ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Новый проект декоратора Ирины Дымовой: интерьер в деталях

Новый проект декоратора Ирины Дымовой — просторные апартаменты для молодой пары в центре Москвы. Интерьер получился блестящим во всех смыслах этого слова

гостиная

Гостиная. Светильник, дизайн Элисон Бергер. Шторы, Donghia. Диван и кресла, Holly Hunt. Золотой торшер в углу комнаты, Mis en Demeure. На стене — антикварный гобелен «Зимние игры», галерея Boccara.

ФОТОДЖОРДЖО ПОССЕНТИ (GIORGIO POSSENTI)

Интерьер этой квартиры стал для нас сюрпризом. Съемочная группа ELLE DECORATION бодро перешагнула порог, но уже в следующую секунду робко мялась у дверей. Итальянский фотограф Джорджо Поссенти то ставил на пол кофр с техникой, то снова брал его в руки и вопросительно посматривал на русских коллег. Было ощущение, что кто-то перепутал даты и назначил на день нашей съемки светский прием: все блестело и сияло — обои, зеркала, подножия консолей. Даже обивка диванов отливала перламутром. «Проходите, проходите, — приветствовала нас Ирина Дымова, — все готово к съемке».

холл

Холл. На полу метлахская плитка, салон Rosbri. Консоль и зеркало, Pouenat.

ФОТОДЖОРДЖО ПОССЕНТИ (GIORGIO POSSENTI)
Светлые тона настенных буазери оттеняет потертое золото мебели и аксессуаров»

Значит, ничего не напутано, а ощущение праздника царит здесь каждый день. Пройдя по клинкерной плитке с цветочным орнаментом, которой выложен холл, мы оказались в просторной гостиной. Атмосферу торжественности в этом помещении создавали практически все предметы! На общее впечатление работало всё, от золотых светильников и антикварной люстры до высоких серебряных канделябров и изящных лепных бордюров. Но в первую очередь, конечно же, скульптурные бюсты на мраморных постаментах и огромный фламандский гобелен XVIII века.

гостиная

Фрагмент гостиной. Настольная лампа с золотистым абажуром, Франция,1950-е годы. Стены обиты деревянными панелями, изготовленными на заказ.

ФОТОДЖОРДЖО ПОССЕНТИ (GIORGIO POSSENTI)
столовая

Зона столовой. Шкаф-сервант сделан на заказ по эскизам Ирины. Стулья, Chelini. Стол, Mis en Demeure. Пол — американский орех.

ФОТОДЖОРДЖО ПОССЕНТИ (GIORGIO POSSENTI)

«Это «Зимние игры», королевский заказ, между прочим, — пояснила Ирина. — Его автор, Лодевейк ван Шоор, был одним из самых известных художников, создававших эскизы для гобеленов на рубеже XVII–XVIII веков. На этом изображены король Франции Людовик XV с супругой, урожденной Марией Лещинской, катающиеся по льду в санях». Гостиная визуально поделена на несколько частей. Здесь есть зона отдыха с удобными диваном и креслами и обеденная зона с большим столом. Он прекрасно подойдет и для камерных обедов в семейном кругу.

санузел

Фрагмент гостевого санузла. Бра, зеркало, держатель для жидкого мыла и раковина прикреплены к винтажной ширме.

ФОТОДЖОРДЖО ПОССЕНТИ (GIORGIO POSSENTI)
Основной задачей было создать атмосферу, особое настроение — словно в доме каждый вечер ждут гостей»

«Для этой комнаты я выбрала различные оттенки белого, от серебристого до молочного, — пояснила Ирина. — Светлые тона оттеняет потертое золото мебели и жемчужный блеск обивки дивана. Ну и немного черного для контраста». Три широких окна свободно пропускали солнечные лучи, из-за чего создавалось ощущение, будто гостиная светится изнутри. «Давайте я покажу вам дом», — предложила Ирина и коснулась невидимой двери в стене, которую мы изначально приняли за одну из панелей-буазери. Другая подобная обманка ждала нас в коридоре­. Здесь книжный стеллаж одновременно служил дверью в гардеробную. Система проходов между комнатами идеально продумана. Из каждого помещения можно попасть в другое, а при желании изолированные комнаты легко объединить в одно большое пространство.

кабинет

Кабинет. На полу ковер из коллекции Erased Heritage, дизайн Яна Ката, салон Kovёr Büro. Стол, L’Origine.

ФОТОДЖОРДЖО ПОССЕНТИ (GIORGIO POSSENTI)
кухня

Фрагмент кухни. Корпусная мебель изготовлена италь-янской фабрикой Marchi Group.

ФОТОДЖОРДЖО ПОССЕНТИ (GIORGIO POSSENTI)

У этой квартиры вообще много секретов. Так, например, в тренажерном зале телевизор встроен в зеркало, а в гостиной он при необходимости выезжает из тумбы. «Мы не ставили перед собой задачу создать интерьер, выдержанный в каком-то определенном стиле, — пояснила свою работу Ирина. — Скорее, нужно было создать атмосферу, особое настроение — словно в доме каждый вечер ждут гостей». Нужного эффекта удалось достичь благодаря использованию дорогих отделочных материалов, тканей и обилию глянцевых и лакированных поверхностей. Они создают ощущение праздника и отражают солнечный свет, который красиво играет на гранях предметов из цветного хрусталя и ярких витражах. «В комнате, которая выходит на стену соседнего дома, мы установили на окна красивые кованые решетки с витражными вставками из цветного стекла, — объясняет Ирина. — Кстати, в этом проекте очень многое выполнено на заказ: от «столярки» и витражей до художественной росписи».

ванная

Ванная комната. Мраморный пол выполнен по эскизу Ирины Дымовой. Ванна, Water Game.

ФОТОДЖОРДЖО ПОССЕНТИ (GIORGIO POSSENTI)
Этот интерьер напоминает музыкальный ансамбль, где каждый инструмент точно и вовремя исполняет свою партию»

Но, как известно, уникальным любой интерьер делают детали. И в этом проекте таких необычных штрихов бесчисленное множество: cтаринная китайская ширма, антикварный каминный портал в спальне, ручки кранов в виде роз от Lalique, дверные ручки из настоящего серебра, винтажная рама из муранского стекла, наклеенная поверх зеркала в одной из ванных комнат. Интерьер напоминает музыкальный ансамбль, где каждый инструмент точно и вовремя исполняет свою партию. И даже запах шарлотки с красным перцем (фирменный рецепт хозяйки дома), которым наполнилась кухня, когда после съемки мы сели пить чай, показался неотъемлемой частью этого «оркестра».

спальня

Спальня. На стене обои, Hermès. Кровать, Promemoria. Потолочный светильник Josephine, дизайн Хайме Айона, Metalarte. Плед, Loro Piana.

ФОТОДЖОРДЖО ПОССЕНТИ (GIORGIO POSSENTI)

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.