ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Пентхаус в Гонконге: дом стилиста

Стилист интерьеров Дженни-Лин Харт Боден называет свою квартиру настоящей сокровищницей дизайна ХХ века. Яркие объекты дополняют друг друга и радуют глаз

Кто-то коллекционирует ювелирные украшения, а кто-то — уникальные объекты мебели и искусства ХХ века. Дизайнер Дженни-Лин Харт Боден считает их подлинными сокровищами. Свои «бриллианты и изумруды» она хранит в пентхаусе, расположенном в районе Мид-Левелc, в самом центре Гонконга. Дженни-Лин Харт Боден родом из Австралии.

Яркая блондинка с копной непослушных волос и заразительным смехом 18 лет назад покинула родные края и прибыла в Лондон, полная решимости покорить вершину европейского дизайна. Уже через пару недель она работала в галерее Дэвида Гилла на Фулхэм-роуд. «Это был бесценный опыт, — вспоминает Дженни-Лин. — Я бесконечно благодарна Дэвиду за все, чему он научил меня».

Хозяйка обедает за письменным столом, а комнатные растения ей заменяет пальма-торшер»

Воля и целеустремленность помогли Дженни всего за несколько лет стать авторитетным стилистом с узнаваемым почерком и списком постоянных клиентов. «Я люблю неожиданные повороты. В этом году впервые проектировала минималистский интерьер», — говорит она.

В Гонконг дизайнер переехала около двух лет назад, чтобы быть ближе к своим клиентам из Азии и Австралии. Апартаменты на Мид-Левелс она полюбила с первого взгляда. «Я поняла, что вытащила джекпот. Старомодные интерьеры не могли скрыть потрясающие пропорции комнат, балконы и прекрасный вид на город. Квартира напоминала спящую царевну. Требовался один волшебный поцелуй, чтобы ее пробудить».

Вдохновившись работами своего любимого дизайнера Тони Дюкетта, Дженни-Лин превратила пентхаус в царство голливудского гламура 1950- х со свойственной ему смелой цветовой палитрой и элементами театральности. «Я создала идеальный фон для своей коллекции. Чтобы интерьер, наполненный яркими, причудливыми предметами, вроде огромных бараньих голов и столиков на страусиных ножках, не стал избыточным, я оформила его по принципу строгой симметрии и правильной геометрии.

Квартира напоминала спящую царевну. Требовался один волшебный поцелуй, чтобы ее пробудить»

Каждое помещение имеет свой цвет, но вместе они составляют единый образ». Харт Боден привыкла играть по своим правилам. Вместо картины на стене изумрудно-зеленого кабинета она повесила любимый шарф, а письменный стол от Этторе Соттсасса поставила в обеденной зоне. «Не стол, а конфетка! У него такой аппетитный вид, я буквально поедаю его глазами.

Работы Соттсасса бросают вызов обыденности, а это как раз то, что я люблю, — говорит хозяйка, облаченная в малахитовое платье из той же материи, что и подушки на креслах. — Вы, конечно, узнали ткань? Это один из шедевров Тони Дюкетта».

Рядом со столом Соттсасса — еще один взрыв цвета, оранжево-фиолетовая скульптура из оргстекла 1970-х годов. «Оригинальная штучка, я называю ее бонгом», — смеется Дженни-Лин. Обеденную зону и гостиную разделяет ширма Paco Rabanne 1960- х годов. «Только представьте, ее авторы вдохновлялись теоремой Пифагора, — говорит дизайнер. — Никогда не расстанусь с ней».

Через пару часов, проведенных в квартире Харт Боден, начинаешь по-другому смотреть на вещи»

Такие же чувства хозяйка испытывает ко всем предметам в доме. «Идеальные пропорции!» — бросает она в сторону журнального столика Марко Джованнелли. «Обожаю ее!» — о необычной трехногой консоли Ико Паризи. Через пару часов, проведенных в квартире Харт Боден, начинаешь по-другому смотреть на вещи. Они словно оживают.

И стоящая в углу серебряная пальма-торшер как-то по-особенному светится. «Это мое любимое комнатное растение! — восклицает Дженни-Лин. — Прекрасно в любое время года и не требует ухода. Что? Вы хотите взять отросток? Обещаю позвонить вам, если вдруг оно надумает размножаться»


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.