ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Отель для звезд: Avalon в Беверли-Хиллз

Чтобы понять значение выражения «американский гламур», закажите интерьер вашего дома декоратору Келли Уэстлер. Или забронируйте номер в оформленном ею отеле Avalon

Лобби отеля Avalon

Лобби отеля Avalon. Резная деревянная ширма с графическим узором напоминает работы Луизы Невельсон, знаменитого американского скульптора XX века.

ФОТОмассимо листри (massimo listri)

«Приезжайте в Голливуд! Все едут сюда, это земля мечты!» — этими словами начинается знаменитый фильм «Красотка», пожалуй, одна из самых популярных интерпретаций вечной истории о Золушке.

Но стоит заметить, что если где-то голливудские фантазии и воплощаются в жизнь, то это знаменитый район Беверли-Хиллз. Это и Родео-Драйв, одна из самых дорогих торговых улиц мира, и Роксбери-Драйв, где за высокими изгородями скрываются от глаз простых смертных шикарные особняки кинозвезд и музыкантов и, конечно же, бесчисленное множество шикарных отелей, один из которых — Avalon на бульваре Вест-Олимпик. О нем и пойдет речь. Сам комплекс, состоящий из трех корпусов, был построен еще в 1949 году и носил название Beverly Carlton.

В то время здесь останавливалось большое количество знаменитостей. Мэрилин Монро, как утверждают, долгое время снимала в отеле отдельные апартаменты. В 1999 году отель выкупила корпорация Kor Realty Group. Его новый владелец Брэд Корзен принял решение не только сменить название, но и полностью обновить интерьер заведения. Вопрос, кому доверить этот проект, для Брэда был решен с самого начала. Конечно, Келли Уэстлер!

Фрагмент ресторана Oliverio

Фрагмент ресторана Oliverio. Барная стойка полностью выполнена из мрамора.

ФОТОмассимо листри (massimo listri)

За несколько лет до этого начинающий (на тот момент!) декоратор уже оформила для Корзена его собственный дом. И сделала это настолько блестяще, что клиент влюбился не только в свой новый интерьер, но и в его создательницу. К моменту работы над Avalon Келли и Брэд уже три года были вместе. Тем не менее мы не зря начали рассказ с цитаты из фильма «Красотка». Хотя имя Келли Уэстлер стоит сегодня в десятке самых известных дизайнеров мира, для тех, кто не знаком с ней, скажем, что в 1993 году она, закончив Массачусетский колледж искусств по курсу дизайн интерьеров, приехала в Лос-Анджелес, надеясь найти работу в киноиндустрии.

Бассейн в форме песочных часов

Бассейн в форме песочных часов сохранился в неизменном виде со времен, когда отель носил название Carlton.

ФОТОмассимо листри (massimo listri)

В 1994 году Келли стала девушкой месяца в сентябрьском номере Playboy. На полученный гонорар Уэстлер открыла свою собственную студию KWID (Kelly Wearstler Interior Design).

Неудивительно, что возможность заняться интерьером известнейшего отеля Келли восприняла как подарок судьбы. В самом начале работы она внимательно изучила оригинальную структуру комплекса, построенного архитектором Сэмом Ройсбордом при участии художника-графика Алвина Лустига.

Номера отеля

Номера отеля выдержаны в лазурно-голубой гамме. Морскую палитру дополняет солнечный желтый цвет.

ФОТОмассимо листри (massimo listri)

Однако следовать их концепции буквально Келли не стала. Она вознамерилась вернуть отелю былую роскошь, но при этом придать его интерьеру современное звучание. Мебель от Джорджа Нельсона и Исаму Ногучи помогла воссоздать атмосферу середины прошлого века. Специально для этого проекта Келли придумала необычные керамические колонны, напоминающие тотемы и ширмы с геометрическими узорами, которые украсили ресторан Oliverio.

Номера отеля

Номера отеля выдержаны в лазурно-голубой гамме. Морскую палитру дополняет солнечный желтый цвет.

ФОТОмассимо листри (massimo listri)

Полы во всех помещениях Уэстлер залила специальным напольным покрытием из турецкой каменной крошки, выбрав оттенки от лазурных до ослепительно белых. Стоит ли говорить, что фотографии обновленного Avalon облетели все профессиональные издания, а сам проект принес Уэстлер мировую известность?! Дизайнер еще дважды, в 2009 и 2011 годах, возвращалась к любимому детищу, обновив некоторые общественные зоны и сьюты.

Тем не менее общая концепция никогда сильно не менялась. Она остается актуальной и по сей день. А поразмышлять о том, как Келли Уэстлер удалось этого добиться, лучше всего с коктейлем у бассейна в виде песочных часов, где когда-то купалась сама Мэрилин Монро.

Наборные керамические колонны

Наборные керамические колонны в вестибюле ресторана Oliverio.

ФОТОмассимо листри (massimo listri)

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.