ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Парижский интерьер с американским характером

Марко Скарани и Джейми Крил смешали в новом жилище зажигательный коктейль из дизайнерских объектов и антиквариата

Огромные окна с видом на сад, шестиметровые потолки, престижное расположение — в Латинском квартале, недалеко от церкви Сен-Жермен-де-Пре, — на первый взгляд, предыдущая парижская квартира Джейми Крила и Марко Скарани была пределом мечтаний. Но привередливые хозяева все равно были недовольны. Во-первых, в квартире не было комнаты для гостей. Во-вторых, из-за высоких потолков в доме всю зиму продолжался «ледниковый период».

Марко Скарани и Джейми Крил

Марко Скарани и Джейми Крил

ФОТОРоджер Дэвис (Roger Davies)

«Мы вынуждены были ходить по квартире в лыжных штанах и свитерах, чтобы хоть как-то согреться», — вспоминает Крил. Поэтому, когда Марко и Джейми пустились на поиски нового жилища, главным их требованием было наличие современной системы отопления. Ведь во Франции Крил и Скарани бывают часто и живут подолгу. Джейми Крил — наследник косметической империи Colgate-Palmolive — владеет в Париже магазином дорогого мыла Atelier du Savon.

Гостиная

Журнальный стол в гостиной Крила и Скарани заменяют 10 маленьких винтажных столиков, сдвинутых вместе. На стене — картина Раймона Геррье «Африканский танец».

ФОТОРоджер Дэвис (Roger Davies)

Марко Скарани — его бойфренд и партнер по бизнесу. Далеко ходить в поисках нового жилья им не пришлось: окна новой квартиры выходят все в тот же сад. Однако на поиски ушло целых два года! «Парижане не любят переезжать: они живут в одной квартире всю жизнь и передают ее по наследству детям. Поэтому найти хорошее жилье здесь очень нелегко: все уже занято!» — жалуется Крил.

Кухня

Стены кухни украшают листы из гербария, собранного в XIX веке натуралистом Эми-лем Дейролем.

ФОТОРоджер Дэвис (Roger Davies)

Новое жилище Марко и Джейми приобрели на так называемом «аукционе свечей»: во время торгов там по традиции зажигаются несколько свечек. Апартаменты пло-щадью 250 кв. м расположены в особняке XVII века. Он стоит на месте бывшей резиденции Маргариты де Валуа, больше известной как королева Марго, — коронованной распутницы, жившей в XVI столетии.

Гостиная

В гостиной царит строгая симметрия. По обеим сторонам камина — шкафы-витрины 1940-х годов. Над камином зеркало XVIII века. Лампы, Lucite.

ФОТОРоджер Дэвис (Roger Davies)

Просторная, наполненная светом квартира очаровала Скарани с первого взгляда. Крилу она тоже по-нравилась, но с оговоркой: ремонта здесь явно не делали уже лет пятьдесят, а большая часть стен была почему-то выкрашена в черный цвет. «Моей первой реакцией было: «О господи, здесь придется как следует потрудиться!» — вспоминает он.

Библиотека

На стеллажах библиотеки выставлены архитектурные модели из коллекции Крила. Винтажный журнальный столик родом из Ки- тая. Кресла и диван, дизайн Жан-Анри Янсена.

ФОТОРоджер Дэвис (Roger Davies)

Предчувствие его не обмануло. На одну только перепланировку ушло полтора года! Три крохотные комнатки новые хозяева объединили в просторную кухню.

Прихожая

В прихожей стоит скульптура Мануэлы Зервудачи «Трансмиссия». Лампа, дизайн Эрика Шмитта, куплена в галерее Ива Гасту.

ФОТОРоджер Дэвис (Roger Davies)

Два других помещения также были объединены, в результате чего получилась элегантная круглая столовая. Между гостиной и спальней Крил и Скарани установили новые двустворчатые двери. Старые деревянные панели они решили снять, а кирпичные камины облицевать сланцем. «Многие хотят, чтобы все было, как в цирке: вуаля! — и интерьер готов! — говорит Крил. — Мы же решили не торопиться и потратили много времени, выбирая мебель, которая пришлась бы нам по душе».

Столовая

Круглую столовую освещают бра и люстра Coral в виде кораллов от Thomas Boog. Вокруг стола, дизайн Сержа Роша, стоят итальянские стулья.

ФОТОРоджер Дэвис (Roger Davies)

Марко и Джейми стремились к тому, чтобы интерьер квартиры как можно меньше походил на обстановку их постоянного места обитания — традиционных, почти чопорных апартаментов на Манхэттене. «Там хранится все добро, накопленное моей семьей за несколько поколений, портреты предков и все такое. Здесь же мне хотелось сделать что-нибудь без оглядки на прошлое», — говорит Крил. Кстати, история его семейства уходит в глубь веков.

Столовая

Фрагмент столовой с комодом для хра- нения медалей эпо- хи Людовика XVI.

ФОТОРоджер Дэвис (Roger Davies)

Предки Крила перебрались в Америку из Англии еще в XVII веке. Король Карл I даровал предку Крила Лайону Гардинеру остров у берегов Лонг-Айленда. Сейчас им владеет тетка Крила. Семья Скарани тоже небедная: его родители, живущие на севере Италии, владеют компанией по строительству яхт. И Марко, и Джейми привыкли к роскоши с детства и потому относятся к ценным предметам без лишнего трепета, без колебаний смешивая антиквариат с ироничными объектами современных дизайнеров.

Гостиная

Необычное кресло и консольный столик от Филиппа Икли, стоящие в гостиной, куплены в галерее Ива Гасту.

ФОТОРоджер Дэвис (Roger Davies)

«Получается взрывная комбинация — этакий чисто американский шик», — говорит их бессменный поставщик антиквариата, галерист Ив Гасту. Крил и Скарани вдохновлялись работами декоратора Шарля Севиньи, который оформлял апартаменты Юбера де Живанши в шестидесятых годах.

Прихожая

Прихожая. Антикварный итальянский консольный столик и табурет от Knoll тоже приобретены у Гасту.

ФОТОРоджер Дэвис (Roger Davies)

Большая часть произведений искусства в квартире куплена у Гасту или у друзей-художников, а мебель — в антикварных лавках и на аукционах. «Охота» за антиквариатом — давнее увлечение Крила. Приезжая в Париж, он почти каждый день заглядывает в аукционный дом Drouot*. Кроме того, он заядлый коллекционер архитектурных моделей. «В Нью-Йорке они все стоят у меня на полу», — признается он.

Ванная

В ванной комнате установлена медная никелированная ванна XIX века. Стул куплен в га- лерее Ива Гасту.

ФОТОРоджер Дэвис (Roger Davies)

Здесь, в Париже, они аккуратно расставлены на полках в библиотеке. Там же выставлены всевозможные диковинки, которые Крил и Скарани привезли из путешествий: от аметистов из Южной Африки до шляпной болванки из Лондона.

Гостевая спальня

Тон в гостевой спальне задает ткань от Pierre Frey. Ею обиты стены, из нее же сделаны балдахин и покрывало.

ФОТОРоджер Дэвис (Roger Davies)

Как ни странно, живя в апартаментах, где каждая комната отделана с блеском и снабжена всеми мыслимыми удобствами, Скарани больше всего любит проводить время на кухне. Там установлена металлическая барная стойка с длинной скамьей вместо стульев — как в кафе. Из окна открывается великолепный вид на Сену, купол Института Франции* на переднем плане и Лувр в отдалении.

Спальня хозяев

Спальня хозяев. На комоде в стиле Людовика XVI — картина Эрика ван дер Грийна «Крест».

ФОТОРоджер Дэвис (Roger Davies)

«Мне нравится просыпаться и видеть, как живет город, — говорит Скарани. — Когда вокруг тихо, мне становится не по себе». Что касается Крила, то он, наоборот, предпочитает уединяться в тишине дома и прилегающего к нему сада. «Как будто отдыхаешь за городом, не выезжая из столицы».

Спальня хозяев

В изножье кровати — банкетка в стиле Людовика XVI. Над кроватью Крил и Скарани повесили антикварные выпуклые зеркала. На винтажном журнальном столике — статуэтка Альберто Гузмана.

ФОТОРоджер Дэвис (Roger Davies)

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.