ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Современный интерьер в Торонто: проект Анны Дюваль

Оформляя интерьер квартиры в Торонто, декоратор Анна Дюваль держала в голове образы «поющего» металла, прозрачного воздуха и волшебной ночи. И это еще далеко не все

Анна Дюваль, выпускница московской школы-студии «Детали», легко меняет страны проживания. В 2010 году она переехала из России в Канаду, с недавних пор живет и работает во Франции. Эту квартиру в Торонто декоратор оформила для молодой пары. «Такой тип квартир здесь называют «кондо», имея в виду часть кондоминиума, — говорит Анна. — Кондо продаются уже с отделкой, установленной кухней и сантехникой.

Современный интерьер в Торонто

Гостиная. Кожаное кресло в форме тюльпана, West Elm, — любимый предмет хозяина. Кофейный столик из тика и ковер, EQ3. Металлический столик, Crate and Barrel. Торшер и столик из стекла и металла, Urban Barn. Диван, ИКЕА, владельцы привезли из прошлой квартиры.

ФОТОЛиза Петроле (Lisa Petrole)

В момент покупки клиент вправе сделать выбор, но в рамках того, что предлагает застройщик. Словом, когда я впервые сюда попала, основная отделка была завершена. Большая часть площади (всего в квартире 82 кв. м) отдана под открытое пространство гостиная–столовая–кухня–кабинет, здесь еще есть две спальни и две ванные. Передо мной стояла задача создать современный интерьер, обладающий индивидуальным характером; наполнить его всем необходимым для комфортной жизни, но так, чтобы остался воздух и по квартире было легко перемещаться.

Современный интерьер в Торонто

Кухня. Часы, CB2.

ФОТОЛиза Петроле (Lisa Petrole)
Я люблю вещи с характером: стол из столетнего вяза или светильник из блестящего металла
Современный интерьер в Торонто

Фрагмент гостиной. На стене — работы фотографа Стивена Н. Мейрса.

ФОТОЛиза Петроле (Lisa Petrole)

Из тканей я выбрала натуральный лен, шерсть и шелк. Винтажные детали и материалы «с характером» — дерево из разобранных построек, различные виды состаренного металла — вдохнули жизнь в пространство. Модные Х-ray фотографии добавили недостающую ноту дерзости и утонченности». Владельцы квартиры много путешествуют, увлекаются активными видами спорта и гастрономической кухней.

Современный интерьер в Торонто

Вид из столовой на спальню хозяев. Барный буфет, Pottery Barn.

ФОТОЛиза Петроле (Lisa Petrole)

Анна долго искала винный буфет, достойный столовой, объединенной с гостиной. Это было одно из пожеланий хозяев. Еще одно — вписать в небольшую спальню кровать размера king-size. «Это классическое пожелание североамериканских заказчиков, — замечает Дюваль. — Они очень ценят комфорт, и в этом их легко понять».

Некоторые вещи хозяева привезли из прошлой квартиры: картины, диван, основание кровати и тумбочки в гостевой спальне. «Каждая комната имеет свой образ и настроение, — продолжает Анна. — Оформляя гостиную–столовую, я представляла себе арт-лофт, где много воздуха, слегка мерцающий бархатистый фон, играет джаз, звучит чистый глубокий вокал.

Современный интерьер в Торонто

Столовая. Обеденный стол из столетнего вяза и потолочный светильник из металла, Restoration Hardware. Стулья, Structube. Посуда, EQ3.

ФОТОЛиза Петроле (Lisa Petrole)

Так возник мягкий, полупрозрачный цвет стен, «поющий» металл подвесного светильника, бархатистый ковер, чистые линии предметов мебели. Охристо-желтые и багряные акценты-синкопы взяты с картин, которые требовалось вписать в интерьер. Хозяин квартиры при каждой встрече благодарит меня за кожаное кресло в форме тюльпана. Красивое и очень удобное. А я с особым теплом думаю о светильнике в зоне столовой.

Современный интерьер в Торонто

Спальня хозяев. Кровать, пледы и подушки от West Elm. Столик, Structube. Часы состоят из отдельных цифр и механизма, прикрепленных к стене. Настольная лампа, Restoration Hardware. Аксессуары, CB2.

ФОТОЛиза Петроле (Lisa Petrole)
Североамериканские заказчики ценят прежде всего комфорт, и в этом их легко понять
Современный интерьер в Торонто

Гостевая спальня. Покрывало, West Elm. Столики и аксессуары, CB2. Обои, Osborne & Little.

ФОТОЛиза Петроле (Lisa Petrole)

Благодаря внутренней отделке цвета латуни он дает невероятно уютный свет. Стол, над которым он висит, сделан из столетних дверей из вяза. Мне близка идея второй жизни предметов. Такие вещи хранят историю, а заодно помогают сберечь окружающий мир. Моя любимая комната — спальня хозяев — воплощает образ ночи и волшебных снов. Глубокий синий, обволакивающий серый, мерцающее серебро.

Современный интерьер в Торонто

Гостевая спальня. Изголовье кровати, West Elm. Тумбочка, ИКЕА. Подушки от CB2 и Crate and Barrel.

ФОТОЛиза Петроле (Lisa Petrole)

Приятные на ощупь, умиротворяющие ткани: фетр в изголовье кровати, лен, бархат и шелк подушек и покрывала, вязаный шерстяной ковер. И, наконец, гостевая спальня с обоями Osborne & Little. Создавая ее, я грезила о путешествиях, море и ярких красках. Я не против любимых клиентами нейт- ральных оттенков, но работа с цветом — настоящий праздник для декоратора».


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.