисовать на стене можно!

Если ваша трехлетняя дочка, несмотря на все запреты, мечтает нарисовать прин­цессу прямо на стене, то, оказавшись в Париже, отведите ее в Pink Flamingo. Визитная карточка этой пиццерии — стойка с белым полированным основанием.

Кстати, и пицца с тестом из биомуки здесь совершенно восхитительная.

Pink Flamingo, 105, rue Vieille’du’Temple, 3e, t. 01 42 71 28 20.

www.pinkflamingopizza.com

image

Playmobil как искусство

Помешанный на детских игрушках хозяин Ferdi (удостоенный приза газеты New York Times за самый лучший чизбургер в Париже) решился выставить лучшие экземпляры своей коллекции на всеобщее обозрение. В результате в середине фриза из фигурок Playmobil появился листок с надписью: «Украден». Что ж, кто не рискует, тот не пьет… красного вина!

Ferdi, 32, rue du Mont-Tabor, 1er, t. 01 42 60 82 52

image

Поехали!

Велосипед стал одним из символов Парижа с тех пор, как здесь повсеместно открылись пункты проката Velib’, избавившие город от пробок. В ресторане Sur un petit vélo («На велосипедике») никому не приходит в голову стыдливо заталкивать железного скакуна подальше в угол. Заслуженная гоночная модель висит прямо на ярко-розовой стене, с которой прекрасно сочетаются подушки на сиденьях и разномастные стулья.

Sur un petit velo, 82, avenue Parmentier, 11, t. 01 43 57 26 11

image

Мода на пэчворк

Одна из самых заметных тенденций последнего времени — пэчворк из кожи в стиле 70-х. Его уже испробовали на себе сумки, ботинки и жилеты. Пришло время и для этого кожаного сиденья дизайнера Мартино Гампера. Кажется, что оно составлено из разнообразных геометрических фигур и положено на ящики из-под биолимонада. А что же в меню? Сэндвичи, лазаньи, итальянская паста… и, конечно, биолимонад!

Le Look, 17, rue Martel, 10e, t. 09 50 10 20 31

image

Cам себе диджей

Традиционный винный бар + ультрамодное место — вот что такое Bar rouge. Проигрыватель в уголке с кучей виниловых пластинок в полном распоряжении посетителей. Если местная фонотека не устраивает, можно прийти со своим диском. Во вторник с 19 до 20 часов здесь становится еще интереснее: хозяева под музыку учат всех желающих искусству дегустации.

Bar rouge в Cafe rouge, 32, rue de Picardie, 3e, t. 01 44 54 20 60

image

Подержанная гармония

Возьмите арт-директора японца. Поместите его в один из самых модных кварталов Парижа. Доверьте ему оформление и составление карты ресторана. Получится Usagi — место, куда сбегаются все парижские охотники за необычными вкусовыми ощущениями. Что касается кухни, то в традиционных японских блюдах здесь попадаются такие нетипичные компоненты, как кленовый сироп и гренадин. В вопросах декора Шинсуке Кавахара, похоже, тоже ничего не боится: изящные подставки под палочки расставлены на старых столах, ножки школьных стульев 60-х годов попирают японский ковер удивительной красоты, постеленный на крашеный бетонный пол… Самые разные вещи в конце концов умудряются здесь прекрасно друг с другом ладить.Usagi, 58, rue de Saintonge, 3e, t. 01 48 87 28 85

Морской прилив

Если вас манят океанские глубины, закажите столик в морском уголке Quai Quai. Здесь компанию вам составят черно-белые изображения рыб в красивых рамах и старый корабельный фонарь. Чтобы морские аллюзии не были чересчур навязчивыми, стены для контраста выкрашены в темно-серый цвет или покрыты графическими надписями.Quai Quai, 74, quai des Orfevres, 1er, t. 01 46 33 69 75

Cтенообразование

В стене провалы и трещины? Не пытайтесь ничего исправлять. Забаррикадируйте ее старыми дверьми с заботливо облупленной краской, как в ресторанчике Quai Quai.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.