ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Московская квартира для двоих в старом доме

План-минимум: как обновить интерьер квартиры 70 кв. метров в кратчайший срок?

Переехав в старый дом в центре Москвы 1924 года постройки, хозяева этой квартиры загорелись идеей сделать небольшой косметический ремонт и отпраздновать Новый год уже на новом месте. Чтобы осуществить этот план в кратчайший срок – за несколько месяцев, они обратились к декораторам Инне Файнштейн и Залине Калаевой из бюро KF Design.

Кабинет

Кабинет. Диван, ИКЕА. Бра, Cosmorelax. Справа - старая дверь, которая сейчас имеет чисто декоративную функцию: служит рамой для фотографий и картин.

«Молодые хозяева очень активные, динамичные – работают в сферах кино и рекламы, – рассказывает декоратор Инна Файнштейн. – Увлекаются путешествиями, сноубордом, музыкой. Хозяйка сразу попросила нас найти в одной из комнат место для своей барабанной установки, пианино, а также коллекции гитар мужа. Кроме того, нам необходимо было спрятать весь спортивный инвентарь. В итоге на 70 кв. м уместились гостиная, совмещенная со столовой, кабинет, спальня, кухня и ванная».

Спальня

Спальня. Кровать, прикроватная тумбочка, ковер – ИКЕА. Комод, Loft Art. Кресло, PR Interiors (Бельгия). Стул и люстра - Du Bout Du Monde (Франция), туалетный столик, Family Hall. Подушки, покрывало -Zara Home. Картина из дерева над кроватью, Loft Designe.

Раньше все комнаты в этой квартире были проходными. Предыдущие хозяева сделали перепланировку – заложили кирпичом проем между спальней и кабинетом. При этом в кабинете почему-то не стали снимать с петель старую дверь. Она осталась буквально замурованной в стене. Декораторы обыграли эту деталь – использовали ее поверхность в качестве панно для развески семейных фотографий.

Столовая

Столовая. Шкафы, ИКЕА. Стол, стулья, свет – Cosmorelax. Аксессуары, Crate&Barrel. Встроенный шкаф сделан на заказ.

Первое, что планировали сделать хозяева, – это перекрасить стены и поменять мебель. Инна и Залина предложили им также обновить плитку в ванной и кухне, отциклевать паркет. «Кухня в этой квартире очень маленькая – всего 7, 5 кв м, – рассказывает Залина Калаева. – Но у нее есть один секрет. Дом построен еще в те времена, когда о холодильниках и речи не шло.

Столовая

Столовая.

Поэтому для хранения продуктов обустраивали «холодный угол», где поддерживалась очень низкая температура. Когда мы его обнаружили, не стали утеплять, а просто отгородили этот закуток при помощи жалюзи и установили там полки. Теперь здесь домашний бар».

Гостиная

Гостиная. Комод, диван - Pomax (Бельгия). Кресло, придиванные столики, стулья у обеденного стола - Loft Art. Обеденный стол, Hanjel (Франция). Буфет, ИКЕА. Торшер, подушки - Laura Ashley. Аксессуары, посуда - Crate&Barrel, Zara Home. Встроенный шкаф сделан на заказ.

Декораторам сразу же приглянулась красивая кирпичная кладка, разделяющая гостиную и кухню. Она великолепно сохранилась. Было решено оставить ее открытой. Но в процессе ремонта маляры по ошибке закрасили стену со стороны кухни белой краской. «Когда мы это обнаружили, слезы наворачивались на глаза, – вспоминает Инна. – По нашей просьбе, строители несколько дней мучительно снимали краску слой за слоем до тех пор, пока полностью ее не удалили». Эта стена теперь служит прекрасным фоном для картин и икон.

Гостиная

Гостиная.

Все остальные стены кухни выкрашены в черный цвет эмульсией Little Green. Что касается палитры интерьера, хозяева тяготели к пастельным тонам, свойственным скандинавским домам. Светлую серо-бежевую гамму декораторы разбавили лавандовыми оттенками Прованса. Ярким акцентом, например, стала люстра-канделябр в ванной. «Интересно, что в этой комнате нет электрического освещения, рассказывает Инна. – Хозяева зажигают самые настоящие свечи. Получается очень романтично!»

Кухня

Кухня. Стол, стулья, свет – Cosmorelax.

Несмотря на то, что гостиная – проходная комната с кирпичными стенами, декораторам удалось сделать помещение по-настоящему уютным и теплым. «Именно здесь хозяева и отмечали новоселье, правда уже в феврале, – рассказывает Инна. – Мы уложились в четыре месяца. А для нас самое интересное – это чувствовать свою причастность к зарождению новой жизни, пусть и в старых стенах».

Ванная

Ванная. Плитка, Mutina. Мозаика из травертина. Бра, Eichholtz. Зеркало, Crate&Barrel.

Декораторы Инна Файнштейн и Залина Калаева, бюро KF Design , www.kfdesign.info


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.