ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Стильный интерьер от Патрисии Уркиолы

Знаменитый дизайнер, автор многих предметов мебели знаменитой марки Moroso спроектировала дом для креативного директора компании

Кому заказать проект своего дома? Ответ на этот вопрос Патриция Морозо — креативный директор одноименного семейного предприятия — знала еще до покупки земельного участка.

Гостиная

Гостиная на первом этаже. Идеальным фоном для ярких графичных объектов стали монохромные стены и полимерный наливной пол цвета «красная пустыня». Вся мебель от Moroso: диван Lowland и кресло Silver Lake, дизайн Патрисии Уркиолы, кожаный пуф Dew и табурет Kub, дизайн студии Nendo. Торшер, Foscarini.

ФОТОМакс Дзамбелли (Max Zambelli)

С дизайнером Патрисией Уркиолой ее связывает не только давнее деловое сотрудничество, но и дружба. «Несколько лет назад мы вместе путешествовали по Австралии, — вспоминает хозяйка. — Именно там, глядя на оксидно-красную скалу Улуру, Патрисия придумала вход в дом в виде металлического пандуса, выкрашенного в цвет «красная пустыня».

Патрисия Уркиола

Патрисия Уркиола — архитектор и дизайнер. Патриция Морозо — хозяйка дома, креативный директор семейной компании Moroso.

ФОТОМакс Дзамбелли (Max Zambelli)

И вот наконец идея была реализована. Дом, который Патрисия Уркиола спроектировала в соавторстве с архитектором Мартино Бергинцем, расположен в итальянском городе Удине и стоит в окружении леса. Здание с обшивкой из темного дерева и широкими окнами вписано в природный ландшафт.

Наши интерьеры одинаково хороши для игр с детьми и для проведения рабочих встреч

«Это «двойной» дом, с двумя кухнями, двумя гостиными и двумя разными видами на один и тот же лес, — говорит Уркиола. — Из окон первого этажа лес выглядит как лабиринт из могучих стволов».

Интерьер от Патрисии Уркиолы

Большие окна покрыты термозащитной пленкой Stopsol от Saint Gobain, благодаря чему комнаты не перегреваются на солнце.

ФОТОМакс Дзамбелли (Max Zambelli)

«А из моей любимой спальни на втором этаже видны только кроны деревьев и небо, — вторит дизайнеру хозяйка. — Просыпаясь, я чувствую себя птицей. Что может быть лучше?» Интерьер и экстерьер связаны воедино. Через огромные окна природа буквально входит в комнаты.

Коридор на первом этаже

Коридор на первом этаже. Скамья Charpoy, дизайн Doshi & Levien для Moroso. Пол выложен мозаикой с африканским узором.

ФОТОМакс Дзамбелли (Max Zambelli)

«Растения для сада привезены со всего света, — гордится хозяйка. — Кажется, что мы находимся не в Италии, а в самых настоящих джунглях». Здание — серая коробка снаружи — внутри, напротив, выглядит очень уютным и теплым.

Яркие акценты и африканские орнаметы напоминают о сенегальском доме родителей мужа Патриции Морозо

Уркиоле нравится простота и лаконичность архитектуры. Этот дом она сравнивает с аккуратным контейнером, наполненным яркими предметами и сочными красками. Фоном для разноцветных объектов Moroso стали монохромные стены и потолки.

Гостиная

Эта гостиная носит название «африканская». Утопленные в пол диваны обращены в сторону камина-жаровни, где хозяин иногда готовит для друзей ужин. У стены — лайтбокс с работой фотографа Фати Хассана, часть экспозиции M’Afrique, которую компания Moroso выставляла в рамках Milan Design Week 2009.

ФОТОМакс Дзамбелли (Max Zambelli)

Исключением стал только наливной пол цвета «красная пустыня» в гостиной. Он перекликается с оконными рамами и ведущим к дому ­металлическим пандусом того же цвета.

Столовая

Столовая на втором этаже. Мебель от Moroso: cтол Countach, дизайн Клеменса Вайнсхаара и Рида Крама, стулья Ripple и металлический прототип объекта, дизайн Рона Арада. Светильники, Flos.

ФОТОМакс Дзамбелли (Max Zambelli)

Сразу видно, что Патриция Морозо с мужем Саламом и тремя очаровательными детьми по-настоящему счастливы в этом доме — достаточно большом, чтобы каждый из них чувствовал себя здесь свободно. Патриции дом напоминает места ее детства — первый ангар-лабораторию компании Moroso, созданный в 1952 году ее родителями: «Я привыкла жить в творческой атмосфере и не разделяю общественное и частное.

Интерьер от Патрисии Уркиолы

К дому ведет металлический пандус, выкрашенный в цвет «красная пустыня». Фасад обшит досками из тонированного кедра.

ФОТОМакс Дзамбелли (Max Zambelli)

Наш дом одинаково хорош для игр с детьми и для рабочих совещаний, которые я часто устраиваю в гостиной». Муж Патриции Салам вспоминает сенегальский дом своих родителей, в котором могли разместиться до сорока человек. Оттуда он позаимствовал любовь к большим пространствам, ярким цветам и контрастным принтам, которая проходит лейтмотивом по всему интерьеру.

Из огромного окна мне видны только верхушки деревьев и небо. Что может быть лучше?!»

Африканский орнамент, к примеру, возник на мозаичном полу в коридоре. «Наш дом стал отражением семейной истории, — резюмирует хозяйка, — а также моей дружбы с Патрисией».

Спальня

Спальня — любимая комната хозяйки. Мебель от Moroso: кресло Redondo и кровать Lowland, дизайн Патрисии Уркиолы, табурет Capitello, дизайн Раджива Саини.

ФОТОМакс Дзамбелли (Max Zambelli)

«У нас разные характеры, — кивает Уркиола, — я пылкая и прямая в выражениях, Патриция более мягкая и постоянная. Но вместе мы — сила, способная совершать великие революции». Что ж, если революция заканчивается постройкой дома, то мы — за!

Ванная комната

Ванная комната. Из стоящей у окна ванны от Kos открывается потрясающий вид на сад.

ФОТОМакс Дзамбелли (Max Zambelli)

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.