ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Парижский интерьер с американским характером

Марко Скарани и Джейми Крил смешали в новом жилище зажигательный коктейль из дизайнерских объектов и антиквариата

Огромные окна с видом на сад, шестиметровые потолки, престижное расположение — в Латинском квартале, недалеко от церкви Сен-Жермен-де-Пре, — на первый взгляд, предыдущая парижская квартира Джейми Крила и Марко Скарани была пределом мечтаний. Но привередливые хозяева все равно были недовольны. Во-первых, в квартире не было комнаты для гостей. Во-вторых, из-за высоких потолков в доме всю зиму продолжался «ледниковый период».

Марко Скарани и Джейми Крил

Марко Скарани и Джейми Крил

ФОТОРоджер Дэвис (Roger Davies)

«Мы вынуждены были ходить по квартире в лыжных штанах и свитерах, чтобы хоть как-то согреться», — вспоминает Крил. Поэтому, когда Марко и Джейми пустились на поиски нового жилища, главным их требованием было наличие современной системы отопления. Ведь во Франции Крил и Скарани бывают часто и живут подолгу. Джейми Крил — наследник косметической империи Colgate-Palmolive — владеет в Париже магазином дорогого мыла Atelier du Savon.

Гостиная

Журнальный стол в гостиной Крила и Скарани заменяют 10 маленьких винтажных столиков, сдвинутых вместе. На стене — картина Раймона Геррье «Африканский танец».

ФОТОРоджер Дэвис (Roger Davies)

Марко Скарани — его бойфренд и партнер по бизнесу. Далеко ходить в поисках нового жилья им не пришлось: окна новой квартиры выходят все в тот же сад. Однако на поиски ушло целых два года! «Парижане не любят переезжать: они живут в одной квартире всю жизнь и передают ее по наследству детям. Поэтому найти хорошее жилье здесь очень нелегко: все уже занято!» — жалуется Крил.

Кухня

Стены кухни украшают листы из гербария, собранного в XIX веке натуралистом Эми-лем Дейролем.

ФОТОРоджер Дэвис (Roger Davies)

Новое жилище Марко и Джейми приобрели на так называемом «аукционе свечей»: во время торгов там по традиции зажигаются несколько свечек. Апартаменты пло-щадью 250 кв. м расположены в особняке XVII века. Он стоит на месте бывшей резиденции Маргариты де Валуа, больше известной как королева Марго, — коронованной распутницы, жившей в XVI столетии.

Гостиная

В гостиной царит строгая симметрия. По обеим сторонам камина — шкафы-витрины 1940-х годов. Над камином зеркало XVIII века. Лампы, Lucite.

ФОТОРоджер Дэвис (Roger Davies)

Просторная, наполненная светом квартира очаровала Скарани с первого взгляда. Крилу она тоже по-нравилась, но с оговоркой: ремонта здесь явно не делали уже лет пятьдесят, а большая часть стен была почему-то выкрашена в черный цвет. «Моей первой реакцией было: «О господи, здесь придется как следует потрудиться!» — вспоминает он.

Библиотека

На стеллажах библиотеки выставлены архитектурные модели из коллекции Крила. Винтажный журнальный столик родом из Ки- тая. Кресла и диван, дизайн Жан-Анри Янсена.

ФОТОРоджер Дэвис (Roger Davies)

Предчувствие его не обмануло. На одну только перепланировку ушло полтора года! Три крохотные комнатки новые хозяева объединили в просторную кухню.

Прихожая

В прихожей стоит скульптура Мануэлы Зервудачи «Трансмиссия». Лампа, дизайн Эрика Шмитта, куплена в галерее Ива Гасту.

ФОТОРоджер Дэвис (Roger Davies)

Два других помещения также были объединены, в результате чего получилась элегантная круглая столовая. Между гостиной и спальней Крил и Скарани установили новые двустворчатые двери. Старые деревянные панели они решили снять, а кирпичные камины облицевать сланцем. «Многие хотят, чтобы все было, как в цирке: вуаля! — и интерьер готов! — говорит Крил. — Мы же решили не торопиться и потратили много времени, выбирая мебель, которая пришлась бы нам по душе».

Столовая

Круглую столовую освещают бра и люстра Coral в виде кораллов от Thomas Boog. Вокруг стола, дизайн Сержа Роша, стоят итальянские стулья.

ФОТОРоджер Дэвис (Roger Davies)

Марко и Джейми стремились к тому, чтобы интерьер квартиры как можно меньше походил на обстановку их постоянного места обитания — традиционных, почти чопорных апартаментов на Манхэттене. «Там хранится все добро, накопленное моей семьей за несколько поколений, портреты предков и все такое. Здесь же мне хотелось сделать что-нибудь без оглядки на прошлое», — говорит Крил. Кстати, история его семейства уходит в глубь веков.

Столовая

Фрагмент столовой с комодом для хра- нения медалей эпо- хи Людовика XVI.

ФОТОРоджер Дэвис (Roger Davies)

Предки Крила перебрались в Америку из Англии еще в XVII веке. Король Карл I даровал предку Крила Лайону Гардинеру остров у берегов Лонг-Айленда. Сейчас им владеет тетка Крила. Семья Скарани тоже небедная: его родители, живущие на севере Италии, владеют компанией по строительству яхт. И Марко, и Джейми привыкли к роскоши с детства и потому относятся к ценным предметам без лишнего трепета, без колебаний смешивая антиквариат с ироничными объектами современных дизайнеров.

Гостиная

Необычное кресло и консольный столик от Филиппа Икли, стоящие в гостиной, куплены в галерее Ива Гасту.

ФОТОРоджер Дэвис (Roger Davies)

«Получается взрывная комбинация — этакий чисто американский шик», — говорит их бессменный поставщик антиквариата, галерист Ив Гасту. Крил и Скарани вдохновлялись работами декоратора Шарля Севиньи, который оформлял апартаменты Юбера де Живанши в шестидесятых годах.

Прихожая

Прихожая. Антикварный итальянский консольный столик и табурет от Knoll тоже приобретены у Гасту.

ФОТОРоджер Дэвис (Roger Davies)

Большая часть произведений искусства в квартире куплена у Гасту или у друзей-художников, а мебель — в антикварных лавках и на аукционах. «Охота» за антиквариатом — давнее увлечение Крила. Приезжая в Париж, он почти каждый день заглядывает в аукционный дом Drouot*. Кроме того, он заядлый коллекционер архитектурных моделей. «В Нью-Йорке они все стоят у меня на полу», — признается он.

Ванная

В ванной комнате установлена медная никелированная ванна XIX века. Стул куплен в га- лерее Ива Гасту.

ФОТОРоджер Дэвис (Roger Davies)

Здесь, в Париже, они аккуратно расставлены на полках в библиотеке. Там же выставлены всевозможные диковинки, которые Крил и Скарани привезли из путешествий: от аметистов из Южной Африки до шляпной болванки из Лондона.

Гостевая спальня

Тон в гостевой спальне задает ткань от Pierre Frey. Ею обиты стены, из нее же сделаны балдахин и покрывало.

ФОТОРоджер Дэвис (Roger Davies)

Как ни странно, живя в апартаментах, где каждая комната отделана с блеском и снабжена всеми мыслимыми удобствами, Скарани больше всего любит проводить время на кухне. Там установлена металлическая барная стойка с длинной скамьей вместо стульев — как в кафе. Из окна открывается великолепный вид на Сену, купол Института Франции* на переднем плане и Лувр в отдалении.

Спальня хозяев

Спальня хозяев. На комоде в стиле Людовика XVI — картина Эрика ван дер Грийна «Крест».

ФОТОРоджер Дэвис (Roger Davies)

«Мне нравится просыпаться и видеть, как живет город, — говорит Скарани. — Когда вокруг тихо, мне становится не по себе». Что касается Крила, то он, наоборот, предпочитает уединяться в тишине дома и прилегающего к нему сада. «Как будто отдыхаешь за городом, не выезжая из столицы».

Спальня хозяев

В изножье кровати — банкетка в стиле Людовика XVI. Над кроватью Крил и Скарани повесили антикварные выпуклые зеркала. На винтажном журнальном столике — статуэтка Альберто Гузмана.

ФОТОРоджер Дэвис (Roger Davies)

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.