ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Современный интерьер в старом доме

Проект декоратора Сергея Огурцова

Новый проект декоратора Сергея Огурцова — квартира в старом московском доме. Отличный пример того, как вписать современный интерьер в историческую архитектуру.

Окна этой квартиры, расположенной в старом доме на Мосфильмовской улице, смотрят на тихий зеленый парк. В солнечные дни кажется, что ты вовсе не в шумной Москве, а где-нибудь в парижском округе Рейи, неподалеку от Венсенского леса, или в лондонском Хэмпстеде.

проект Сергея Огурцова

Гостиная. Журнальный столик HBF Furniture. Придиванный столик Brielle, Bernhardt. Кресло Babe в обивке из ткани Flair, Dedar. Лампа Bracelet, Visual Comfort. Портьеры из ткани Great Plains, Holly Hunt.

ФОТОСергей Огурцов

Подобному ощущению в большой степени способствует сам интерьер. Спокойную умиротворяющую гамму серо-голубых, песочных и белых оттенков дополняют вкрапления пудрового розового, интенсивного синего и контрастного черного цветов.

проект Сергея Огурцова

Фрагмент гостиной. Комод сделан по эскизам декоратора. Плоскоплетеный ковер из шерсти изготовлен в Индии.

ФОТОСергей Огурцов

Это очень женственный интерьер, о чем свидетельствует не только нежная цветовая палитра, но и элегантные плавные силуэты предметов мебели. Хозяйку квартиры Ольгу Сергей называет своим эталонным клиентом: «Она — спокойный, рассудительный и четкий человек, который не меняет своих решений».

проект Сергея Огурцова

Столовая. Винтажный обеденный стол в стиле Пьера Чапо. Комод изготовлен по эскизам Сергея Огурцова. Винтажная люстра, дизайн Карла Фагерланда.

ФОТОСергей Огурцов

Однако один прецедент все-таки был. Изначально в гостиной планировался раскладной диван — пожелание хозяйки, от которого декоратор всячески пытался ее отговорить. «Диван был нужен на случай приезда гостей. Хотя по своему опыту могу сказать, что нет более неудобного места для сна, чем раскладной диван. В этом случае лучше надувной матрас», — вспоминает Сергей. Однако диван заказали. Когда он прибыл, выяснилось, что произошла ошибка и модель не раскладывается. Решили его временно оставить, а когда через месяц декоратор позвонил хозяйке и предложил заменить диван, Ольга отказалась.

проект Сергея Огурцова

Прихожая. Встроенный шкаф, Missura Emma. На консоли две лампы Katy, Ro Sham Beaux.

ФОТОСергей Огурцов

Диван ей понравился, а надувной матрас оказался действительно более комфортным решением на случай гостей. А вот для Сергея камнем преткновения в работе над этим проектом стали две параллельные балки на потолке, которые делили пространство на три части. Этот архитектурный элемент старого дома сначала очень мешал. Надо было придумать, как органично вписать его в интерьер.

проект Сергея Огурцова

Кухня совмещена со столовой. Кухонный гарнитур, IKEA, с бронзовыми ручками Rocky Mountain. Стулья Moulin, Artifort. Ковер ручной работы из Непала. На стене — фоторабота Андре Армента, галерея Yellow Corner.

ФОТОСергей Огурцов

«Я решил частично облицевать балки потолочным молдингом. А потом покрасил оставшиеся поверхности конструкции и сам потолок в темный нейтральный цвет, — говорит декоратор. — Может показаться странным, но подобные цвета позволяют визуально отдалить плоскости и добавить помещению высоты». По обеим стенам вровень с шириной балок были расставлены изготовленные на заказ комоды, ставшие завершающим штрихом всей композиции. Как и во многих проектах Сергея, в этой квартире можно обнаружить большое количество стеклянных ваз.

проект Сергея Огурцова

Спальня. Кровать Yates, MGBW, с изголовьем, обитым бархатом, Kravet. Стул Tulip, Knoll. Плоскоплетеный ковер Dhurries, Safavieh.

ФОТОСергей Огурцов

«Я люблю прозрачные вазы, — признается декоратор. — Они не перетягивают внимание на себя и не отвлекают взгляд от красоты самих цветов». То же самое можно сказать и об интерьере всей квартиры. Здесь нет «главных героев», но при этом все, от фактур и сочетания материалов до предметов мебели и объектов декора, дополняет друг друга, создавая единое законченное произведение.

проект Сергея Огурцова

Ванная комната. Зеркало в раме с инкрустацией белой костью, One Kings Lane. Настенные светильники Aspect Library, Visual Comfort

ФОТОСергей Огурцов

Материалы по темам

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз